공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42147l 5

유튜브나 인스타로 남편 요리해주는 영상 만들어? 자기들끼리 세운 룰인가 진심 궁금

추천  5

익인1
그것밖엔 하는일이 없지 않아..?
2일 전
익인2
그사람들 유튭 댓글에 물어봐
2일 전
익인3
할일이 없는데 그더라도 함
2일 전
익인4
남편 요리해주지 그럼 남의 남편 요리해줄까
2일 전
익인5
근데 유튜브나 인스타로 남편 밥 해준다고 취집인 걸 어떻게 알아?
네 주변 사람이 저러는 거??

2일 전
익인6
2일 전
소개하는거 보면 하나같이 무직에 남편은 의사 개발자 이러길래
2일 전
익인5
그니까 그 사람이 전에 직업이 있다가 결혼하고 그만두고 그러는 건지 원래 둘 다 집안이 잘 살아서 한쪽만 경제활동하는건지 뭔지 어떻게 아냐고
취집은 저런 상황이 아니라 돈 잘버는 배우자 잘만나서 경제상황 확 좋아지는 거 말하는 거잖아....결혼하고 가정주부한다고 취집인게 아니라.....

2일 전
익인22
그러게 요즘 취집이라는 말이 너무 남용되는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인125
ㄹㅇ 나도 이생각함
어제
익인165
ㅁㅈ 그냥 결혼해서 일 그만두고 애키워도 취집이라 그러고 퐁퐁 거리고.. 그 집 사정 지들이 다 아냐고 ㅋㅋㅋ
어제
익인138
그니까 걍 결혼하고 가정주부하면 다 취집이냐ㅋㅋ진짜 알지도 못하면서 말쉽게하네
어제
익인155
ㅇㅈ 그니까 가정주부하는거도 이런식으로 말하는데 요새 누가 애기 많이낳고 키우고 살고싶겠냐
어제
익인21
솔직히 내가 의사, 고연봉개발자이면 나같아도 남편이 걍 집에서 애보고 맛있는 밥 해줬으면 좋겠음......이게 비난거리가 되나..?
그리고 남편능력있고 가정주부하면 걍 싸잡아 취집이라고 후려치지 좀 마라...

2일 전
익인86
반대로 생각하면 나도긴해 내가 돈 많이 버니까 청소 요리 해주면 너무 고마울 것 같음 ㅠ
도우미분은 남이니까 섣불리 집에 들이기 찝찝하고..

어제
익인133
근데 개발자가 취집정도야??? 개발자 개많자나의사도 많지만 개발자는 되기 오려운것도아닌데
어제
익인15
2일 전
익인65
2일 전
익인106
55 그러게 그 사람 지인도 아니고 고작 유튜브 인스타로 어떻게 알아ㅋㅋㅋ 그럼 맨날 티비로 보는 연예인들은 다 친구게
어제

익인7
하는김에 영상찍어 올리면 용돈되고 좋지 근데 남이사
2일 전
익인8
그럼 밥 안해주고 노는 영상 찍을까?
2일 전
익인9
그 사람들은 그게 하루동안 하는 일 중 하나니까..?
2일 전
익인10
그게 직업일듯
2일 전
익인11
좀 자기들끼리 잘 사는거 뭐라하지좀 말자 그러면 여성인권이 떨어지는것 같음?
2일 전
엥 누가 뭐랬어? 찐으로 궁금해서
2일 전
익인11
그럼 뭐가 문제
2일 전
익인30
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
취집거리는애가 그런 맘으로 뭐라할리가ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
그게 일
2일 전
익인13
그걸로 돈 벌 수도 있지
글고 너가 그 사람들이 취집한지 뭘 한지 어케 앎?

2일 전
익인14
그런걸 주부라고 합니다
2일 전
익인16
근데 취집 아니어도 가족 요리 만들어주는게 정상아님? 엄마가 해주는 음식 넘 짱맛
2일 전
익인17
그거라도 하는게 어디야
그리고 취집이 하는일이 집안일이니까 컨텐츠가 그거겠디

2일 전
익인18
그게 컨텐츠니까 그렇쥬~
2일 전
익인19
취집했으면 가정주부일텐데 애들 어느정도 키워놓으면 심심하잖아 주변 친구들은 대학생이거나 직장인이거나 해서 놀 사람 없고 그래서 하는 듯
2일 전
익인20
심심해서
2일 전
익인23
부러워서 그래??
취집이면 취업을 한거니 본업 해야지 ㅋㅋ
넌 사무실에서 일 안해?

2일 전
익인24
애초에 요리를 잘해야 취집됨
2일 전
익인24
에로부부 봐
결국 요리잘하는 여자로 가더라

2일 전
익인25
열등감;
2일 전
익인26
취집했으면 남편 밥이라도 차려야지 않겠니 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
전업주부면 그게 일이니까..? 하는 김에 심심하니까 유튜브도 하는 거겠지 뭐
2일 전
익인28
직장인보다 시간적 여유있음 + 본인 일상이 그거임 아닐까??
2일 전
익인29
할게 없으니까;
그거라도 해야지. 그거라도 하는게 다행이고.

2일 전
익인31
그렇게 해서 영상 찍고 편집하고 돈벌고 그럼 좋은거 아닌가..? 나같이 게으른 사람은 부잣집에 취집해도 귀찮아서 영상 찍고 편집하고 이런거 못함..... 요리해주는것만해도 힘든데 촬영에 편집에 어후 못해
2일 전
익인32
그 사람들 그렇게 해서 유튜브 잘 되면 쓰니가 말한 취집에서 역으로 가장 되는건데
2일 전
익인33
할게 그거밖에 없어서
2일 전
익인34
직업 없으니까 집안일이라도 열심히해야지
2일 전
익인35
유튜브 하려고 그런거 찍는거 아냐? 난 취집인데 아줌마가 해줘서ㅎㅎ
2일 전
익인40
222 진짜 찐 취집이면 가정부아주머니가 해주실 듯 뭐 쓰니가 유튜브 올리는거 궁금할 수도 있지.. 근데 나도 지금 익인이랑 생각 같음
2일 전
익인99
취집 어케 한겨?
어제
익인35
일하다가 현타와서 엄마친구아들 소개받았어! 공공기관 다녔었는데 일 힘든데 월급 얼마안되고 그때 자취했는데 집안청소까지하는게 힘들어서~(원래 비혼이었음)
만약에 취집하고싶으면 어릴수록 취집하기 쉬워 그리구 학력이나 직장도 좋은데 다녀놓으면 플러스됨

어제
익인126
비혼인데 결혼했다고?
어제
익인35
원래 비혼이었는데 얹혀살려고 결혼결심했는데 왜? 지금은 결혼찬성이야
어제
익인157
35에게
그건 비혼이 아니라 그냥 네 능력이 안 돼서 못 하는 걸 비혼이라고 포장해왔던 거 아님? 이러니까 비혼이 조롱당하지

어제
익인35
157에게
그럼 비혼이 아니라 결혼에 관심없었다고 수정할게
그런데 무슨능력을 이야기한거야? 이해가 안돼서

어제
익인99
몇살때 결혼한거야 그럼??
어제
익인36
의사 고연봉개발자인데 둘이 일할 필요가 없지
내가 저 직업이면 푼돈 벌 바에 쉬라고 제안해볼듯

2일 전
익인36
애 없는 전업이면 심심하니 취미활동 하는거지
2일 전
익인38
근데 영상 올리신 분들이 취집인지 아닌지 어떻게 알아? 전에 일하다가 그만두고 전업주부 하는 걸 수도 있는거 아닌가
2일 전
익인39
한 벌이 가정이면 다 취집이냐…웃기네
2일 전
익인41
신포도ㅋㅋ
2일 전
익인42
무직이면 취집이라는거에 따봉드립니다.
2일 전
익인43
부업같은거 아닐까
2일 전
익인44
니가 취집인지 어케앎 어이없네 진짜ㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
전업주부는 다 취집이냐?
2일 전
익인49
ㄹㅇ 요즘 취집 허들 낮아 찐 취집은 따로 다 해주는 아줌마가 있는거지
2일 전
익인54
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
취집이 뭔지도 모르고 취집취집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
심심하니까 하고싶으니까 그렇지 그럼 뭐 해야해? 하루정일 빈둥빈둥 티비나 쳐 보는거 올려야해? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
집안일 힘들잖아 해도 티가 많이 안 나는데,,난 미혼이지만 고생한다고 생각
2일 전
익인48
난 비혼이지만 내가 능력있고 결혼했다면 남편은 밥하고 청소하는게 내 로망이였기도 했음 한때
2일 전
익인51
취집이라는 말이 애초에 웃긴게 고연봉자들이 봉사자도 아니고 뭣도 없는 여자랑 결혼했겠어?
경제력이 부족하면 그만한 외모나 다른 능력이 있겠지ㅋㅋㅋ
서로 니즈가 맞아서 결혼한건데 그게 왜 취집인지 항상 의문이었음

2일 전
익인53
22 뭐라도 있으니까 결혼한거
그리고 그게 취집거릴 거리는 아니지…

2일 전
익인75
어제
익인103
ㄹㅇㅋㅋ 여초에서 취집을 아무렇지 않게 쓰는 게 어이가 없다 정작 여자가 돈 버는 커플은 남자가 자격지심 없다고 치켜세움 ㅋㅋㅋ
어제
익인115
근데 이 논리로 이해해보려다가 궁금한 건데 국제결혼(흔히 매매혼이라고 비하당하는)에 대한 생각도 다 니즈가 맞아서 결혼한 거라고 생각해?
어제
익인132
매매혼도 여자는 남자한테 자기 가족 먹여살릴 돈 지원해주는거 기대하는거고 남자는 여자한테 자기 애 낳아주고 성관계 해주고 대리효도, 집안일 해주는거 기대하고 하는거잖아 서로 니즈가 있는거지
어제
익인51
웅 당근ㅋㅋㅋ 그거야말로 제대로 비즈니스 결혼 아님?
어제
익인159
세금 지원받고 20살 어린 애들 사오는게 매매혼 아니면 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 비하라는거임?
어제
익인115
지원까지 해 주는구나. 비하라는 단어를 잘못 사용한 건가보네. 취집처럼 뭔가 그들만의 결혼을 비하하는 단어라고 생각했어. 암튼 단순 국제결혼과 구별하기 위해 쓴 수식어였는데 뭔가 잘못됐나보다 머쓱
어제
익인103
돈 주고 사오는 결혼을 매매혼이라고 하는게 비하? 둘이 조건 맞아서 하는 결혼이랑 인신매매랑 구분 못하노 ㅋㅋㅋ
어제
익인115
근데 51 생각은 동일하다고 생각하는 거 같은데?
어제
익인52
ㄹㅇ요리가 취미일수도
아니면 요리 하는김에 유튜브 찍어서 소일거리하는

2일 전
익인53
왜? 부럽나??
2일 전
익인55
돈이 되자나
2일 전
익인56
할 게 없고
하는 게 그거니까...

2일 전
익인57
지 맘이지 뭐..
2일 전
익인58
아내가 가정주부로 행복하게 사는 것도 취집이 되는 거임…? 뭐가 아니꼽냐
남편 등에 빨대 꽂고 살아요~ 자랑하는 것도 아닌데..

2일 전
익인59
?? 우리 할머니 엄마 고모며 숙모 전부 평범한 가정주부고 전부 요리 잘하는데 졸지에 취집한 사람들 되셨네
2일 전
익인60
집에서 할일을 찾다가 하는거 아닐까?
2일 전
익인61
취집인지도 모르자나
일하다가 사정상 그만두고 집에서 일대신 뭐라도 하려고 유투브 하는 걸 수도 있고
일도하고 집안일도 하고 유튜브까지 찍으려면 힘드니까 전업주부분들이 유투브하는게 더 잘보이겠지??
그리고 찾으려면 일하는 도시락도 싸고 유튜브까지 하는 사람이 잇는데 너 알고리즘에 안떠서 너가 모르는 것 뿐일 수도 있고??
하나만 생각하지 말자

2일 전
익인62
언제부터 전통적인 아내상이 취집이 된거냐
2일 전
익인63
와 이거 유튜버들 보여주면 머라할까...
2일 전
익인53

2일 전
익인66
결혼을 안 해도 뭐라고 해 결혼을 해도 뭐라고 해 아주 난리다
2일 전
익인67
뭔 상관이야 진짜로ㅋㅋ 그 집 사정을 다 아는 것도 아니면서 툭하면 취집이라 하네 의사 와이프네가 남편 개원해주고 전업주부 해도 취집이라 하겠노 글고 정작 돈 많이 버는 애들은 와이프가 걍 집에서 밥해주고 육아하면서 서포트 해주길 바라는데 왜 어중간한 애들이 맨날 취집 타령하는지.. 당장 내 주변만 봐도 사업하는 집안이랑 결혼 준비하다가 그쪽 집안에서 직장 그만두라 해서 파혼한 사람도 있는데ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인68
집안일은 쉬운줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋ 니 밀대로 의사 개발자 이런 사람들이면 아무거나 먹이면 안될거고 영양소나 소화잘되는거 다 고려해서 조리해야되는데 취집거리면서 왜 조롱함? 영상까지 야무지게 찍는게 대단한거지
어제
익인69
이런애들은 지손으로 밥 한 번 안해먹어보고 다 엄마가 해줘서 그럼
어제
익인70
왜 화내는거임..? 취집여기서도 아 취집가고싶다~~ 이런 사람 개많이 갓는데?? 긁힌것도 아니고..
걍 쓰니 물음에 대한 물음은 그게 걍 트렌드고 많이 보기때문임ㅇㅇ 쿡방 수요 원래 꾸준했었으니까

어제
익인71
어 축빠다
어제
익인72
취집이 뭔진 알아?? 너무 당연하게 취집이라 말하네... 속사정 아무 것도 모르면서ㅜ
어제
익인73
할게 없어서?
어제
익인74
전업주부는 취집이 아닌데
어제
익인76
하뉴라는 유튜버 있는데 조회수 개잘나오더라
취집이라는 게 아니라 남편 요리해주는 영상이 수요가 있는 듯

어제
익인77
우선 취집인지 아닌지 모를 일이고
결혼해서 남편 밥 해주는게 뭐 크게 잘못 된거임?

어제
익인78
그걸로 요리 유튜버 하는 사람 많던딩
어제
익인79
주부가 뭐 어때서 그렇지? 남편이 직장에서 돈 벌어서 생계를 책임 지고 아내가 가정일 도맡는 게 잘못된 게 전혀 아닌데?
어제
익인87
2 남편이 직장에서 일하고 아내가 요리하는게 왜..? 정작 내주변에 결혼한 사람들이 그런 형태로 살아도 취집이니 뭐니 얘기 안하는데 설마 니가 그 취집 못해서 화가 난거임? 집에 있으면 요리 설거지 청소 등등 다 하는데 결혼한 사람이 요리하는게 뭐가 어떻냐는말임 남친도 아니고 배우자인데 요리 해주는게 불편한가? 궁금한데 왜 엥엥 거림
어제
익인80
그거라도 해야지 뭐가 불만임??
어제
익인81
사상이상해보여
어제
익인82
취집했는지 안했는지는 니가 어떻게 아는데?
어제
익인87
근데 그 요리가 컨텐츠니까 부업처럼 하는거겠지 블로그에 글 쓰는것도 되게 귀찮은데 영상 편집해야되고 요리 하는것도 보통일 아니잖음 그리고 남편이 일을 하고 아내가 집에 있으면 남편 요리 하는게 이상할일도 아닌데..?
어제
익인88
집안일 하려고 취집한거 아닐까?? 나도 집안일만 하고싶다
어제
익인89
아무 능력이 없으니 유튜브나 찍고 올리는거겟지
어제
익인90
가정주부가 언제부터 취집이 됨?
아니면 결혼한 속사정을 다 알아서 그들이
취집한 것까지 알고 있음?

어제
익인92
유투브 수익이요~~~
어제
익인93
부럽나보네
어제
익인94
그냥 부수익 얻는건데 뭐 어때..취집해서 전업주부하면 밥하고 가정일하지 뭐함
어제
익인94
근데 나는 찐 취집이면 애초에 유튜버도 안했을 것 같음. 경제활동 의지 있는 사람이 결혼하면서 2세라든지 다른 일하고싶다든지 여러 이유로 전업주부라면서 수익창출하는거같음
어제
익인96
남편이 돈 많이 벌어오면 나같아도 집밥 잘 해줄듯ㅋㅋㅋ
어제
익인97
회사 브이로그나 마찬가지지
전업주부 후려침 잘보고갑니다~

어제
익인98
그걸로 돈벌어서 보탤텐데 대체 뭐가 문제? 당사자들끼리 협의했겠지 가족도 아니면서 뭘 안다고 취집이래
어제
익인100
1. 취집인지 아닌지 어케암 ㅋㅋ
2. 취집인게 맞더라도 남편 요리해주는게 뭐가 문제?

어제
익인101
와 여기서 할일 없어서 라는 애들은 뭐야...? 진짜 집안일 한번도 안해본거겠지
어제
익인102
그게 일임
어제
익인104
뭐가 문제야?ㅋㅋㅋ
어제
익인105
경단일수도 있지
어제
익인107
그건 네가 볼 수 있는 사람이 인스타랑 유튜브밖에 없으니까
어제
익인108
걔네만의 수익창출법 아닐까
어제
익인109
전업주부면 다 취집이니-
어제
익인110
주부로 사는거면 밥차리고 집치우고 애보고 뭘 더함
어제
익인111
그사람들은 그게 직업인사람들임..
밥하고 청소하고 요리하고 애보고 가정주부가 그런거지 뭐

어제
익인112
취집이라 할거면 집에 도우미가 있어야지
어제
익인113
어제
익인114
유명하면 남편보다 더 벌 수도 있을 것 같은데
어제
익인116
부럽구나 ㅠ..
어제
익인117
?
어제
익인118
근데 남자가 전업주부하고 여자가 직장다니면 남자쪽 개욕먹을걸 ㅋㅋㅋ
어제
익인120
그러는 경우가 많이 없으니까 ㅋㅋㅋ 그리고 욕해봣자 남자들일걸.. 나이많은 사람이나..
어제
익인119
너무좋은 취미활동 아냐? 집에서 밥만 하는 것보단 이것저것 하는게 더 좋지
어제
익인120
이런글보몬 꼭 쓰니가 취집못해서 안달난 사람같음..
어제
익인121
그게 본업이니까! 유튜브하면서 짬짬이로 용돈벌이도 하고! 집안일에 유튜브… 생각보다 빡셀걸? 사실상 투잡이지
어제
익인122
취집인지 어케 알아? 그 여자 집안이 부자일수도 있는거고 잠깐 여자가 일 쉬는걸수도 있는거고 다양한데 단순히 지금 당장 무직에 요리한다고 취집?
어제
익인123
열등감 느껴? 부러운거 같아 보이네
어제
익인124
애있는 집에 남자쪽이 그직업이면 맞벌이가 불가능함 개발자랑 의사남편 밤늦게들어오는데 배우자도 일하면 집이 돌아가질않음 그리고 어떤 유튜버는 맞벌이 맞아 그래서 말나왔던거
어제
익인147
아냐 의사맞벌이부부 많던데 둘다 개원의
어제
익인153
엥 완전가능 둘이서 돈많이 벌면 사람을 쓰기때문에 삽가능
어제
익인178
어제
익인126
주부니깐 당연 요리하지.. ㅋㅋ
어제
익인180
어제
익인127
가족이던 애인이던 누구한테 요리해준적도 없으면서 남의 가정에 취집이니 어쩌니 말이 많네...
어제
익인128
열등감 대박
어제
익인129
근데 그분들 공구로 남편보다 많이 벌수도 있음
어제
익인170
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인130
전업주부면 죄다 취집이냐?ㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지
어제
익인131
벌써부터 "취집"이라며 기혼여성들 비하부터 하고 들어가는데.. 그럼 어떤 영상을 찍어서 올려야할까? 결혼해서 불행하다는 영상 찍어서 올려? 아니면 그냥 할 일없이 남편이 벌어다주는 돈으로 카페 놀러다니며 쇼핑하는 영상을 찍어? 생각을 해보면 답이 나오지 않을까? 워킹맘 영상을 보고싶으면 워킹맘 검색하면 많이 나오는데.
어제
익인134
브이로그는 일상을 담는거니까 취집한거면 집안일이 일상 아닐까
어제
익인135
궁금하면 너도 해봐 꽤 좋음
어제
익인136
취집= 가정주부x 가난했다가 돈 많은 남자 만나서 남편 돈으로 자유롭게 먹고 살기o
어제
익인137
아 근데 전부 취집까지는 아닌데 쓰니가 뭔 영상들을 말하는지는 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ흔해지긴했어
어제
익인144
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인139
자넨 라면말고 뭐할줄 아는가?
어제
익인138
할게 그거밖에 없다는애들도 웃기네ㅋㅋ남편은 밖에서 일하고 와이프는 집에서 요리하고 집안일하고 애키우고 이런것도 다 노동이고 영상찍고 편집까지 하는건데 심심해서 할게 그거밖에 없어서 이러고있네ㅋㅋ 열폭인가 다들
어제
익인148
ㄹㅇ 영상 찍고 편집하고 가끔 공구도 열고 광고도 받으며 돈 벌텐데 집안일하고 애도 키우면서 돈 벌 방법 찾은 성실한 사람들 비하하면 본인 인생이 좀 나아지나…
어제
익인140
애초에 취집이면 유튜브 올리지도 않는다 쇼핑하기 바쁘고 이미 풍족해서..
어제
익인131
ㄹㅇ 진짜 취집이면 뭐하러 유튜브에 편집해서 올리나.. 가정에 조금이라도 도움을 줄려고 편집해서 올리는거지.
어제
익인141
걔들 할줄 아는게 남자 수발 드는거 뿐이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인172
말 가려서해
어제
익인179
안쓰럽다.. 열등감 대박
어제
익인142
어우 열등감덩어리들 많네
어제
익인143
남편이 돈 많이 벌면 여자는 집안일 하고 요리하겠지.. 그러면서 취미로 sns에 올릴수도 있는거고
어제
익인145
취집한 여자들은 집안일 안해 놀러다니지
어제
익인149
아주머니들 블로그 쓰시던거 옮겨온거지 뭐... 근데 이게 이상한거임?
어제
익인150
별개로 취집이든 뭐든 다른 여성이 피해주지 않는 선에서 본인 인생 사는거에 대해서 뭐라고 안했으면 좋겠다
애초에 여성인권 신장을 하려는 근본적인 이유는 여성이 어떤거든 본인이 선택해서 (강요당해서 x) 할 수 있길 원해서 시작된거니까
그게 결혼해서 행복한 주부로 사는 거든 박사학위를 따는거든 커리어우먼이 되는거든 범법행위가 아니면 뭐라고안했음 좋겠음

어제
익인151
우리 엄마 모아 놓은거랑 물려 받은 유산 개많고(건물 등) 아빠는 없지만 직장 다니셨는데 주부인 엄마가 아빠 저녁 늘 챙겨주심. 우리 엄마 취집임??
어제
익인152
전업주부면 그게 일상이니 그런거 아닐까?
어제
익인153
?? 가사노동 비하를 멈춰~
어제
익인154
여자가 능력이 없어서 남편돈으로 먹고살면 취집이고?
그러면 남편쪽은 꼴랑 집안일 하나 못해서 돈이나 열심히 벌어오는거여? 그건 모라하냐?

어제
익인156
유튜브나 인스타가 직업이라는 생각은 못함?
어제
익인158
댓글들 보니 커뮤사세 많네..
어제
익인160
그냥 사랑하는남편 밥차려주는거지 뭔 취집이니 그런말을 왜하니 맞벌이어도 밥차리는걸 좋아하는여자들도 많은데 어떻게든 행복한모습보면 아니꼬워가지고 참나
어제
익인161
먹방이 고유명사일정도로 한국에서 음식관련 컨텐츠가 먹히는데 시청자들은 집밥관련 추억이나 요리보면서 즐겁고 당사자는 관심도 받고 돈도 버는데 윈윈아님?
어제
익인162
난 너가 그게 궁금한 이유가 궁금한데.
어제
익인163
본인 맘이지
너도 부끄러운 줄 모르고 글 쓰잖아

어제
익인164
그냥 집에서 심심해서 하는거 아냐? 취미생활이겠지
어제
익인165
이런 생각 하는 애들은 무슨 인생을 사는거지..
어제
익인166
아 나도 인스타 보면 남편 섷거지하는거 막 올리오긴 하드라
어제
익인167
나도 그런삶 살고싶다
어제
익인168
자기 만족이겠지 사람마다 만족하는게 다르잖아. 나도 어릴때 꿈이 현모양처엿음 내가 부지런하고 눈이 낮았으면 그꿈대로 살수도..
어제
익인169
그렇게 쫌쫌따리 돈 벌면 좋잖아
어제
익인171
집에서 할 게 그것밖에,,
어제
익인173
바깥일 안하면 집안일이라도 해야지 여자나 남자나 상관없이...
어제
익인173
아하 남편 밥해주는걸로 영상을 왜 만들어서 올리냐 라는거구나 근데 그것도 본인 만족인데 뭐
어제
익인174
취집은 집안일도 안하고 돈 쓰는걸 말하고요 본문은 취집이 아니라 집안'일' 하는 중
어제
익인174
그냥 남편 사랑해서 차려주는게 아니고 가사 노동을 하는거라고 노동
어제
익인175
제발 온라인밖 세상도 보고 환기도하고
어제
익인176
그사람들은 그게 일이니까
어제
익인177
요리하는 게 취집이냐 가정부 두는 게 취집이지
어제
익인179
가사일이 얼마나 힘든데 이걸 내려치기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 난 돈줘도 하기싫음..
각자 삶이 있는건데 열등감 대박이네

어제