모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61l

있음 답글로 말할게 !… 한명이라도 있을까? ㅜ

둥이1
ㄱㄱ
6일 전
글쓴둥이
ㅜ 고마워.. 일단 나는 28, 애인은 30이야. 애인이랑 나랑 집안사정이 그렇게 좋은 편은 아닌데 나는 그냥 어떻게 보면 평범하고 애인은 좀 많이 안좋은 수준이야. 부모님 두분 다 아프시고 그래. 나는 가족들 다 평범 하고 전문직이라서 솔직히 연봉도 꽤 높은데 애인은 무직이야.. 이것저것 시험에도 매달려 보고 다른 것도 하다가 결국 다 실패 했고 지굼도 취업 준비 하고 있긴 해. 근데 점점 주변에서 결혼 이야기 하고 애인 뭐하는지 많이들 물어보는데 무직인 애인을 가족들이 너무 싫어하더라고 내가 아깝다고 하고. 솔직히 나도 2년 만나면서 점점 지치긴 해… ㅜ 이번년도 까지 무조건 취업 뭐라도 한다고 약속 했고 그래도 너무 좋고 결혼 생각 하고 만나긴 하는데 집안 환경과 무직으로 정말 이렇세 계속 만나는게 맞나 긴가 민가 하고 그래ㅠ…. 둥이라면 어떻게 할 것 같아?
6일 전
둥이1
난 현실적인 주의여서 헤어짐
나랑 전여친이랑 딱 상황 비슷했음
성별만 다르고
마음이 너무 아프지만 후회는 안함

6일 전
글쓴둥이
그래..? 그 이외에 성격이나 다른 부분에선 정말 너무 좋은데 그래도 현실적으로 보면 헤어지는게 맞나ㅠ..?
6일 전
둥이1
부모님 지원 한푼도 안 받을 거면 상관없는데
그게 아니라면 뭐

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애하는 익들아 궁금한게 이썽ㅇ249 07.05 11:2995928 3
이성 사랑방공주대접받는 맘 편한 연애 vs 티격태격 재밌지만 살짝 맘고생하는 연애132 07.05 11:1943490 0
이성 사랑방 남자 볼 때 여기서 제일 중요한 3가지 적어봐118 07.05 13:1136700 0
이성 사랑방/결혼부부싸움 누구 잘못이 큼?72 07.05 15:5817437 0
이성 사랑방공주대접 넷사세인 줄 알았는데 진짜 있긴 있구나 ㅋㅋㅋ83 07.05 18:1121199 1