모바일 (밤모드 이용시)

홍대 명동 서울역 잠실 강남 고터 종로 싹 다 가까움 …. 대중교통도 4호선 2호선 7호선 다 가까워서 그런가 어디가기 좋음 하여튼 결혼해도 여기서 살고 싶어

익인1
운전하기엔 빡세지 않아?
2일 전
아 막히긴 한데 난 딱히 크게 신경 안써서 !!
2일 전
익인2
우아 나도 이사가는데 그쪽으로 가고싶어ㅠㅠ
2일 전
여기서 2n년 살았는데 진짜 너무 조아 등산도 좋아해서 더 좋아..
2일 전
익인2
혹시 원룸 사는지 물어봐도 될까 ?
2일 전
앗 아니 나는 아파트 살아 본가야!
2일 전
익인2
앗 그렇구나 .. ㄹ혹시 근처에 원룸이나 오피스텔은 별로 없어 ..?
2일 전
익인2
2에게
내가 첫 서울 상경이라 좀 무섭고 걱정이 많이드네ㅠㅠ

2일 전
오피스텔 많아!!! 빌라도 많아!!

2일 전
익인4
2에게
익인아ㅜ 이쪽 원룸 오피스텔은 개비싸ㅠㅠ 동네 여기저기 많이 알아봐ㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
4에게
아 진짜 ? 좀 비싸도 안전한곳 가고싶은데 .. 무리인가

2일 전
익인4
2에게
경제적인 여유만 있다면 우리 동네 좋지! 교통 좋구 인프라도 좋구 쾌적하구 혹시 보증금이랑 월세는 어느정도로 생각해???

2일 전
익인2
4에게
흐흐 .. 1000/70 ..? 너무 적나ㅠㅠ

2일 전
익인4
2에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 알아봐야겠다ㅠㅠㅜ 부산 사는 사촌 언니 서울 우리집 근처 오피스텔 얻었는데 보증금 3500에 115만웡이었엉 평수는 9평

2일 전
익인2
4에게
와 .. 마침 나도 부산에서 가는데 .. ㅎ 근데 진짜 진짜 비싸구나 ..?

2일 전
익인4
2에게
나 고향이 부산이얌ㅎㅎ 어릴때 서울 올라왔앙 뭔가 반갑다 ㅋㅋㅋ익인이 꼭 좋은 동네에 좋은 집 구하길 바랄게!!! 다 그런건 아니지만 쌀쌀맞은 서울 사람들한테 상처 받지 말 규ㅠㅜ화이팅!!!!!

2일 전
익인2
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 따숩다 ,, 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인3
나두 거기가 동네야!! 너무 좋아,,지도에서 봐도 서울의 중심 ㅋㅋ
2일 전
익인4
나두 그쪽 살아ㅎㅎ 고등학교 어디나왔뉘 혹쉬 여고면 ㅅㅁ??
2일 전
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋ오호호 칭구들 거기 많이 다녔엉ㅋㅋㅋ나도 결혼하고 이쪽서 계속 살고픈데 집값 후덜덜함ㅋㅋㅋ
2일 전
사실 난 박봉직업이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔수없이 부모님한테 손벌릴듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 친구들 ㅅㅁ 많이 다녔능데 공부 개에에에에열심히 하더라 ㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠ
2일 전
근데 난 내방역쪽도 가고싶어 .. 약간 동네 아기자기..
2일 전
익인4
내방괜춘하지 나는 신혼집 흑석쪽 아파트 생각하고 있어 거기 아파트 많이 생겼대서 그나마 지그무사는곳이랑 가까운거가타서ㅠㅠ
2일 전
거기 공사 많이 짓더라 ….. 근데 너무 산쪽이라 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나 겁쟁이라 겨울에 운전 못할 거 같음ㅋ큐ㅠㅠㅠ 하지만 한강 근처여서 넘 좋을듯 ,,,🫶

2일 전