모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단은 걍 호감까진 획득했는데

불꽃 튀길 정도는 아냐. 걍 그런 느낌 호감 정도?

익인1
사바사겠지만 내가 좋아서 따라다닐정도아니면 그런 사랑해본적없..
2일 전
아 그래??? ㅠ 엣팁이 따라다닐 정도면 어떤 모습이 취향인거야
2일 전
익인1
그건 진짜 다 다르겠지?? 뭔가 눈이어쩌고코가어쩌고가아니라 풍기는 느낌 이미지라고해야하나 뭔가 그런것이있다 근데 사실 뭐 그런사람한테도 엄청 뜨거워지고 그러진않고 좀 부드러워진다정도 얘한테는 말 예쁘게해야지 하고싶단거 해줘야지정도
2일 전
밤 12시에 집와서 씻으러간다는 톡 남기고나서 내가 잘 다녀오라햇거든?
그리고 답장없고 새벽 5시에 씻구 잠들어버렷대
근데 알고보니 새벽 1시? 2시?에 혼자 노래방가서 노래를 부르고 온걸 알앗어
이걸 말 안해준건 굳이 썸이라서 다 말할필요가 없어서 일까 ? 아님 사소한 거짓말 자주 하는 믿음없는 애일까??
걍 썸 깨도 되는 사유 맞아? 엣팁이 보기에?

18시간 전
익인1
나는 전자? 잔다고는 안한거아니야? 물어보지도않았는데 굳이 뭘 다 말해? 내가 하나하나 말하는 스탈아니라 그럴지도ㅋㅋㅋ물어보면 거짓말은 안 하는데… 약간 왜 말해야하지?? 내가 사사건건 다 말하고 떠드는게 더 귀찮지않나싶어
17시간 전
잔다고는 안했는데 새벽 4시에 씻구 잠들어버렸다고 말하는게 거짓말아닌가 해서ㅜ
그냥 잠깐 노래방 갓다와서 잠들엇다고 해도 되지않나싶기도 하고ㅠ
다른 남자 엣팁한테 물어보니까 나 어장당하는거 아니냐 이러더라구ㅠㅠ보통은 말해준담서...

17시간 전
일단 엣팁 상대와 사이는 이래.
걔가 저번 목요일에 맘에 든다고 사귀자고도 했어. 근데 썸도 제대로 안탄거같 고 좀 지켜보고싶어서 담 약속 때 말해주겟 다고 답변했거든.
왜냐면 뭔가 카톡도 크게 티키타카 되는 것 같지도 않는데 사귀기엔 내가 리스크가 넘 크게 느껴졋어ㅜㅜ

17시간 전
익인1
글쓴이에게
?? 뭐지 말안한건이해가는데 아무튼 몇시에 잤다고했자노아. 근데 자기가 사귀자고했으면 보통일반적썸은 아닌거아닌갘ㅋㅋ…좀 이상한거같아! 그냥 사귀자고했는데 대답이 이도저도아니니까 어장 치는거맞는듯?

17시간 전
아 새벽 5시에 잤다는 카톡이 아니라
자기가 씻고나서 톡 답장 못하고 잠들어버렸다는 내용이었어 그걸 자다깨서 5시에 보낸거

17시간 전
익인1
글쓴이에게
이건 상황이 좀 달라지지 차라리 이제 자려고도아니거 잔척한거아니야? 그냥 그거아니라도 별로

17시간 전
쟨 차피 나랑 인별 맞팔이 아녀서 모를 거라고 생각한거지. 이게 안사귀니까 굳이 다 말하진 않는건지 속이는건지, 귀찮은건지를 모르겠어
이미 이전에도 굳이 나한테는 말하지않고 친구 만난 스토리를 2번이나 봤거든
일단 얘는 인별 중독이야. 나한테 톡 답장안해도 스토리는 올리더라고? 솔직히 그거보면서 아 내카톡이 귀찮거나 재미없구나를 느꼈어. 본인 재미나 본인 일 다 마치고 날 찾는 그 느낌. 그래서 걍 애매한 관심이겠거니했지

14시간 전
만약 인스타 맞팔이 아니라서 내가 쟤 어디서 뭘하는지 모르는 상태에 기본 일상 루틴(기상, 버스타러옴, 운동간다, 운동마쳣다 이제 버스타러간다, 집왓다, 미용실왓다)은 나한테 다 말해주긴하는데 노래방 새벽에 혼자간거, 중간에 친구만난거 이런건 또 내가 차피 모르니까 안말하고 넘어가는거지. 말하기 귀찮으니 걍 잣다 이렇게 치부해버리는거지. 그래서 솔직히 그 고백 안받아준거거든. 보통 인스타 맞팔이 우선이거나 아니면 며칠 지나서 인스타 맞팔하지고 하지않나? 난 이게 되게 쎄해
그래서 오늘 밤 전화 때 맞팔하자고 하고 안하면 걍 연락 끊자고 해버릴 계획이야. 안맞는거같다고 하게

14시간 전
익인1
글쓴이에게
어 안맞는거같다ㅋㅋ…앵간하면 에 그냥 먼저 맞팔하자해하겠는데 쟤는 쫌..? 근데 본인이 먼저인건 난 연애해도 안변하긴해 당연한거아닌가? 난 내가 이 세상에서 0순위야…애초에 나외에 다른존재가 나보다 좋아진다는게 가능한가 생각조차안해봄 내가 제일 먼저야. 좋아하면 맛있는거 양보하고 해달란거 해주고하지만 내할일있으면 그게먼저라 여태까지 애인들도 그러려니함ㅋㅋㅋ아 그런데 여기서문제가 편견이고 그런건데 내기준에서 쟤가 너한테 뭐하고뭐했다말한게 지가 필터링해서 알려준거같아서 찝찝하다. 딱봐도 그 시간에? 누구랑?얘기 나올만한건 말안하잖아.

13시간 전
근데 친구통해서 스토리 보면
확실히 여자 아니고 전부 남자엿긴해 차라리 여자면 이런 질문도 안하고 컷인데 걍 남자애들끼리 본게 너무 확실해서 뭐지 싶었거든ㅠ

13시간 전
익인1
글쓴이에게
근데 나갠적궁금증인데 둥이는 그런거 안귀찮아? 난 누가 알려줘도 글쿤하고 썸아니고 애인이 나 뭐했고 뭐하고 뭐했다해도 어 재밌었겠네 뭐가 좋았어? 담에 나랑도 가자! 정도만하고 신경을 안써서 좀 둔한가? 그리고 스토리로 어차피 그 상황 다 모르는건데 내 생각엔 둘이 안 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
딱히 문제 없는 내용이라도 지가 필터링한거면 그래도 이상한거지?

13시간 전
둥이 보기엔 인스타 맞팔하자고 하고나서 며칠만 지켜볼까 아니면 안맞다고 연락 그만하자 하는게 나을까,, 근데 후자는 이유를 설명 못해서 문제여ㅠ
일단 이번주 목요일에 보자고 할까싶었는데 이것도 고민스럽다ㅜㅜ

13시간 전
익인1
글쓴이에게
너 되게 걱정이 많은 타입이네? 그냥 네가 싫으면 싫은거지 뭘 설명을해…

13시간 전
나 그런거 하나도 안귀찮아하는 편이고 걱정도 많아ㅠ
근데 보통 초반에 극 의심하고 한달정도 보고 지내면 영 믿음안가는 애는 그냥 헤어졋고 아닌 애는 의심 일절 안하고 그냥 대충 뭐하러간다고 말하면 몇시간 연락 안해도 그러려니하고 신경 안써. 나도 내 시간 보장해줘야하는 유형이라 집에서 연락 잘 안되는 편이고 집에서 뭐한다 하면 연락없어도 신경 안써. 자기전에 전화하면서 걍 이거이거햇다 말하면 글쿠나 하는?

13시간 전
익인1
글쓴이에게
오 신기하다 보통 난 집에서 연락이 잘되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 떠나서 누군가에게 네가 이렇게 신경써야한다는게 난 이해안가 세상에 사람많은데 편한사람만나자!

13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 이야기하니까 진짜 반대네..? 난 집에 잇을 때 자기 직전 제외하고 톡하고 전화하면 짜증나거든. 내 시간 방해받는 기분받아서 ㅋㅋㅋㅋ대신 밖에서는 뭐한다 뭐햇다 밥 이거 먹는다 등등 미주알고주알 다 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인1
글쓴이에게
이럴수가있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 노는데말걸면귀찮아해서…집에선 연락잘받아 뭐하다가 어 나 부르나?!!!하고 개신나게폰으로달려갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 만낫던 사람들 mbti 머야?? 난 인티제인데 비슷한 유형이 이나해서
난 엔프피, 엔팁이랑 진짜 잘맞앗거든

12시간 전
익인1
글쓴이에게
나 연애뿐아니라 그냥 모든 관계가 I 수집가야……나보다 말많으면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애는 거의 INFJ들이랑 함

12시간 전
인프제들한테는 어떤 매력이 있었어??

12시간 전
익인1
글쓴이에게
글쎄? 사바사라 그냥 난 귀여운거좋아해서…겉바속촉에 미치는데 그건 다들 공통점이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 걔 차갑지않나?하는데 나한테는 귀여우니까…그리고 대체적으로 되게 어른스러워서 내가 ㅆ소리하면 침착하게 설명잘해줘서 배운게많아.내가 왜라는말을자주하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 친절하고 논리적으로 네가 그러면 상대가 기분이 나쁘지??식으로 말 잘해줌 무조건적으로 나 기분나빠!! 이유는 네가 찾아!! 안이래서 좋아ㅋㅋㅋ단점은 걱정이 많다…개많다………….아 근데 그거로 엉뚱한소리하고 혼자 상상하고 또 그게 귀여워…

12시간 전
아항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣팁들은 재미추구한다길래
내가 상대방이랑 톡할 때 계속 신경쓰느라 골머리썩었거든ㅠ 그냥 취향이구낭
고민상담해줘서 넘 고마오,,,🫶

12시간 전
익인1
글쓴이에게
응 마지막으로 어떤 선택이어도 둥이가 너무 신경안쓰면좋겠다! 어차피 지나가는사람1됨 인생길닼ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인2
엣팁은 지가 맘에 안들면 꼬시기 힘든 유형 아닌가 아 난 왜 엣팁이랑만 엮이냐 싫은데
2일 전