모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이게 그냥 경기를 하다가 우취됐으면 상관이 없는데 내가 보기엔 삼성팬들이 화난 발단이 이거 같어

KT투수는 시간끌려고 조금씩 견제구 던지고 릴리스 포인트를 늦게 가져감>당연히 삼성 타자는 심판한테 어필>심판이 보다못해 빨리 진행하라고 KT투수한테 주의줌

(KT측에서 스포츠쉽 실종된자세를 보임

결국 경기는 우천취소 됨. 솔직히 KT 투수분이 저 행동안하고 KT가 경기 인위적으로 지연하려는 행동을 안했으면 우취를 삼성팬들은 그냥 넘겼을텐데 KT측에서 저렇게 대놓고 경기 빨리끝내려 우취 바라는 제스처를 취한 게 있으니까 더 화난 것 같다고 하더라

신판1
그게 팀 인스타 팀 어플 쫓아가서 악플 다는걸 정당화 할 정도인진 모르겠는데
3일 전
글쓴신판
나도 그거까진 너무 갔다고 생각하는데 내가봐도 저건 잘못된 행동임
3일 전
신판2
이런 건 몰랏넹
3일 전
신판3
22 저런 일 있는지는 몰랐다 저건 좀 ···
3일 전
신판4
왜저러냐ㅋㅋㅋ
3일 전
신판5
화날만했네
3일 전
신판6
1루주자가 김지찬이라서 견제할수도 있는거 아냐? 릴리스포인트는 원래 빠른 선수가 아닌데 갑자기 빨리 할 이유도 없고.. 그리고 결론적으러 삼성타자들이 계속 치고 점수 내서 지연된건데 이걸 투수 탓하는 건 진짜 뭔지…
3일 전
신판8
야선이 계속치고 점수낸 탓이라고 하는 너도 참.. 앞에 말만 하지
3일 전
신판6
점수내서 탓한 적 없고 굳이 따지자면 지연요소가 계속 점수 낸거라고 “투수탓”하는 이유가 뭔지 이런거고
3일 전
신판8
그니까 투수탓 아니라고 하면되지 왜 타자 때문에 지연된거라고 말을 얹어
3일 전
신판6
본문에 먼저 남탓 궁예글이 써져있어서 반박한건데 반박이유를 써야할꺼아냐 ^^
3일 전
신판8
6에게
아니 답답하네 그 반박은 앞에 말로도 충분하다니까??

3일 전
신판7
? 투수탓이라고 생각안하는데 삼성타자들이 계속 치고 점수 내서 지연된거다는 뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 나도 크트 투수가 지연시키려고 배팅볼 던졌다고 말해도돼?
3일 전
신판6
본문 읽어봐 ㅋㅋ 투수탓으로 돌리고 있잖나 지금
3일 전
신판7
그럼 그것만 말하던가ㅋㅋㅋㅋ 니네 선수 욕먹는거만 싫어? 남의 타자 이야기는 왜 꺼내 서로 예민한데 말조심해ㅋㅋㅋ
3일 전
신판6
먼저 본문에 꺼내서 언급한건데 뭔 내가 뭔저 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말조심은 너부터해 애초에 기분나쁘게 이런 궁예글 쓴게 누구팀인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판7
6에게
글쓴판이가 라온이라고 말한적도 없는데 이미 그렇게 생각하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 누구팀누구팀하면서 어떻게 생각했을지 눈에 선하다ㅋㅋㅋ

3일 전
신판6
7에게
아니 오늘 경기에서 화나서 궁예글을 적을 타팀이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 야구팬인데 누구팀하면 안되는거임? 억지좀부리지마

3일 전
신판7
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 니 댓글 보기도 전에 팬죄없 선죄없이라고 했어 속상해도 어쩔수 없다는거 아니까 오히려 라온 아니니까 저렇게 이상하게 궁예할수도 있는거잖아 삼성이 화난 이유 이거래 궁예하는거면 투수탓 아니라고 정정만 하면 될것이지 삼성 타자들 어쩌고도 모자라서 라온들 궁예글 쓰는 사람도 만들어버리네~

3일 전
신판7
근데 저 감독 저러는거 한두번 아니라서ㅋㅋㅋ 나는 팬죄없 선죄없 저 감독 스타일을 싫어하긴해^^
3일 전
신판16
감독이 뭘했길래ㅋㅋㅋ
3일 전
신판9
그렇게 따지면 삼성 공격때 빨리 아웃당했어도 시간은 단축할 수 있어 출루할거 다하고 득점할거 다해놓고 지고있는 팀한테는 빠른 경기 진행을 위해서 견제구던지지말고 인터벌을 짧게 하라니ㅋㅋㅋㅋ 비오고 있으면 이기는 팀 투수들은 빨리 빨리 던지려고 하잖아 그냥 그 반대인거지 스포츠쉽이랑도 관련없음 되려 빨리 끝내려고 빨리 이기라고 견제구 안던지고 대충하면 그게 진짜 스포츠쉽이 실종된 자세임
3일 전
신판14
3일 전
신판10
릴리스포인트가 늦다는게 뭐임 인터벌 길다고?
3일 전
신판10
솔직히 지기 싫으니까 그런거겠지 당연한거 아님?뭐 이런거 가지고..
3일 전
신판11
저것도 뭐 전략이겄지 쨌든 그냥 비 운이 없는게 맞는데...
3일 전
신판12
본문 투수탓+궁예 아님...?
3일 전
신판13
아니...라온인데 왜 또 난리난거여 하 걍 피곤하네 진짜
3일 전
신판15
본문부터 댓글 난리났네 감독이 어쩌구 견제구 여러개 던졌다고 스포츠쉽이 어쩌구 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판15
막말로 오늘 경기 길어진 건 우리팀 선발이 안타 쳐맞고 실점하느라 시간이 길어져서지 견제구를 던졌니 인터벌이 기니ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 비가 오고 있어도 경기는 경기였음 주자가 나가있어서 견제하고 쉽게 도루 못하게 인터벌 가져가는게 뭐가 문제야 비와서 빨리 진행해야하니까 견제도 못하고 투수는 빨리 던져야해? 본인 팀 승리로 끝나야하니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 팀 선수들은 점수 내느라 출루하고 득점해도 되고?
3일 전
신판17
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제그냥 까고싶나봐ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판17
그러면 다초구딱해서 빨리진행시키시지ㅋㅋㅋ
3일 전
신판17
아진짜 우리팀 팬없는게 죄인가 요새 억까지리네ㅋㅋㅋ
3일 전
신판18
에...? 아니 이렇게 따지면 이번 경기에서 점수 못내고 빨리 끝난건 킅 아님...?
5:1로 지고 있는데 견제구 던지는게 잘못...?
스포츠쉽이 뭐가 문제야...?
그리고 이게 테러 정당화가 될 수가 없음
아까 테러 글 올라와서 보고 왔는데 걍 무지성 비난임
타팬인데 이걸 진짜 동감해서 가져온거면 다른 라온들한테도 실례같음

3일 전
신판13
아 진짜 라온인데 이 댓 다 받음 정작 독방 라온이들은 암 생각 없이 담에 이기자 이러고 있는데 뭔 또 장작을 넣으세요 이거봐 또 싸움판 나잖아 진짜 스트레스받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3일 전
신판18
진짜 어그로랑 잘못된 팬들 때문에 뭔 일이니... 법사와 라온들 수고 많다...
동조 안하는 팬들 죄없인데 여기와서 이러면 그게 되냐고😅 괜히 같이 끌려나오잖아 여기 라온 의견들 아닌 거 알아
라온 힘내,,,

3일 전
신판19
지고 있으니까 우취 바란거 너무 투명하긴했는데 승패가 갈리는 경기고 패색이 짙어진 경기에서 어떻게든 무효화시키고 싶은건 패배팀이니까 지연시키려 했든 아니든 견제구 던지는거고 이기고 있는 팀에서는 열불날수 밖에 없고 걍.. 각 팀이 이해가기도 하고 그렇네ㅠ
3일 전
신판20
결국 전략싸움에서 졌다 아님?
3일 전
신판21
아 씹 진짜 적당히좀해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가뭔데 스포츠쉽이 실종된 자세라고 단언함?ㅋㅋㅋㅋㅋ논리적인척 조지네
3일 전
신판22
견제구 던지는게 뭔 스포츠쉽 실종이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 고의로 지연키고 싶었다는 말을 하고 싶으면 타자들은 뭐가됨 ^^
3일 전
신판23
투수탓 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 좀 적당히해ㅠ
3일 전