모바일 (밤모드 이용시)

헐.......................... 진짜 너무 놀랐네.... 무슨일이야 .........

원래도 인원많고 활발한 길드 아닌데 길포 걍 30~40 정도 받고 소수가 이끄는 길드였거든..... ㅠ 진짜 조용조용하게 플래그랑 수로 뛰고 그런 길드였는데 점점 길원들 접률 떨어지더니 방금 들어가니까 어제까지만해도 몇십명있던 길원들 다 사라짐.... ㅠ 길마님이 폭파시키려나봐... 나는 아직 가입되어 있는데 친추와있다...................... 난 이제 길드 어디가지...

여기가 첫길드고 들어온지 4~5년 정도 됐는데 기분 복잡미묘하네...... ㅠ 엄청 친목한것도 아닌데 아쉽다....

용사1
리프땜에 더 그런거같다... 내 길드도 순식간에 50명 나가고 노블포인트도 훅 떨어짐ㅋㅋㅋㅠ
2일 전
글쓴용사
하 그런가... 여기 스카냐인데 ㅠ 너무 아쉽다.............................. 길드 다른곳 가기 좀 두려운걸...^^ㅜ
2일 전
용사2
ㅠㅠ길마님 좋으신 분이었으면 따라가자...
2일 전
용사3
오 이 감정 몬지 알아 길드에 내가 막 큰 역할한것도 아닌데 기분 이상함 ㅜㅠ 난 길마님 따라갓어!!!
2일 전
용사4
와 스카니아인데ㅠㅠ 섭이 또 스카니아라서 더 당황스럽겟네
2일 전
용사5
나도 스카니아인데 쓰니도 스카니아 라길래 혹시나 터진 길드가 우리 길드인가 싶어서 핸즈 봤다ㅠ 왜냐면 우리길드도 인원은 많은데 4년전 처음 들어왔을때 보다 채팅이 많이 잠잠해졌긴 했거든 길드원들 활동이나 소통도 예전만큼 활발하지가 않아 접속인원만 많고 각자 솔플하는듯
어제
용사6
나도 스카냐인데 우리 길드도 터져서 같은 길든가 싶다,,ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 6년정도 있었어서 아숩다😢
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리비밀 기록 탈환 경험치쿠폰 적용안돼?59 07.01 15:074268 2
메이플스토리 이 코디에 머리 머가 더 잘 어울려??12 07.01 10:351243 0
메이플스토리나만 본,부캐 외는 다 120까지만 키우는거 아니지?12 07.01 20:32647 0
메이플스토리메이플 복귀했는데 보스 가는거14 07.01 11:10958 0
메이플스토리스우 걍 나태지옥 같음...6 07.01 20:43591 0