공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헐.......................... 진짜 너무 놀랐네.... 무슨일이야 .........

원래도 인원많고 활발한 길드 아닌데 길포 걍 30~40 정도 받고 소수가 이끄는 길드였거든..... ㅠ 진짜 조용조용하게 플래그랑 수로 뛰고 그런 길드였는데 점점 길원들 접률 떨어지더니 방금 들어가니까 어제까지만해도 몇십명있던 길원들 다 사라짐.... ㅠ 길마님이 폭파시키려나봐... 나는 아직 가입되어 있는데 친추와있다...................... 난 이제 길드 어디가지...

여기가 첫길드고 들어온지 4~5년 정도 됐는데 기분 복잡미묘하네...... ㅠ 엄청 친목한것도 아닌데 아쉽다....

용사1
리프땜에 더 그런거같다... 내 길드도 순식간에 50명 나가고 노블포인트도 훅 떨어짐ㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
글쓴용사
하 그런가... 여기 스카냐인데 ㅠ 너무 아쉽다.............................. 길드 다른곳 가기 좀 두려운걸...^^ㅜ
3개월 전
용사2
ㅠㅠ길마님 좋으신 분이었으면 따라가자...
3개월 전
용사3
오 이 감정 몬지 알아 길드에 내가 막 큰 역할한것도 아닌데 기분 이상함 ㅜㅠ 난 길마님 따라갓어!!!
3개월 전
용사4
와 스카니아인데ㅠㅠ 섭이 또 스카니아라서 더 당황스럽겟네
3개월 전
용사5
나도 스카니아인데 쓰니도 스카니아 라길래 혹시나 터진 길드가 우리 길드인가 싶어서 핸즈 봤다ㅠ 왜냐면 우리길드도 인원은 많은데 4년전 처음 들어왔을때 보다 채팅이 많이 잠잠해졌긴 했거든 길드원들 활동이나 소통도 예전만큼 활발하지가 않아 접속인원만 많고 각자 솔플하는듯
2개월 전
용사6
나도 스카냐인데 우리 길드도 터져서 같은 길든가 싶다,,ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 6년정도 있었어서 아숩다😢
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리용들 드메템끼면 투력 얼마나 차이나??38 09.29 21:292172 0
메이플스토리나만 카데나 쉬워보이나...18 09.29 23:212420 0
메이플스토리 블큐 20개로 레전 4개간거 실화냐 14 14:381686 0
메이플스토리260인데 템이 하나도없으면 3카5앱부터 맞춰야해?11 1:08485 0
메이플스토리 칭구들 감사 보상 오늘까지야7 12:061181 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..