모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 엽떡은 계란찜에 무슨 짓을 한 거야? | 인스티즈

왜케 맛있어 집에서 만들 땐 이렇게 안 되던데

익인1
아배고프다
3개월 전
3개월 전
익인1
회식이야....비오는데
3개월 전
3개월 전
익인2
물에 다시다 넣고 계란풀고 전자레인지
3개월 전
익인28
우유 좀 넣어주면 보돌보돌 ~~ 초옥촉 ~
1개월 전
익인3
나는 계란풀고 다시다 조금 맛조금 조금넣고
풀어준다음에 물도 반 넣고 다시 또 풀어주고
렌지에 댑혀!! + 후추랑 고춧가루도 첨가하면 맛도리얌

3개월 전
익인26
다시다 소고기? 아님 해물??
1개월 전
익인3
다시다 소고기!!
해물은 넣지마 잔치국수 국물맛나니까아 ㅠㅠ

1개월 전
익인26
고마오ㅜㅜ♡♡♡
1개월 전
익인4
참기름인지 들기름도 넣는 거 같던뎅
3개월 전
익인5
그거 완전 조미료
3개월 전
익인6
조미료
3개월 전
익인7
와 비쥬얼 쩐다
3개월 전
익인9
전 엽떡 알바생이었던 주임님 피셜: 계란 푼 물에 소금, 쇠고기 다시다, 후추 풀고 하루 숙성시킨뒤에 전자렌지에 돌리기랬음!!
3개월 전
익인11
숙성시키면 맛이 달라져?
3개월 전
익인9
고건 잘 모르겠엉ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인10
엽떡 계란찜 레시피 해도 그맛이 안남 비슷하게 라면도 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그냥 남이해줌+ 배고픔 +떡볶이 조합 이렇게 해서 더 맛있는것도 있을듯
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 내가 온갖 엽떡 계란찜 레시피 따라 해도 매장에서 해주는 것만큼 맛있지 않더라
3개월 전
익인12
다시다 뿌리면 맛 비슷해지더라
3개월 전
익인12
계란 잘 풀어서 체에 거르고 하면 완전 부드러워짐
3개월 전
3개월 전
익인13
JMR
3개월 전
익인14
오 다시다가 포인트구만 어케 다들 잘 아는겨
3개월 전
익인15
맛있으면 조미료..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
엽떡계란찜 레시피는 아니지만 치킨스톡 넣어도 맛있음
3개월 전
익인16
알끈제거하고 계란:물 1:1비율로 넣고 소금 치킨스톡 넣어서 전자레인지 돌리면 계란찜장인 소리 들을수있다
3개월 전
익인17
얼마나 넣어야해?
3개월 전
익인16
그냥 소금이랑 비슷하게! 난 보통 계란 한개당 한티스푼 넣는듯
3개월 전
익인18
여러분 계란찜 소금 대신에 새우젓 넣어보세요 짱맛탱입니다
3개월 전
익인19
다시다.. 넣으면 그 맛 남
3개월 전
익인20
참치액 넣어도 마싯서
3개월 전
익인21
디스이즈
3개월 전
익인22
아 개웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 미원?조미료맛 잘 나는 느낌임!(맛있다는 소리)

2개월 전
익인23
실제 전알바생이었던 나: 재료는 물 계란 소금 다시다 후추 끗 이제 비율은 이모님의 조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계량컵이런덧도없이 그냥ㅇ 슈슈슉 하셨었늠
2개월 전
익인24
알바생이였는데 다시다 같은거 넣더라 그리고 계란이랑 물 거의 1:2비율
1개월 전
익인25
내가 일한 지점은 소금이랑 물이 끗이었는디
1개월 전
익인27
물많이 넣기 + 조미료 + 참기름

나 ㄹㅇ 계란찜 장인이걸랑? 먹어본 모두가 인정할 정도로..
도깨비 방망이같은 블랜더에 적당량의 다시다, 겨란과 1.5~1.8배 (2배는 넘 많아서 부들이 아니라 후들함) 곱게 갈고, 거품 가라앉으면 참기름 쪼록! 하고 익혀 그럼 진짜진짜 맛있는 겨란찜 완성됨

1개월 전
익인29
이따 집 가서 해먹어야지
1개월 전
1개월 전
익인30
계란+다시다+맛소금 이러면 맛있는 계란찜 완성
25일 전