모바일 (밤모드 이용시)

중국 4년 캐나다 1년 있고 몇년간 계속 외국 애들이랑 영어 공부하고 일할때도 영어 쓰는 사람인데

중국애들 특유의 영어 발음 진짜 너무 이상하고

발음 다 뭉개서 진심 뭐라는지 모르겠다

오랜만에 중국갔다왔는데

오성급 호텔이면 뭐함 진심 뭐라는지 1도 모르겠고

킹받는건 지들이 영어 잘하는 줄 앎

캐나다에서 베트남 애들 다음으로 발음 개구린게 중국 애들이였다ㅠ

저번에 해외 전시회 갔을때도 영어로 일장 연설을 하기는 하는데 발음이 너무 이상해서 진짜 고통받았고...

일본애들은 내 기억으로 어떤 한가지 특징? 발음 이외에는 잘하는 편이였음ㅇㅇ

물론 발음은 한국인들이 제일 낫고

나도 그렇고 내 친구들도 글코 영어권 애들이 발음 칭찬 꼭 함

중국 애들이 영어 모음이 약하다던데 맞는듯

And 는 앤더 로 발음을 하지를 않나ㅠㅠㅠㅠㅠ

영국식 미국식 문제가 아니라 걍 발음을 못함

중국 권설음이랑 r발음은 발음 내는 법이 달라서

중국애들이 발음 잘한다는것도 모르게쓰..

익인1
2일 전
익인2
ㄹㅇ 나 중국사람들이 영어 잘 한다는 거 어디서 나온 지 모르겠음
2일 전
Re 热 이런거랑 r발음이랑 비슷해서 잘한다라고 생각하나? 따져보면 같지도 않은데. 디테일 따질 것도 없이 걍 싸그리 이상함...하....짱나는건 지들이 영어 잘하는줄알어 막 걍 쏴댐ㅋㅋㅋㅋ호텔갔다가 충격먹고....
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감 당연히 알아들을거라는듯이 말하는 게 어이없음
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상항상 먹어도 ㄹㅇ 네버 안질린다 하는 음식 있어?1061 12:1637935 2
일상미친듯한 두통vs미친듯한 복통526 12:2530312 0
일상직장인들아 !! 여름휴가 며칠정도야 다들 ?412 8:2442997 1
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??208 14:2323756 0
야구 야선나페스78 13:2018572 0
급상승 게시판 🔥