모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 종량제 가격인상된대서 사러갔는데 하나밖에 못산대ㅜㅜ | 인스티즈

어떤사람 쟁이는거보고 나도 묶음 좀 사놔야겠다 했는데

마트갔더니 한종류만 살 수 있대서,,,

5리터 한묶음만 사왔다.....

익인1
헐 언제부터 인상되는거?
2개월 전
대구만인가,,?

2개월 전
익인2
인상가격이 우리동네보다 싼뎁
2개월 전
2개월 전
익인2
그런가봐 인천 부평에서 미추홀로 이사했는데 같은 시 안에서도 달랐어
2개월 전
와 나 진심 첨 알았어 너덕분에..
2개월 전
익인3
대구만
2개월 전
익인4
우리동네 20리터 700원인댕
2개월 전
익인5
지역마다 가격 다 다르고 배출 방법도 다 다르더라
나 음쓰 봉투 없는 지역 와서 충격 받음

2개월 전
익인7
혹시 대전?
2개월 전
익인5
대전은 아니고 충남권이야
그나저나 대전도 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
움쓰 봉투 없으면 걍 아무봉투에나 담아서 배출해???
2개월 전
익인14
지나가다 우린 음쓰통이 있어!! 칩 꽂아서 두면 비우고 통 돌려주는 방식
2개월 전
익인13
오홍 대박 알려줘서고마웡
2개월 전
익인5
원룸이라 그냥 아무 봉투에 넣어서 배출하면 집주인이 알아서 처리해줘
나도 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남들이 그렇게 해서 따라하는 중

2개월 전
익인13
오호유그러코만! 땡큐
2개월 전
구마다도 색깔 다른거도 최근에 알았거든............
종량제봉투 국가에서 관리하는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
5리터 누구 코에 붙여 ... 우리동네가 더 비싸네,, ㅜ 대신 음쓰봉투가 없어서 좋음
2개월 전
익인8
우리는 20리터 500원인데
2개월 전
익인9
인상해도 여기보다 싸다 ㅠ
2개월 전
익인10
이거보고봣더니 우리동네왜싸지..
2개월 전
익인11
허규나도 사러 가야겠다
2개월 전
익인12
엇 저번주에 560원 주고 샀는데 언제 오르는거지
2개월 전
익인15
와 인상해도 개싸다 양산시 보고있나
1개월 전
익인16
우리지역 20리터에 760원 인데..엄청 비싼거구나...
1개월 전
익인17
아니 너무하다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
헐 우리는 20리터 470원인데 지역마다 다르구나
1개월 전
익인19
20L 칠백 얼마던데 또 올랐나..ㅠㅠ
20일 전
익인20
쓰레기 종량제 제도<는 국가가 운영하는거 맞음
대신 생활폐기물 처리책무 자체가 각 지자체로 이양되어있음 그래서 처리에 드는 비용을 고려해서 각 지자체별로 종량제 가격이 다릅니당! 운반비용, 직영이나 위탁여부, 처리시설 운영비용 등등 지자체 여건에 따라 달라!!!

20일 전
익인20
그리고 종량제 제도가 30년 정도 됐는데 봉투가격이 너무 민생과 밀접해서 함부로 올릴수가 없어가지고 지금도 부족한부분은 지방세에서 충당하고 있는 부분이 있거든,, 아마 저거 올리는거 좀 불편하고 싫겠지만 그래도 실제 처리비용과는 괴리가 좀 있을거야 ㅜ 그거 맞추려고 인상하는거니 조금 이해해주시기 바랍니다,,ㅠㅠㅠ 열심히 적고 보니 2달 전 글이네,, 쓰니 많이 쟁였었길 바래,,,
20일 전