공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 392l

진짜 입양할생각은 없고 내가 자식을 안낳으면 입양하는게 제일 낫지않나?라고 생각했는데 요즘 기사랑 웹툰보면 걍 무서움

결국 입양아는 내가 낳은 애랑 다르구나

만약 내 자식이랑 같이 키우면 내 자식을 질투하겠구나

내 자식이나 나를 죽일수도 있겠구나 싶음

잘살면 잘산다고 죽일수있거고 못살면 못산다고 죽일수있는거고

진짜 가족들끼리 싸운다고 죽이진않잖아 근데 입양아면 그런 생각 들수있음 아니면 내가 파양하고싶어서 후회할수도있고

익인1
혹시 그 필리핀 입양아가 친자식 둘 죽인기사..?
2일 전
맞아 겉으로는 착해보여도 뒤에서는 아닐수있다는게.. 거기다 여자애가 그런게 더 충격이야.. 요즘 보고있는 웹툰도 그렇고..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인2
찐가족끼리도 사연있음 많이 죽여….
2일 전
입양아는 그럴확률이 더 높으니까..
2일 전
익인2
이게 무슨… 너 레이시스트야??
확률이 높은건 뭐야.. 어디서부터 설명하고 이야기해야하는지 모르겠네..

2일 전
상식적으로 가족죽이기가 어렵지 피 한방울 안섞인 남 죽이기가 어렵겠냐 가족이랑 대판싸우면 죽이고싶다는 생각부터 들거같은데
2일 전
익인2
??; 그냥 상식적으로 어릴때부터 키워준, 같이 자란 가족 죽이기 자체가 쉬운게 아냐 그냥 그런 사람이 있는거지 입양아라서 더 쉬운게 어디있음 .. ㅋㅋ 입양아는 사람 아니냐? ;
2일 전
익인2
그리고 입양아가 누구 죽였다. 이런일 보다 친족살인이 훨 많아
당장 충격적인 기사 하나에 꽂혀서 이상한 말 뱉지말고

2일 전
익인3
진짜 가족끼리도 죽이잖아
2일 전
익인4
근데 입양아보다는 친자식이 죽인 기사를 더 많이본거같은데...
2일 전
익인8
2일 전
익인5
맞아.. 차라리 동물을 키우는거 추천
2일 전
익인6
이건 뭔..
2일 전
익인7
본인이 입양할 깜이 못 되는 걸 잘도 포장하네
2일 전
익인7
제발 입양하지 말고 너 자신과의 약속 꼭 지키길🙏
2일 전
넌 꼭 입양해서 남이 버린 자식 키우길🙏
2일 전
익인7
아 어그로 초소인이었구나~ 내가 놀아줘서 기분 좋겠당ㅎㅎ 에궁ㅠ
2일 전
너랑 똑같이 말한건데 왜 기분나빠해? 내로남불 ㄷㄷ
2일 전
익인7
글쓴이에게
정체 뽀록났는데 그걸로 긁히겠냐 패턴 바꿔봐라 너 초록글 결국 못 갔잖아 노오력을 해~

2일 전
익인2
뭔 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
이 사람 그냥 차별주의자잖아 ..?

2일 전
익인2
생각 좀 하고 말해
2일 전