모바일 (밤모드 이용시)

자기 춥다고 에어컨 꺼달라는게 뭔 소리임

익인1
솔까 에어컨은 다수결
2일 전
익인2
근데 추워하는 사람한테 맞추는게 맞지 않아? 가디건이나 담요 있는 사람한테는
2일 전
더운 사람한테 맞춰야지 여름인데..
본문엔 없지만 시내버스 탔는데 한 사람이 에어컨 꺼달래서 쓴글임 다들 더워서 허덕이는디

2일 전
익인2
솔직히 적정온도 23-25도에 맞추는게 가장 베스트인데 가끔 여름에 실내온도 18도 이런덴 추워하는 사람한테 맞추는 게 맞는거 같은데 더워하는 사람이 선풍기를 따로 사든가 걔네는 감기걸리는데
2일 전
그런 곳이 얼마나 있니... 그리고 여름이잖냐
2일 전
익인2
그런 곳이 많아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
아니....상식적으로 선풍기를 사들고 다니는게 맞을까 추위 많이
타는데 겉옷입어도 추우면 두꺼운 겉옷을 들고다니는게 맞을까...... 적정온도가 적정온도가 아니야 특히 여름에 밖에 있다가 타는 지하철 이런경우는 적정온도로 맞추면 쪄죽어

2일 전
익인2
적정온도가 적정온도가 아니면 뭐야 ..?
2일 전
익인3
계절따라 더워하는 사람한테 맞춰야지..ㅋㅋㅋ추워하는 사람이 겉옷 챙기는거고
2일 전
익인2
겉옷도 있는 사람한테 말한거임 실내 적정온도 이하로 맞춘데 많아서 말한거야
2일 전
익인3
그럼 더운 사람은?ㅋㅋㅋㅋ더위먹어 죽으라고? 그럴 거 생각해서 추위 많이 타는 사람이 더 두꺼운 겉옷을 들고 다니는게 맞는거야~ 뭔 선풍기를 들고 다니라는 소리를 함ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
애초에 적정온도가 오ㅐ 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
2에게
그니까 그런데선 온도를 올려달라고해ㅋㅋㅋ꺼달라는건 뭔 말같지도 않은 서리야

2일 전
익인2
3에게
끄는게 맞다고 한적은 없고 온도 올리는게 맞다고 생각해 나도

2일 전
익인2
그리고 23-25도로 맞춘다고 더위 먹진 않아 .. ㅎ
2일 전
익인14
222 계절에 맞춰야지
2일 전
익인4
이런애들이 에어컨꺼달라하는구나 ..
2일 전
익인2
윗댓~
2일 전
익인5
뭐라는거야… 나도 추위많이타는데 에어컨 꺼달라는 소리 안한다 여름에는 더운 사람한테 맞추는게 맞지
2일 전
익인6
가디건이나 담요가 있으면 입어 뭘 맞춰 이 여름에 그렇게 이기적으로 추울거면나오지 말고 집에서 보일러나 켜....
2일 전
익인2
내가 너~~ 무 생략해서 적은듯 적정온도 23-25도로 맞추는게 맞고 그 이하인 온도로 맞춘데가 많으니까 말한거
2일 전
익인8
다수가 더워하면 적정온도가 아니란 소린데
혼자 딴소리니...

2일 전
익인2
다수가 함께 있는 곳에서 소수도 배려할 줄 알아야 한다고 생각해 난 ~~
2일 전
익인4
이건무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
적정온도를 떠나서 계절마다 맞추는게 일반적임 소수가 춥다고 이 여름에 다수를 무시한다? 그럴 수는 없는거임 그 소수가 이기적인거고
2일 전
익인16
22소수를 배려할 줄 알아야한다니ㅋㅋㅋㅋ그럼 다수를 배려할 생각도 안하면서 배려받기만을 원하네
대부분이 더운데 본인은 춥다면 본인이 추위를 극심하게 타는거니까 여름에 후리스라도 들고 다니던가,,,ㅋㅋ

2일 전
익인2
18, 19도 이렇게 맞춰놓는 데가 많으니깐 한 말이라고 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인23
패딩들고다녀 추우면
2일 전
익인31
여름엔 더운사람한테 맞추는게 맞지 벗는건 한계가있는데
2일 전
익인33
18도든 19도든 알빠노 여름에 에어컨틀어져있으면 정상이지 패딩 갖고다녀라
2일 전
익인4
ㄹㅇ 더운사람이 그럼 무슨 빤스만입고있ㅇ어야하나봄
2일 전

익인7
가디건 챙겨도 춥게 트는 곳 많긴 하던데 안 챙기고 꺼달라고 하는건 이기적이지
2일 전
익인10
추우면 밖에서 일하라그래
2일 전
익인11
더운사람한테 맞추는게 ㅁㅑㅈ지
2일 전
익인12
ㅇㅈ 여름이면 덥다는 사람한테 맞춰야지 추우면 겉옷을 챙기던가...
2일 전
익인13
추우면 입으면 되는데 더우면 가죽을 벗을순 없자네; - ;
2일 전
익인15
여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람한테 맞추는게 맞다.... 난 몸에 열 많아서 겨울에 히터 트는거 진짜 힘든데 그냥 밖에서 오들오들 떠는 한이 있어도 얇게 입고다님
2일 전
익인15
막 18도 초강풍으로 틀어놓은거 온도 조금만 올려달라 이정도는 이해가능 근데 30도에 비오는데 끄긴 뭘 꺼....
2일 전
익인19
여름에 추운사람한테 맞추면 빨개벗고 다녀야함;
2일 전
익인20
부라자랑 빤스만 입고 다닐 수 없으니 추운 사람이 두꺼운 옷 입고 가지고 다녀야지
2일 전
익인21
여름에 추우면 껴입을 수 있지만 더우면 벗어야하잖아
2일 전
익인22
추우면 밖에 나갔다오라고 하고싶음...
2일 전
익인24
아ㅜ근데 아무리 더워도 적정 온도좀 맞춰주면 좋겠음 18-19도로 틀면 냉방별걸려 죽을것같음
2일 전
익인25
내 주변에 추위 많이 타는 사람은 경량패딩에 가끔 내복 입더라.. ㄹㅇ 이런사람이 고마운듯
2일 전
익인26
ㅇㅈ 밖에 나가서 열 좀 올리고 오든가;
2일 전
익인27
여름엔 더운 사람 겨울엔 추운 사람에 맞추되 적정선은 지켜야 함
2일 전
익인28
우리 사무실 맨날 싸움
반팔이나 처입고 오지 말라고요 담요도 없고
우리는 대학교라 온도 일정 밑으로 내려가지도 않는데
지 맨날 춥다고 가관임 ㅋㅋㅋ
맨날 춥다고 픽픽 끔 ㅋ다른 사람은 얼음 까지 물고있는데

2일 전
익인29
ㄹㅇ 더위 개많이 타는데 에어컨 끄자고 하고 자기 마음대로 에어컨 27도, 28도 이렇게 틀어놓으면 무슨 소용이냐고 진심 짜증나
담요나 여름용 바막, 가디건 이런 거 들고 다니면 안됨?? 더운 사람들 한 바가지인데 맞춰주는 것도 짜증나..

2일 전
익인30
제발 ㅠㅠ 추우면 담요 들고 다니라고 ㅠㅠ
2일 전
익인32
ㅇㅈ 24도로 해놨는데 끔; 우리 스카 진상은 옷도 안챙기고 반팔입고 끄고있음
2일 전
익인34
맞다..나도 귀찮은데 여름용 담요랑 겨울 가디건 꼭 챙겨서 다니거나 밖에서 10분 서 있다가 다시들어감
2일 전
익인35
ㄹㅇ 겉옷 좀 들고 다녀라 더워죽겄다~~~~여름이라고ㅠ
2일 전
익인36
여름내내 가디건 들고 다녀서 괜찮은데 최저온도로 맞추지만 않으면 상관없음... 이러면 입어도 너무 추워 공기도 추워 조금 지나면 가디건 입어도 얼 것 같아
2일 전
익인37
추운거는 옷 입으면 해결되는데
더운거는 빨개벗어도 해결 안된다고ㅜ
적정온도는 에너지상 온도 아님??
체감온도라는게 있는데!!!
적정온도 타령하지 말아라!
가뜩히나 열받는세상에

2일 전
익인38
제발 계절에 맞추라고요~~ 사람 많은 곳에서 적정온도 지키면 되겠냐고 여름 출퇴근 지하철 타면 진짜 기절함
2일 전
익인39
여름에는 평소 적정온도도 덥지 않아?ㅠㅜ 물론 18도 이렇게는 넘 춥긴하지만 적정온도 이야기하면서 추우니까 에어컨 꺼달라는건ㅠㅠ특히 여름에 버스나 지하철에서는 사람도 많은데 에어컨 꺼달라는건 공포야공포ㅠㅠㅠ
2일 전
그냥 나보고 죽으라고 해.....

2일 전