공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정신적 요소가 정체성 판단의 근본적 기준이 된다는 게 이해가 안감,,, 성별은 그냥 염색체로 정해지는 거 아닌가 언제부터 정체성으로 성별을 구분햇다고,,, 정체성이 생기기도 전에 정해지는게 성별 아닌지,,,

익인1
난 트랜스야옹이다옹~
30일 전
익인2
ㄹㅇ 수술 안 한 트젠은 이해가 안 가긴 함...
30일 전
익인2
난 몸은 남자/여자지만 정신은 여자/남자야 이거부터가 이해가 안 감 여자정신은 뭐고 남자정신은 뭐야...?
30일 전
익인3
ㅇㅈ
30일 전
익인4
존중 안하면 어쩔건데ㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
사회적으로 인정받는 범위가 애매하다는 건데 이걸 어쩔건데로 받는건
30일 전
익인17
흠ㅋㅋ 반대로 존중하면 어쩔 건데? 실제 성별이 남잔데 ㅋㅋ 존중이라도 받아야 "여자인 척' 살아갈 수 있는 거잖아 ㅋㅋ

수술해봤자 걍 성기 모양 수술한 남자인 게 팩트인디 그나마 일부에게 존중 받아서 여자다vs남자다 싸우는 거잖음

그 존중마저 못 받으면 어쩔 건데? 실제 성별도 남자고 모두가 남자로 생각하는데 스스로만 여자라 생각하는 정신병 되는 건디

30일 전
익인6
수술 안 한 건 진짜...그곳 모양이 다른데 화장실 같이 쓰는 거 자체가 에바야 한국은 특히 더
30일 전
익인7
수술하든 안하든 가슴수술한 남자 고추 자른 남자 가슴 자른 여자일뿐..
30일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 맞지 맞지
30일 전
익인9
수술안하고 우기는건 에바지
30일 전
익인10
애초에 트젠이라는 게 이해 안 가는데
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인14
정신병을 성별로 인정해주는 미친 세상~
30일 전
익인12
ㄹㅇ 수술하고 여자라고 해라
30일 전
익인13
나도 수술 안하고 트젠이라는 건 미안하지만 말이 안된다고 생각함
30일 전
익인15
ㄹㅇ 진짜 ㄹㅇ 백번 양보해서 수술을 해야지 호르몬 몇번 맞고 짧치에 긴 머리 한다고 트젠으로 인정해달라는 건 선넘지 항상 어릴때 인형 놀이를 좋아했고.. 이러고 있음 영상 보면 아앙! 아항! 이러는 게 여자임 ㅋㅌㅋㅌㅋ
30일 전
익인16
2 여성 호르몬만 늘면 여자냐?
그럼 난 다낭성때문에 남성호르몬이 일반 여성의 3밴데 남자네

30일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인38
30일 전
익인18
나도 그건 진짜....
만약 그런사람이 나랑 같이 화장실 쓴다고 상상하면 너무 공포인디....

30일 전
익인20
ㄹㅇ 트젠은 너무 피해를 줌
30일 전
익인21
아 ㅇㅈ 그냥 트젠 자체도 걍ㅋㅋ... 차라리 수술까지 했으면 모르겠는데 수술도 안 하면
30일 전
익인22
ㄹㅇ 애초에 추구미..라고 해야하나 이런것도 이해안감. 가슴 빵빵하고 화장 진하게올리면 다 여잔가? 대부분의 트젠들이 여자라고 말하는 모습들도 거부감들어
30일 전
익인23
타고나는 성 정체성이 분명한 경우도 있다고 생각함... 트랜스젠더는 그 정체성이 본인 육체랑 일치하지 않은 거고... 혹시 더 알아보고 싶음 데이비드 라이머 검색해봐 이 사람은 태어날 때 의사가 실수해서 성기가 손실돼 어릴 때 강제로 여성으로 성 전환한 사람인데 본인 성 정체성은 계속 남성이라 신체와 불일치 문제로 엄청 괴로워했던 케이스거든...
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 얘 뭐라는 거냐 남자로 태어나서 여성기 수술 받은 거잖음
30일 전
익인27
타고난 성 정체성이 존재한다는 의견같음 그게 반대로 태어난 게 트젠이라는
30일 전
익인23
갓 태어났을 때 성전환해 아주 어릴 적부터 여자로 키웠어도 본인은 남자라고 생각해서 고통받는 케이스라 이야기한 거야! 익27말대로 타고난 성정체성이 존재할 수 있다면 정체성이 신체와 반대인 경우가 있는 것고 그리 이상하지 않으니까... 비수술 트렌스젠더와 화장실을 함께 사용해야 한다는 주장은 나도 회의적이지만 일단 그 사람들의 삶을 우리가 겪어본 게 아니니까... 무조건 배척하지는 않았으면 좋겠어
30일 전
익인26
엥 남자로 태어난게 맞는데 여자로 살라고 강요당한거잖아..; 그니까 정신병이 온거고
트젠들은 남자로 태어났고 남자로 살면되는건데 갑분 난 여자의 정신이다 이러는거고
여자로태어낫는데 고추 붙여서 남자로 살아고 강요당한것도 아니고 뭐가 비슷한거야

30일 전
익인27
ㅇㄷ
30일 전
익인24
수술안한 트젠은 그냥 크로스드레서지.
수술할 용기없으면 존중받을 생각도 말아야지
수술안한 트젠을 허용해주면 여장남자가 화장실,목욕탕 들어오는 걸 어떻게 막음

30일 전
익인16
2 해외에 수술 안한 트젠 여자 전용 감방 보냈다가 거기 여자 죄수들 몇명 임신함ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
30일 전
익인31
4 진짜 여자/남자 라고 생각하는거면 수술을 하세요;
30일 전
익인38
30일 전
익인28
그냥 트젠은 정신병인데 꾸역꾸역 여자라고 남자라고 우기는 거 보면 애잔하기도 하고.. ㅠㅠ
30일 전
익인30
와 간호사익인데 이 환자 때문에 미치겠어
여자병실 들어가면 안 된다니까 자기도 여자래ㅋㅋ

30일 전
익인32
나 트랜스재벌3세임
30일 전
익인33
상상생리 이러면서 생리통 운운하는것도 개빡쳐
30일 전
익인35
22 난 다른 건 모르겠고 상상생리는 진짜 에바야
30일 전
익인16
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ배가 아프면 매실 마시고 똥을 싸라 생리통 운운하지말고
30일 전
익인34
정신병임
30일 전
익인37
ㄹㅇ 수술이라도 해 ....
30일 전
익인38
나는 겉으로 티는 안내지만 속으로는 트젠 솔직히 이해가 잘 안감... (익명이니까 말함.) 특히 남->녀 트젠은 본인들이 정한 여성성이 너무 이해 안가고 이상함 무조건 긴머리에 화장에 끼스럽게 언니~언니 거리는게ㅠ 정작 여자들은 그런 제스쳐 하지도 않는데..... 대체 그들이 정한 여성성은 무엇인가 싶고.. 그리고 수술 안한건 더더욱 이해가 안감ㅜ 애초부터 생물학적으로 정해진 본인 성이 있는데 수술도 안하고 그걸 주장한다는건 본인들이 누리고 싶은 남/녀 혜택을 다 누리려고 꼼수?부리는거 같음ㅠㅠ
30일 전
익인41
이렇게 따지면 동성애자도 엄격한 사람들 입장에서는 이상한건데
30일 전
난 동성애랑은 비교불가한 결이 완전 다른 문제라고 생각하는데... 동성애가 본인의 유전자, 염색체를 부정하나? 자신이 여자고, 남자라는 성 정체성을 부정하나? 성 소수자라는 것이 같을 뿐이지 시작점부터 완전히 다르다고 생각함
30일 전
익인41
정체성 부정하던데 아냐 근본을 보면 비슷함
29일 전