모바일 (밤모드 이용시)

잠 안온다

잠들기 전까지 해줌

둥이1
예전에는 질투집착서운해 하던 애인이 이제는 전혀 그런게 없오 포기하면서 마음정리하는 단계일까?
2일 전
글쓴둥이
본인이 성숙해진 거거나
너를 내려놓은 거거나
둘 중 하나인데 글만 봐선 모르겠음

2일 전
둥이2
애인 있는데 전여친한테 연락하는 건 무슨 심리일까
2일 전
글쓴둥이
객관적으로 현여친보다 전여친이 나음?
2일 전
둥이2
내가 전여친을 잘 몰라서 ㅠㅠ 판단을 못 하겠다,, 비공개라 염탐도 못 했어
2일 전
글쓴둥이
아 니가 현여친인 상황이구나
싱숭생숭하것구만
진짜 솔직히 말하면 남자가 전여친을 못 잊었다쪽에 500원 검

2일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ 응.. 내가 현여친이야
어쩌다 보니 판도라 상자를 열었네
평소에 전여친 블로그 글 자주 읽는다는 건 알고 있었는데
헤어질 때 내 남친쪽이 권태기 와서 헤어졌다고 듣기도 했고 그래서 빈도가 좀 잦긴 해도 그냥 궁금증이겠거니 했거든.. 미련 없어도 염탐하는 경우도 있으니까
근데 어떤 내용이든 연락까지 하는 건 좀 다른 문제인 거 같지? ㅠㅠ

2일 전
둥이19
2에게
나 비슷한 경험 있었는데 미련이었어
솔직히 다 끝난 사이에 연락할 일이 뭐 있어?

2일 전
둥이56
2에게
나도 비슷한 경험있었는데 미련맞음 그리고 나랑 헤어지고 진짜 전여친이랑 다시 만나더라 ^^

어제
둥이3
상대 34남 나 27녀 인데 상대가 나한테 인스타 먼저 교환하자고 함
인스타 디엠은 교환한 당일에 잠깐 하고 내가 스토리 올리면 다 좋아요 누름

이거 호감이야?

2일 전
둥이3
알게된 경로는 같은 업계사람인데 봉사하다가 알게됐어
2일 전
글쓴둥이
나는 호감이라고 봄
2일 전
둥이4
연애초반에 개예쁘고 이상형 그 자체인 여자친구가 계속 틱틱대면 정 떨어질 것 같음?
2일 전
글쓴둥이
오래 사귀진 못하겠구나 싶겠지
2일 전
둥이5
몰래 여사친 만난 애는 갱생 불가일까 ?
2일 전
글쓴둥이
그치 나처럼 대놓고 만나면 의심 안할 텐데
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
첫사랑
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
남자가 진심인지는 나도 모르지
근데 솔직히 이해는 된다
남자는 자기 앞가림 못할 땐 연애 생각 안듦
입대 직전, 취준생, 공시생 이런 타이밍이 남자 인생에서 자존감 제일 낮을 때일듯

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
무슨 잘못이었는데
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
접자
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 접자
너가 잘못한 것도 잘못한 건데
6개월이면 그냥 쌩판 남 되기에도 충분한 기간임

2일 전
둥이9
3일째 연락중인데 연락은 한 번도 안 끊김!, 근데 대화는 내가 이어가고, 상대방이 질문은 거의 안 해. 대신 답장은 20분 안으로 꼬박꼬박해.. 이건 관심이 아에 없는걸까??
2일 전
글쓴둥이
상대방 연애 경험이 별로 없음?
2일 전
둥이9
그건 아닌거 같은데..ㅜ 대화내용이 취미관련이라 취미관련 얘기만 하고있긴해 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
20분.. 근데 답장은 꼬박꼬박 잘 오긴 하고
애매하긴 하다
미안한데 나도 잘 모르겠음...
약간 같은 취미 공유하는 동호회 회원 같은 느낌인건지

2일 전
둥이9
직장 동료야...! 사람이 너무 착하면 그냥 착한 맘으로 씹기 미안해서 답장 해주는건가..?
2일 전
글쓴둥이
9에게
그런 남자들도 많음
어느 지점에선 대화를 끊어야되는데
좀 착한 애들은 자기가 먼저 대화 끊어버리는 거 자체를 못하더라

2일 전
둥이9
글쓴이에게
ㅠ 구런가보다ㅠㅠ 나이가 30대 중반인데..도 그런 사람이 잇겟지? ㅋㅌㅋ

2일 전
글쓴둥이
9에게
내가 그 나이대인데
내 나이대가 사회적인 체면같은 거 제일 신경 많이 쓸 때라 더더욱 그러기도 함
근데 나는 진짜 모르겠다 대화 내용같은 것도 모르니까
뭐 너가 생각하기에 이성적인 텐션?같은 게 느껴지는 카톡 대화같은 거라도 있었음?

2일 전
둥이9
글쓴이에게
아니!! 거의 없었어.. 근데 답장을 되게 정성스럽게 해줌.. 글구 취미가 야구라 야구 경기중에 내가 카톡 안 보면 하나씩 더 보낼때도 있어..

2일 전
글쓴둥이
9에게
야구 좋아하는 친한 동호회 회원같은 느낌일 수도 있것다...
너가 상대방 슬쩍 떠보는 건 안되는 상황임?

2일 전
둥이9
글쓴이에게
아짓 연락한지 너무 얼마 안 돼서 좀 조심스럽달까..ㅜ 내가 귀찮게하는거 착해서 답장해주는 거 같아서 일단 읽씹하긴 했엉... ㅜ 계속 연락 이어가볼까?

2일 전
글쓴둥이
9에게
이대로 계속 연락만 주고 받으면 야구동호회 베프될 거 같은데
너가 마음이 있으면 좀 리스크를 감수해야할 거 같음
슬쩍 찔러보는 거 정도는 해봐야 되지 않겠냐 흐름상

2일 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 동호회 베픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 야구보러 가기루 햇는데,, 그걸로도 진전이 없겠지ㅡㅠ

2일 전
글쓴둥이
9에게
그때 한번 슬쩍 찔러보셈
칼로 찌르면 너무 아프니까 나무젓가락으로 찌르셈
우리 야구 다 보고 맥주나 한잔 할까요
정도는 할 수 있는 사이 아님?

2일 전
둥이9
글쓴이에게
구정도 ㅅ가능ㅎㅎ 고마워ㅠㅠ 도전해벌게!!!!!!

2일 전
글쓴둥이
9에게
화이팅

2일 전
둥이9
글쓴이에게
쓰나쓰나 혹시 있어?

5시간 전
글쓴둥이
9에게
딱 잘려고 누웠는디...

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 미안미안 ㅠ 어여자ㅜㅜㅜㅜㅜ

5시간 전
글쓴둥이
9에게
ㄱㅊ 뭔디

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
주말에 같이 다녀와ㅛ거든!! 글구 다음 약속도 잡앗구!! 계속 연락중이긴 한데 만약 너무별로엿음 다음 약속도 안 잡앗겟지?

4시간 전
글쓴둥이
9에게
충분히 잘되고 있는 거 같은디
너 맘에 안 들었으면 같이 야구 보러 가는 건 고사하고 연락도 안하것지
연락텀은 어떰?

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
20분 ~ 일할 땐 1시간 정도인듯! ㅜ 근데 어제 만낫을땐 안그랫는데 카톡하니까 또 나만 질문해ㅜㅜ

5시간 전
글쓴둥이
9에게
상대가 30대 중반이랬나? 너는 몇살임?

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
나 20후반!!

5시간 전
글쓴둥이
9에게
나이 차이가 좀 나니까 약간 어색할 수도 잇것다
너를 어떻게 대해야할지 잘 판단이 안 서는?

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
아하ㅜ 그런가ㅜㅜ 진짜 내 질문 -> 답 -> 내질문 -> 답 가끔 질문 하나 하고 이런식이야ㅠ 연락이ㅜㅜ 글고 내가 질뭉 안하면 한 번 더 공감해주거나 그런싯?? 근데 읽씹 할 만한데 읽씹은 안하더라ㅏ규..

5시간 전
글쓴둥이
9에게
그래도 연락은 계속 하네
같이 야구장 가서 슬쩍 떠봐 너무 질질 끌어지기 전에

5시간 전
둥이9
글쓴이에게
다음이 8월말이라ㅜㅜ 그 전에 따로 만나는게 좋겟지? ㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
ㅇㅇ.. 8월 말이면 텀이 좀 너무 긴 거 가틈

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
근데 사실 내가 먼저 같이가자 한거라ㅜㅜ 약속은 내가 먼저 잡지말거 그냥 기다려볼까?? ㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
내 생각엔 먼저 잡아보는 게 좋을 거 같음
몇살 차인데?

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
9살! ㅜㅠ 근데 카톡을 다 내가주도해서 약속까지 잡기가ㅜㅜㅜㅜ 너무 들이대는거 같아서ㅜㅜㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
9살 차이면 어차피 니가 안 들이대면 가능성 없는 인연임 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
와씨ㅜ 아니 카톡 한 번 봐줄 수 잇어?? ㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
ㅇㅇ

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
보면 말해줘! 바로 ㅍ하게!

4시간 전
글쓴둥이
9에게
펑해라
난 잘 모르겠다 솔직히
좀 애매함

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
그렇지? ㅠㅠ 그래서 나도 그냥 저러고 좋아요 누르고 말앗는데 그냥 먼저 연락오면 하고 아님 하지말까? ㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
솔직히 남자는 지금 너가 딱히 좋지도 싫지도 않은 상태같음
굳이 따지면 좋긴 좋은데 막 이성으로서 엄청 끌린다 이런 건 잘 모르겠음
실제로 만났을 때 잘 쇼부를 쳐봐야할 거 같음
그리고 9살 차이면 30대 중반이 아니라 후반이구만
그 나이쯤 되면 결혼 생각 안할래야 안할 수가 없어서 너처럼 나이 차이 많이 나는 여자 현실적으로 좀 어려움

4시간 전
둥이9
글쓴이에게
아하ㅜㅜ 맘 접어야겠다ㅜㅜ 알겠어ㅜ 고마워!!!!!! ㅠㅠ

4시간 전
글쓴둥이
9에게
오야

4시간 전
둥이10
어떤 고백 받았을 때 제일 설렜어??
2일 전
글쓴둥이
나보고 진짜 이상형이라면서 자기가 엄청 잘해줄테니까 사귀자고 했던 애 있었음
걔가 내 첫사랑이었음 ㅋㅋ

2일 전
둥이11
내가 번호 따서 연락 중이고 어제 처음 만났는데 오늘 카톡으로 내가 약간 병맛(?) 이모티콘 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친근해졌다 뭔가 이렇게 답장 왔거든..ㅜㅜㅜㅜ 썸으로는 발전 불가능할까 나한테는 정말 친구로서 친근해졌다고 받아들여지거든
2일 전
글쓴둥이
그 사람이 그런 털털한 여자가 취향임?
2일 전
둥이11
그걸 멀라요..... 이상형이 그냥 예의바른 사람이래
2일 전
글쓴둥이
내 개인적인 생각인데
상대방 성향이나 취향을 모르면 병맛 컨셉 이런 걸 굳이 할 필요는 있을까 싶음
저런 게 코드가 맞으면 진짜 빨리 가까워질 수 있긴 한데
그런 코드인지 아닌지 너는 아직 모르는 상황이잖음

2일 전
둥이11
아니 내가 귀여운 이모티콘만 보내다가 다른것도 있다고 말한다음에 보낸거거든..왜그랬을까 아오
2일 전
글쓴둥이
11에게
ㅋㅋㅋ 아 그런 맥락이면 괜찮음
애초에 청순 컨셉 평생 유지할 자신도 없잖음

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
퇴사하면 걍 남남인데
계속 연락이 닿는 거면 상대방도 의무감만은 아닐 거 같음
만나면 다음에 어디 가자는 얘기는 너가 한 거임 남자가 한 거임?

2일 전
둥이12
남자
2일 전
글쓴둥이
나는 계속 연락해보자쪽에 500원 검
2일 전
둥이12
어느정도 호감 있는상태인건 맞지..?ㅠ
2일 전
글쓴둥이
12에게
ㅇㅇ 아예 호감 없지는 않아보임

2일 전
둥이12
글쓴이에게
선톡없는건 그냥 성향인걸까?

2일 전
글쓴둥이
12에게
좀 쑥맥이거나
무슨 대화 주제를 꺼내야할지 모르겠거나
아니면 그냥 너한테 관심이 없거나
보통 셋 중 하나인데
지금 흐름은 적어도 세번째는 아닌 거 같음

2일 전
둥이12
글쓴이에게
고마워!

2일 전
둥이13
남자는 좋아하는 마음이 고점에서 저점으로 간다는 말 동의해?
2일 전
글쓴둥이
어느 정도는
2일 전
둥이14
결혼까지 생각한 사이인데 종교가 다르거든 근데 종교 문제로 그쪽 부모님이 나를 불편하게 하는 상황을 못 막아줄 것 같아서 헤어졌어 남자들 보통 부모님이 애인 배우자 불편하게 하는 상황 막아주는 거 어려워하는지 궁금해..
2일 전
글쓴둥이
나는 종교가 없긴 한데
와이프는 기독교거든
요즘도 장인 장모님이 나 교회 다니라고 은근 압박 주신다
무교인 입장에선 이해가 안되는데
믿는 사람들 입장에선 종교라는 게 그런 건가 봄...

2일 전
둥이14
이거 빼고는 진짜 너무 사랑하고 너무 잘 맞는데 이거랑 아이 문제로 너무 스트레스 받을 것 같아서 헤어졌어… 잘 헤어진 건지 모르겠어
2일 전
글쓴둥이
나랑 와이프는 사랑으로 극복했는데
내 입으로 말하긴 좀 그렇지만 솔직히 나랑 와이프가 대단한 거고
보통은... 어렵더라 종교가 엮이게 되면

2일 전
둥이14
고마워… 씁쓸하네 행복하게 잘 지냈으면 좋겠어
2일 전
글쓴둥이
14에게
힘내자

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
남자는 몇살인데
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
이런 말하기 좀 그런데
31살 여자면 연애도 꽤 해보고 했을 거 아님?
22살 남자애면 니가 구워삶아먹어도 모자랄 판인데...
니가 너무 휘둘리는 거 같지 않냐
솔직히 너가 봐도 너한테 마음 없는 건 알잖음

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
애가 좀 여우같은데...

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
솔직히 좀 갖고 노려고 하는 거 같음
이런 말하긴 좀 그런데 보니까 니가 잡고 흔들었을 때 리액션도 좋네
22살 애 입장에선 언제 자기보다 한참 연상인 여자 갖고 놀아보겠음
한두살도 아니고 9살 연상인데

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잘 쳐내라
좀 어른 여자라는 느낌을 줘서 똑 부러지게 혼내셈
31살이면 그 정도는 할 줄 알아야하는 나이임

2일 전
둥이15
글쓴이에게
아예 반응도 안하고 무시하고 있거든? 쟤 도대체 나한테 왜 저러는거야?

2일 전
글쓴둥이
15에게
22살 입장에서 한두살도 아니고 9살 연상이면 되게 어려운 상대인데
너가 흔들면 흔드는대로 다 흔들려주니까 재밌어서 저러는 거지 뭐

2일 전
둥이16
마음 없는 좀 어색한 사친한테 3달동안 매일 카톡 가능? 내가 엄청 티내고 여행 가면서 보고 싶을 거라는 편지도 써주고 나는 마음 없으면 단둘이 안 만난다는 말도 했어ㅠ 근데 그러고 나서도 계속해서 나 만나준다...
영화 보자고 하니까 영화도 본다고 그러고 얘가 팔 다쳐서 깁스 한 상태라서 나올 수 있겠냐고 물어봤는데 나올 수 있겠다고 그대로 만나기로함... 공항 갈 때 왕복 4시간 거리도 데려다줌ㅠㅠ

근데 문제는 카톡 텀이 너무 길어 원래도 카톡 잘 안 보고 나랑 있을때도 대여섯 시간 동안 카톡 답장 하나도 안 하기는 하던데 나랑도 하루에 서너번 밖에 얘기를 안해 그대신 매일 매일 연락은 해 텀은 짧으몀 3-4시간 길면 6-7시간...

호감 있어보여?ㅠㅠ..

남자가 딱 봐도 연애 경험 많지 않아보이고 엄청 소심한듯 나 처음 만난 날 식당 만석인데 테이블 치워달라고 말 못해서 십분동안 밖에서 기다림

2일 전
글쓴둥이
소심하고 연애 경험 없으면 충분히 가능
솔직히 너도 속으론 알잖음 너한테 호감 있다는 거

2일 전
둥이16
연애 경험 아예 없지는 않은데 많지는 않은거같음 대화 맥락이 어장남들의 스타일이 전혀 아니긴해 이전 연애 때도 3일에 한번씩 싸웠다고 함 연락 문제로ㅠㅠ 나는 행동 보면 나 좋아하는 거 같다가도 톡텀 보면은 하루에 두세번만 얘기하는 게 어떻게 좋아하는 건가 싶어서ㅠㅠ..

내가 좀 더 직진해야됨?
그리고 이런 남자애들한테 살짝 앞머리 정리 해주고 애교부리면서 팔 같은 데 터치 하면 조금 설레 하긴 할까?

2일 전
글쓴둥이
조금 설레는 정도가 아니라 좋아죽을듯
남자가 소심한 스타일이면 여자쪽이 좀 더 적극적이긴 해야함

2일 전
둥이16
마지막으로 물어볼게 너가 보기엔 나 좋아하는 거 같다는거지? 요 앞전에 만날 때 머리 자꾸 헝클길래 가만히 있어 보라고 하고 머리카락 살짝 톡톡 쳐서 정리 해 주고 야아~~ 하면서 팔 살짝 잡고 고개 들이밀면서 방긋방긋 웃으니까 약간 어쩔줄 몰라하고 밀어내지는 않던데 나쁜 반응은 아닌거야??

얘가 너처럼 제3자가 보기에도 나한테 마음 있어 보이면 나도 이런 거 좀 자주 하고 적극적으로 굴어보려고

2일 전
글쓴둥이
16에게
둘이 몇살임?

2일 전
둥이16
글쓴이에게
둘다 28이고 난 사실 그냥 평범보다 예쁘장+몸매 상위권이라 연애 좀 해 본 사람이고 상대는 약간 살집 있는 곰 스타일에 평범이거나 좀 외모는 떨어져ㅠㅠ (내눈에 제일 잘생김 앞에 말은 남들한테 물어봤을 때 얘기야)

2일 전
둥이16
글쓴이에게
무슨 마음인지 원래 이런애도 있는건지 싶어 오늘 여행 막날이라 나 졸리고 정신없으니까 너 보고시푸다ㅎㅎ 하니까 말을 돌려ㅋㅋㅋㅋ 다른 질문 하고... 어장이거나 선수면 나도~~ㅋㅋ 나보러 언제와 이런 말이라도 돌아올텐데 말 돌리는 건 뭔가 싶고 근데 또 텀은 저렇게 3-4시간 6-7시간 해서 계속 나한테 질문은 해ㅠㅋㅋ..

2일 전
글쓴둥이
16에게
아 남자 반응 보고 20대 초반인 줄...
저 정도 나이 먹었으면 그래도 알 거 다 알 나이잖음
니가 잘 하고 있네
저 정도로 자극만 계속 주다보면 남자쪽에서도 반응 올 거 같음
니가 얼굴이든 몸매든 외모에 자신 있다고 하니까 더더욱

2일 전
둥이16
글쓴이에게
아 약간 성격도 엄청 특이하고 그래서 여자 대하는 법을 잘 모르긴 하는 거 같음ㅠㅠ.... 지금 나한테 관심이나 호감 있어 보인다는거지..? 다음주에 만나는데 뭘 더 어떡해야될지 고민되네ㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
16에게
그 친구가 좋게 말하면 좀 순박하고
좀 직설적으로 말하면 쑥맥인 거 같음
외모에 자신있고 연애도 몇번 해봤다하면 뭐 저런 친구들 구워삶아먹는 건 나보다 니가 더 전문이겠구만

2일 전
둥이16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 구워삶을 수 있지 근데 반응이 거절 안 함+가뭄에 콩나듯 뭐 하자고 하기 (지 와인 모른다고 와인 알려달라고 하더라ㅠㅋㅋ.. 담에 와인바 가기로 했어ㅠ) 이런 수준에 카톡 텀이 저러니까

나도 넘어왔나?? 싶다가 카톡 텀 보면 아 아닌가 싶어서 그래 마음 없는 사람 구워삶는 건 그 사람 귀찮고 화나게 하는 일일테니까...ㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
16에게
다른 건 모르겠는데 깁스한 상태로 영화보러 오고 공항 데리러와준다고 왕복 4시간 왔다갔다하는 게 아무 마음 없는 그냥 여사친한테 가능한 행동이냐
너 연애 많이 해봤다면서

2일 전
둥이16
글쓴이에게
아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 거 알지 저 두 개가 수많은 문제행동ㅋㅋㅋㅋㅋ (나 좋아하나 싶은 거ㅋㅋㅋ) 중에 젤 심함 만날 때마다 막차 나는거도... 근데 뭐가 그렇게 부끄러운지 맨날 지 시간 많아서 괜찮다 그러고 친구 생겨서 좋다 할 일 없다 심심해서 괜찮다 그러니까ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 거기다 카톡 텀이 저런 식이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 롤러코스터여ㅠㅋㅋㅋ

다른 애였으면 직진했을텐데 오히려 만나던 애들보다 너무 쑥맥에 가까워서 진짜 만에 하나 친구일까봐 내가 겁나고 그러는거같아

2일 전
둥이16
글쓴이에게
아무리 이런 말들 계속 해도 친구로는 절대 ㄴㄴ여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
16에게
너가 약간 떠보기식으로 스킨쉽도 해봤다면서
그때 남자 반응이 어땠음?

2일 전
둥이16
글쓴이에게
앞전에 만날 때 머리 자꾸 헝클길래 가만히 있어 보라고 하고 머리카락 살짝 톡톡 쳐서 정리 해 주고 야아~~ 하면서 팔 살짝 잡고 고개 들이밀면서 방긋방긋 웃으니까 약간 어쩔줄 몰라하고 밀어내지는 않던데

이거랑 어.. 어 하다가 진짜 작게 슬쩍 웃는 정도..? 한 번도 피하거나 한 적은 앖음 ㅣㅠ

2일 전
둥이17
동호회에서 만난 남자분이야 그분은 모임장인데 처음 봤을때부터 서로 호감 느껴서 모임 끝난 후나 주말에 따로 연락해서 두달째 매주 보는 중이야

그 기간 동안 특별히 관계에 대한 정의가 없어서 내가 두세번 밀어냈었는데 그때마다 잡으셨어
자기는 천천히 알아가고 싶고 오랫동안 보고 싶대
나와 그 남자분 모두 결혼적령기라 몇번 만나서 이야기하면 금방 어떤 사람인지 알만한 나이인데 계속 주말을 써가면서 알아가는게 좋을지 고민이야

2일 전
글쓴둥이
이건 너의 판단에 맡겨야지 뭐
그 정도로 공을 들여서라도 만나고 싶은 사람이면 너의 주말을 계속 써서라도 만나는 거고
아니면... 너도 적령기니까 무슨 말인지 이해할 거임

2일 전
둥이18
자기 인생에서 친구가 젤 중요했는데 내가 여사친 싫어하니까 인간관계 정리하고 동거해서 매일 보는데도 나랑만 놀려고 하고 먹고 싶은 거 생기면 찾을때까지 편의점 돌다오고 아낌없이 돈 쓰고 어딜가든 차로 나 데랴다주고 데리러오고 그러는데 너가 봐도 찐사지?!?
2일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 잘해줘라
2일 전
둥이18
결혼한 사람 같아서 하나 더 물어보고 싶은데... 만약에 내쪽에서 결혼 반대하면 저렇게 나한테 지극정성이여도 결혼 포기할 마음이 들까??? 이제 둘다 30이라 결혼 바라보고 있는데 돈문제 땜에 우리집에서 반대하는 상황이야...ㅜ
2일 전
글쓴둥이
지극정성이고 뭐고 상대방 부모가 반대하는데 결혼 밀어붙일 수 있는 남자는 이제 한국에 거의 없음
내 또래나 나보다 한세대 위 형님들 나잇대까진 그게 됐는데
지금 20대 친구들이나 30대 초반인 친구들은 어렵다고 봐야지

2일 전
둥이18
왜 어렵다고 생각해???ㅠㅠㅠ 왜 사랑하는데 포기하는 거야 왜ㅠㅠ 그럼 쓰니는 결혼했을3ㅐ 반대 없이 순탄했어?
2일 전
글쓴둥이
18에게
요즘 어린 친구들 자존감이 많이 낮음
이해는 함
집값도 너무 올랐는데 월급은 그대로기도 하고
결혼 적령기 여자들이 남자 조건을 보는 것도 알고 있고
나는 와이프랑 나이 차이도 많이 나고 경제적인 부분도 꽤 차이 나고 심지어 종교 문제도 있는데
그냥 다 극복하고 결혼하긴 했음
그 과정에서 와이프가 장인 장모님 설득하느라 고생 많이 했음

2일 전
둥이18
글쓴이에게
나도 지금 아빠한테 가스라이팅마냥 장점 읊으면서 좋은 사람이라고 세뇌시키고 있는데 나도 설득 성공해서 애인이 기 안죽고 나 포기안했으면 좋겠다... 조언 고마워.... 쓰니 항상 행복한 결혼생활 하길

2일 전
글쓴둥이
18에게
고맙다
너도 잘 됐으면 좋것구만

2일 전
둥이19
서로 감정 있었던 사이인데 다시 친구로 지낼 수 있을까?
2일 전
글쓴둥이
난 가능한데
일반적으론 불가능하지

2일 전
둥이19
그 남자애랑 정리하고 연락 끊은지는 반년 좀 넘었는데
최근에 동호회 활동 같이 하자, 둘이 자주 했던 게임 같이 하자 이런 연락이 종종 와서..
얘가 나랑 전처럼 다시 친구로 지내고 싶은 건가 싶어서 ㅠㅜ
솔직히 나도 얘랑 같이 놀면 재밌고 좋긴 한데 다시 감정 생길까봐

2일 전
글쓴둥이
감정 생기는 게 싫으면 그냥 연락 아예 끊는 게 유일한 답임
보니까 상대방은 감정 없어도 너는 있구만

2일 전
둥이19
응 걘 모르겠는데 난 아직 있어
근데 얘랑 다시 그런 관계로 발전하고 싶지는 않아 ㅠㅠ 그래서 연락도 안 하고 살았는데..
얘랑 오랜만에 같이 놀고 하니까 재밌어서 고민됐나 봐
그냥 남으로 남아야겠다..

2일 전
글쓴둥이
19에게
잘 생각했다
인생 사는데 있어서 칼같은 결단력이라는 게 되게 중요하더라
화이팅

2일 전
둥이19
글쓴이에게
고마워! 진짜 정이라는 게 진짜 무서운 것 같다

2일 전
둥이20
학원쌤 좋아하는데 나 20대 후반이고 쌤
나이 30대 중반이셔 근데 내가 들이대면 부담스러워하실까..

2일 전
글쓴둥이
그 정도면 괜찮음 너도 이제 슬슬 적령기니까
2일 전
둥이20
쌤 어떻게 하면 꼬실까 ㅜㅜㅜ 참고로 10월까지 학원다녀
2일 전
글쓴둥이
뭐 니가 직구로 들이대는 거 말곤 접점이 없지 않겠냐 동호회에서 만난 사이 이런 것도 아니고 학원쌤이랑 학생인데...
2일 전
둥이20
아 ㅜㅜㅜ 직구로 어째 들이댈까 근데 학원그만두고
쌤이랑 학원제자랑 사귄다 소리 나오면 조심스러워서 싫어하지안을까??

2일 전
글쓴둥이
20에게
그래서 더더욱 니가 먼저 들이대야하는 거임
학원 선생이 학생한테 들이댔다는 소문 퍼지면 본인 입장에선 커리어가 위태해지는
문제니까
게다가 나이 차이도 좀 나네
이러면 상대방이 먼저 들이대주길 기대하는 건 좀 어렵다고 봐야

2일 전
둥이20
글쓴이에게
후….내가 꾸준히 들이댄후 10월에 학원 그만둔 후 쌤한테 취업했다고 밥먹자고 할꺼야,, 학원 그만두고 사귀는건 쌤 커리어에 문제 생길까??..

2일 전
글쓴둥이
20에게
니가 그만 두고 들이대는 건 괜찮음
학원 선생들 태반이 예전 제자랑 사귀거나 결혼하드만
근데 학원 다니는 도중에 살짝살짝씩 미리 빌드업 정도는 해도 괜찮을 거 같음

2일 전
둥이20
글쓴이에게
아그래??? 나 진짜 열심히 해본다.. 남자입장으로써 어떤식으로 들이댈지 추천좀 해줘 ㅜㅜㅜ 마지막 질문이야,,🥲🥲

2일 전
글쓴둥이
20에게
모르는 거 질문한다는 핑계로 단둘이 있는 타이밍을 잡고
문제풀이같은 거 대충 질문하고 난 뒤에
너무 잘 가르쳐주셔서 고마운데 제가 밥 한끼 대접해드릴게요
이 정도 떠보는 적극성은 너쪽에서 있어야함
선생님이 내 또랜데 내 또래 나이 되는 남자면 니가
저 정도만 얘기해도 무슨 의미인지 대충 알아들으니까 그때 어떻게 반응하는지 지켜보셈

2일 전
둥이20
글쓴이에게
와,,,밥 한끼,, 나 진짜 쑥맥이라서 못하겠어 거절하면 어째?? 근데 내가 진짜 맘에 들면 학원 다니는 도중에 나랑 밥먹겠지?

2일 전
글쓴둥이
20에게
거절당할 리스크는 어쩔 수 없이 니가 감수해야함 상대방이 먼저 들이대줄 상황은 도무지 아니니까

2일 전
둥이20
글쓴이에게
거절 당해도 계속 들이댈까?

2일 전
글쓴둥이
20에게
계속 음...
두번까지는 괜찮다고 생각함

2일 전
둥이20
글쓴이에게
월욜날 필름카메라 들고 쌤한테 같이 사진찍자는건 어때?

2일 전
둥이20
20에게
왜먀는 나 레벨올라가면 쌤이 수업 안들어오거든 ㅠ

2일 전
둥이21
엄마친구아들인데 가족끼리 다 같이 3번정도 만나서 여행가고 논 사이거든︖
이후로 4년 넘게 안만나고 원래 많이 친하지도 않고 어색한 사이야
근데 걔가 디엠으로 안부묻다가 갑자기 자기 일때문에 지방으로 멀리 1년정도 가있는다며 놀러오라는건 호감인거임?

2일 전
글쓴둥이
좀 애매하다 이것만 봐선 잘 모르겠음
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
그냥 자기 주장 똑 부러지게 하는 스타일일 수도 있고
좀 나처럼 자유로운 영혼?이어서 구속받는 느낌 자체를 싫어하는 거일 수도 있고
걍 술을 좋아하는 거일 수도 있고

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
너무 돌직구 스타일이긴 하다 남자가
저 친구가 무슨 말을 하고 싶은진 알겠는데 좀 더 좋게좋게 말할 수도 있을 거 같은데

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
성격이 원래 저런 거 같음
남자가 연애 경험이 별로 없음?

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 걍 쿨찐인 거 같음

2일 전
둥이22
글쓴이에게
답해줘서 고마워!!

2일 전
글쓴둥이
22에게
오야

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
이것만 봐선 모르지
2일 전
둥이23
술먹고 자취방갔는데 여지안줬어
그러고는 크게 연락없어서
선톡했는데도 그닥인거면 연애대상은 아니고 함 해볼라다가 반응없어서 포기한거 맞을까? 빡치네 왜그러는걸까

2일 전
글쓴둥이
니가 여지를 안 줬으면 남자 입장에서도 물러나는 게 당연한 거 아니겠냐
2일 전
둥이23
잠자리에서 여지안준건 맞는데 자취방간거부터가 호감표시로는 충분했다 생각했는데 선톡도 그렇고...자존심 상해서 연락그만한건가
난 어장남인줄

2일 전
글쓴둥이
23에게
자취방까지 갔으면 꼭 잠자리가 아니어도 뭔가 관계에 진전이 있었을 거 아님?
그게 없으면 남자도 포기하지
둘이 몇살인데?

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
자취방에서 술 먹고 무슨 진전같은 거 없었냐
뭐 예를 들어서 남자쪽에서 좀 술김에 플러팅을 한다던지

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
진짜 순전히 남자 기준에서만 적어보자면
내가 관심있는 여자랑 자취방에서 술까지 마셨고 술김에 내 나름대로 플러팅도 해봤는데
여자 입장에서 별 반응이 없으면 아... 아닌갑다하고 그냥 물러날 거 같음
나 정도 늙었거나 나보다 더 늙은 형님들은 20대때 좀 더 적극적이라고 해야하나 열번 찍어 안 넘어가는 나무 없다 마인드가 있었는데
요즘 20대 친구들은 좀 많이 사리드라
여자보다 더 숫기없는 친구들도 많고...
저 친구 입장에서도 너 한번 슬쩍 찔러봤는데 딱히 진전이 없어서 그냥 포기한 거 같음

2일 전
둥이23
글쓴이에게
난 그 이후로 연락없길래
먼저 연락도 해봤는데 맘에 들었던 상대한테 시큰둥할수가 있어??

니말대로 반응없어서 포기한거면 한번더 적극적으로 해볼 생각있는데
애초에 쉽게보고 원나잇대상으로 그런거면 나도 아쉬울거 없어서
ㅠㅜ근데 그게 구분이 안되서 남자입장에서 물어보는거지

2일 전
글쓴둥이
23에게
둘이 대화 내용이나 정확한 상황같은 걸 몰라서 좀 확실하게 말해주긴 어려운데
갑자기 시큰둥해진 거라면 남자 입장에선 오히려 니가 어장치고 있다고 의심할 수도 있을 거 같음
약간 니가 지금 여초 커뮤인 여기다가 고민글 올리고 있는 것처럼
자기가 하는 남초 커뮤에 같이 술먹고 자취방까지 갔던 여자가 반응이 애매해요 이 여자가 저 갖고 노는 건가요 어장인가요 이런 고민글 올리면서 ㅋㅋㅋ
너도 그 남자한테 호감이 있으면 조금은 적극성을 갖춰야한다고 봄
뭐 좀 가까워졌다고 바로 잠자리부터 가지려고 하면 그때 되서야 쳐내면 되는 일이고

2일 전
둥이24
썸을 3개월 넘게 타는건 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
그냥 조졌다고 봐야
2일 전
둥이24
그럼 연럭은 왜 계속 하는거야ㅠ
2일 전
글쓴둥이
조진걸 인정을 못하는 거지
왜 3개월씩이나 썸을 타게 됐음? 이유가 있을 거잖아

2일 전
둥이24
일단 서로 너무 바빴고.. 둘 다 소심해서..
2일 전
글쓴둥이
24에게
이젠 확실한 진전이 있어야됨
둘 다 소심하다 하니까 그나마 참작이 되는 거지
원래같으면 3개월씩이나
썸 탔다 그러면 이미 조진거나 마찬가지임

2일 전
둥이25
관심있는 남자가 나한테 이성적인 호감은 있는데
자기 이상형이랑 너무 반대라 모르겠대
가능성 있다고봐, 아님 안될 거 같아?

2일 전
글쓴둥이
좀 이상한 예시같기는 한데
아무리 강아지상이 취향인 남자라도 고양이상인 카리나가 자기랑 사귀자고 하면 싫어할 남자는 없잖음
이상형이 완전 정반대여도 그 정반대의 매력을 보여주면 또 모르지 남자가 자기도 모르는 취향에 눈을 뜰 수도 있는 거고
남자가 너한테 이성적인 호감은 있다하니까 여기서부턴 너 하기 나름이라고 생각

2일 전
둥이26
불도저로 어떻게 들이대면 좋을 거 같아?
2일 전
글쓴둥이
내 와이프는 그냥 나보고 너무 잘생겼다고 했었음 ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 잘 알고 있구만
2일 전
둥이28

2일 전
둥이28

2일 전
글쓴둥이
모솔이면 미안한데 내가 조언해줄 수가 없음
남자 모솔은 진짜 나도 상상도 못할 정도로 종잡을 수가 없음...

2일 전
둥이28
ㅠㅠ 왜?? 나도 연애 경험이 별로 없어서 ㅠㅠ 잘 모르겠어
2일 전
글쓴둥이
여자 모솔은 그래도 뭔가 연애에 대한 방향성?같은 건 어렴풋이라도 아는데
남자 모솔은 진짜 자기 혼자 생각이 너무 많음
같은 남자도 이해 못함 나도 나 모솔이었을 때 생각하면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이28
그럼 혹시 상대방한테 편지 주고 싶었는데 이건 괜찮을까?
2일 전
글쓴둥이
28에게
너무 괜찮음
상대가 모솔이면 너가 그 정도 적극성 보여주는 게 좋긴 함

2일 전
둥이28
글쓴이에게
나한테 이성적인 호감이 없는 상태인데 괜찮아?? 남자 입장에서 편지 받으면 어때?

2일 전
글쓴둥이
28에게
너한테 이성적인 호감이 없는 상태인지 어떻게 확신함
같은 남자가 봐도 모르겠는데
남자 모솔이라는 게 그런 거임

2일 전
둥이29
남친이랑 감정 상했을 때 카톡으로는 화내기 싫어서 참는 편인데 기분 안 좋은거 알면서 왜 전화는 안 할까.. 카톡으로는 미안하다 어쩌다 하는데 꼭 전화는 안함.. 맨날 내가 먼저 함...
2일 전
글쓴둥이
자존심 쎔?
2일 전
둥이29
보통 사람들에 비해 자존심이 세거나 이런건 아닌거 같은데 상대가 첫 연애고 연하야..근데 늘 나만 적극적으로 해결하려고 하고 이해하고 기다리니까 지친다..메뉴얼처럼 일일이 다 가르치는 것도 아닌거 같고 마음에서 우러나오면 나는 학습된 연애력없이도 알아서 먼저 다가가고 풀거라고 생각하는데 매번 이런 상황에서 내가 어떻게 해야할지 모르겟음 주입을 해야할지 포기해야할지
2일 전
글쓴둥이
첫 연애면 니가 다 주입해야하는 거 맞음
그게 귀찮고 싫으니까 여자들도 연애 경험 있는 남자를 만나고 싶어하는 거잖음
그거 감수하면서까지 만나고 싶으면 하는 거고 아니면 마는 건데
선택은 네 몫인듯

2일 전
둥이29
회피기질 있는데 부정적 감정일 때도 내가 주입해도 됨? 그리고 차라리 명백히 싸우거나 잘못한건 말하겠는데 센스가 없는건 어떻게 말해야할까.. 내 생일이 먼저고 기말고사 때 밤새느라 집에서 케이크랑 편지만 했는데 생일선물 안줌.. 갖고싶은거 있냐고 당일에만 물어보고 그 뒤로 말 안하는데 이미 지난 생일 선물 먼저 얘기하기도 민망하고 4번 연애하면서 생일선물 못받기는 또 처음이라 속상해..나는 생일 때 지갑사주려고 돈모으고 있었는데 하
2일 전
글쓴둥이
29에게
이거 다 감수하기 싫으니까 모솔 말고 연애경험 있는 남자를 원하는 거지 뭐
남자 입장에선 내가 여자의 첫 남친이라는 게 되게 큰 메리트기도 한데
여자들은 그런 거 딱히 메리트 못 느끼잖음

2일 전
둥이30
썸남이 일때문에 해외로 떠나야되는 사람인데 나랑 있을때는 좋은데 연애를 할 상황이 아닌거 같대서 썸붕났는데 내 생각할까..?
2일 전
글쓴둥이
아쉬울 순 있어도 그거랑 별개로 해외 나가야되는 사람이면 후회는 안하겠지
현실은 현실이잖음 니가 저 남자 따라서 해외 같이 가줄 수도 없는 거고

2일 전
둥이30
.
2일 전
글쓴둥이
잡아서 뭐하게
남자 입장에서도 뭐 방법이 없잖음 해외에 나가야되는데...
같은 나라 안에서도 군대 갔다고 헤어지는 게 커플인데 아예 해외면... 솔직히 현실적으로 빡센 상황인 거 맞긴 하잖음

2일 전
둥이30
하 그치…
2일 전
글쓴둥이
30에게
너를 좋아하긴 좋아했나보지 뭐
근데 연애라는 게 좋아하는 마음만 가지고 되는 게 아니잖음 진짜로 니가 저 남자 따라서 같이 해외 나갈 거 아니면...

2일 전
둥이30
글쓴이에게
연애 진짜 어렵고 모르겠다ㅋㅋㅋ!!
고마워 둥아 행복한 결혼 생활해!

2일 전
글쓴둥이
30에게
너도 행복해라

2일 전
둥이31
.
2일 전
글쓴둥이
음.. 너도 잘 알잖음
아는데 애써 모르는 척하는 거지

2일 전
둥이31
하.. 그래 일반적으로 서로 관심 없는데 일상 사진을 주고 받진 않지?
2일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ..
이런 말 위로가 될진 잘 모르겠는데
이런 것도 시간 지나면 다 경험으로 남더라
잘 쳐내고 잘 추스르고 잘 극복해내셈

2일 전
둥이32
소개팅 후 바로 다음날 또 만나자고 하는거는 완전 관심이지?
2일 전
글쓴둥이
존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 관심
2일 전
둥이33

2일 전
글쓴둥이
왜 너의 팬이래? 너 뭐 축제에서 무대 올라가서 노래라도 불렀냐
2일 전
둥이33

2일 전
글쓴둥이
난 너한테 이성적인 관심 있다에 500원 건다
2일 전
둥이33
아혀 일단 이 오빠도 내가 유독 그 오빠 불편해하는거 알아서 일단 불편해하지 않고 친해져야하는데 그게 젤 걱정이다.. 신경쓰이는걸 어케 숨겨 으아아아아악 암튼 늦은 시간에 고마워..
2일 전
둥이34
회피형한테 크게 데이고 난 후에 지금 애인의 표현도 그닥 안 와닿아... 지금 애인도 좀 회피형이기도 하고 난 불안형이라 질투도 많고 서운한 거도 있거든 오늘 뭔가 일이 있었어서 좀 질투도 하고 서운해 했는데 (내 기준이는 평소에 엄청 자주 그러진 않아.. 달에 한 번 정도 서운한 일이 있는 거 같은데 애인은 좀 많대 ㅠ) 근데 애인이 거짓말한 적도 있고 해서 신뢰가 더 안가는 거도 있고...
내가 서운한 걸 말하면 나한테 식을까봐 불안함이 너무 커
이제부터 일 때문에 한동안 떨어져 있게 됐는데 애인이 떨어져 있는동안 지낼 집에 친구 둘하고 친구의 친척인 이성 하나가 껴있는데 그걸 오늘 알아서 좀 기분도 나쁘고 서운해서 말하고 그랬는데 자꾸 눈치 보여... 말했을 때 그 친척 이성이 집주인의 딸이라서 어쩔 수 없는데 왜 나한테 기분 나빠하냐라고 하기도 하고... 자기 전에 전화하기로 했는데 진짜 3분 딱 하고 피곤해서 잔다 사랑한다 하는데 그냥 기분 나쁜가 싶고 ㅠㅠ 나의 상상이겠지

2일 전
글쓴둥이
너랑 남친 몇살인디
2일 전
둥이34
어려!! 나 23 남친 25
2일 전
둥이35
대학 취준 취업 걸쳐서 장기연애인데 서로 럽스타 잘 안하는 성향이야 진짜 가끔씩 1년에 한두번정도? 인스타 스토리 태그해서 올렸었어. 근데 남자가 취업한 후로 갑자기 데이트할 때마다 인스타 스토리 올리는데 왜 그러지? 남친이 권태기 왔어서 헤어졌었다가 다시 사귀었었고 몇개월 전에 내가 권태기 왔다고 했었음 지금은 그냥 저냥 지내는 상태...
2일 전
글쓴둥이
이건 나도 모르것네... 너가 식은 티 내니까 본인이 좀 더 노력하는 건가
2일 전
둥이35
뭔가 붕 뜬거처럼 느껴지고 주변에서 여친 유무 많이 물어봤나 이런 생각 들던데 괜한 생각인가 ㅋㅋㅋ .. 하 믿음은 견고하다 생각하는데 남친이 멀진 않지만 교통편이 좀 불편한 곳으로 취업해서 앞으로 어찌 될지 모르겠다 ㅠ
2일 전
둥이36
30살 되면 확실히 체력이 떨어져??
같은 시에 끝과 끝이라 (차로 편도 40~50분거리) 주말엔 애인이 내쪽으로 오고, 평일엔 주로 내가 애인동네나 직장근처로 가!
근데 최근들어 평일에 몇번 피곤하다고 못만나겠다 하거나 만나서 놀때 피곤해해
나도 같은 직장인이라 머리로는 이해는 하는데ㅠ 섭섭해서.. 나한테 식은걸까 싶기도하고

2일 전
글쓴둥이
난 37인데
확실히 평상시에 운동 하고 안하고가 큼
특히 30대부턴 그게 차이가 확 나더라
난 중딩때부터 쇠질했던 헬창이라 아직까진 쌩쌩한데
주변에 운동 안하는 내 또래 친구들 보면 좀 체력이 부족한 느낌이 들기는 함

2일 전
둥이37
남자입장에서 본인이 잘 몰라서 함부로대하고 상처준 여자한테 다시 정말 깨닫고 사랑을 느껴서 갱생하는게 가능할까? 내가 여자입장이고 사실 정 많이 떨어져서 아주잠깐 헤어지기도 했었는데 상대가 미친듯이 붙잡고 반성하고 사과하고 한번 더 믿어서 만나고있거든 지금은 많이 나아졌고 고치고 조율하면서 지내고 있어 근데 앞으로 미래에 쭉 이어질까에 대해 내가 못믿는건 당연한거겠지... 이런 믿음이 없는 관계를 지속하는게 맞을까싶기도 하네
2일 전
둥이38
남자입장에서 왜 전여친 아직까지 팔로우하고 있다고 생각해? 미련인가..
2일 전
둥이39
남자들은 10살이상 어린 여자도 여자로보임?
2일 전
둥이41
남자들은 사친한테 안흔들려?
2일 전
둥이58
오래된 사친이면 자기 스타일 아니라는건데 흔들리면 거의 성욕+외로움 아닐까
어제
둥이42
헤어지고 억울하게 쌓인 오해들 풀 수 있다고 생각해 ?
나는 풀려고 노력했는데 상대는 별로 그럴 의지가 없어보이면 나도 그냥 놓는게 맞는걸까 ..

2일 전
둥이43
여자들은 먼저 말도 잘 걸고 얘기도 곧잘 하는데 남자들은 말도 잘 안걸고 내가 말 걸어도 반응 이상한데 왜 이럴까? 눈도 안보고 시선 회피하면서도 또 나 고생하고 있으면 나 혼자 있을 때 와서 고생한다고 하는데 그마저도 눈도 안보고 아예 몸도 다른쪽으로 돌리고 땅보면서 얘기하고? 스몰톡 시도하면 대답만 하고...? 그렇다고 아예 사회적인 매너도 없이 대하거나 그런건 아닌데ㅠ 뭐 물어보면 도와주고 짐 때문에 문 못열고 있으면 바로 뒤에서 밀어주고 그런 사회적인 배려들은 해줘ㅠㅠ 그냥 딱 사회적인 사이로만 대하고 싶고 친해지고 싶진 않은 거지 이거?
어제
둥이45
남자가 여자한테 맘 떴다고 느끼면 돌아오기 쉽지 않아? 여자가 큰 싸움(남자가 여기까지인것 같다, 너무 멀리온 것 같다. 했다가 한번 잡았는데 그 이후로 한 3일 뒤야) 먼저 헤어져야하는게 맞는 것 같다. 이런 저런 얘기 하다가 남자친구가 너무 울어서 나도 그냥 헤어지기 싫다고 했어. 그래서 남자도 자기가 우는 것 보니까 아직 헤어질 때가 아닌 것 같다 하면서 나한테 서운했던 것들, 헤어질 결심을 하게 했던 것들 고쳐달라고 이야기했어. 그 다음 데이트에서 남자가 여자쪽으로 평소처럼 데이트 했고, 카톡으로 다시 잘 부탁한다. 나도 너만 볼거고, 지금처럼 잘해주고 노력 많이 해보겠다 라는 말을 했으면 가망 있는걸까?

남자 피셜로 결혼하고 싶은 첫 여자였고, 여자가 자기가 서운해했던 부분들을 고쳐주지 않아서 지친 상태였대.

어제
둥이58
가능성 충분히 있어보이는뎅
어제
둥이47
남자쪽에서 카톡 읽씹으로 썸붕났으면 다시 잘 될 확률 0에 수렴하겠지..? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ머리로는 아는데 힘드네..
어제
둥이48
남자가 취준생+시험 준비 하는데 돈벌면서 해야 한다고 여자 만날 시간 없다고 썸붕 났다가 계속 내가 미련있어서 약속 잡고 만났거든.. 남자쪽에서 그냥 미안한 마음에서 만난거겠지..? 거의 데이트처럼 하긴 했는데
어제
둥이49
(나포함 셋 모임이고 나만 이성) 한 사람한테 좋아한다고 말하고 까였는데 나머지 한분은 우리의 이런 상황을 몰라 그래서 오랜만에 모임 한번 하자고 그래서 내가 좋아한 사람은 이 날 시간 된다고 했는데 내가 까인지 얼마 안됐고 너무 보고싶은데 그 날 그냥 안된다고 했거든 또 모임 약속 추진될 거 같은데 진짜 너무 보고싶어..
보면 나한테 마음없고 내가 낙담할 거 아는데도 보고싶네,,,
지금 마음으론 더이상 들이댈 생각없고
그냥 내 본연의 여유로운 모습 보여주고 아쉬울 거 없다는 듯이 행동해서 어라? 이런 반응 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안은 절절 맸어섴ㅋㅋㅋ
그 모임 나가는거 시간 감정 낭비일까..
뭐라고 까였냐면 본인이 1순위라며.. 이것저것 못 챙긴대

어제
둥이50
남자가 마음 식어서 헤어지자 한 거면 ㄹㅇ 끝이야? 후폭풍도 안 와?
어제
둥이51
썸 타는 중인데 상대가 이젠 먼저 만나잔 말을 안꺼내 이제 마음식은걸까
어제
둥이52
여친보다 예쁜 사람보면 어때??
어제
둥이53
“이 여자랑 결혼해야겠다” 하는 생각은 보통 언제 어떨 때 들어?
어제
둥이54
애인 있어도 남자들끼리 농담 따먹기로 다른여자 소개해달라고하고 다른 여자 사진 보내면서 너무 좋다고 그러고 그럴수도 있어?
어제
둥이55
나 요즘에 애인 공부 시작해서 그냥 그러려니 두는데 너무 무던하게 둬도 관심없나 라고 생각 하기도 해??
그리고 애인이 먼저 고기먹거나 카페가자고 보자 해놓고 자고 와서 피곤하다고 하는거면 귀찮거나 보기싫은거지?

어제
둥이57
내가 새로 사귄 남자친구가 나 만나기 직전까지 유부녀인 사친을 좋아했고 고백까지 했다는 사실을 알게됐어. 불안하긴 한데.. 우리는 거의 매일 만나고 가을에 유럽여행도 가려고 티켓팅까지 해놨다는데 이 정도면 지금은 그 사람 잊은 거 확실한 거겠지?
어제
둥이59
남자 31,나 25 인데 새로 친해진 분이야 근데 내가 뭘해도 귀엽게 보고 자기가 딸 낳으면 나 같을거 같다고,해맑아서 보고 있으면 힐링 된다고 하시면서 자기가 아빠 한다고 장난으로 ㅇㅇ아~ 아빠 간다~ 이러시면서 장난친단 말야
이거 연인으로 발전가능성 없지?ㅜ 나는 관심 있어 이 분한테

어제
둥이59
진짜 내가 뭘해도 흐뭇하게 쳐다보고 계시면서 귀여워ㅠㅜㅜ이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 동호회에서 만난 분인데 내가 막내여서 동호회 사람들이 다 나한테 그런 분위기긴 해 근데 이 분처럼 막 시도때도 없이 귀엽다곤 안함

어제
둥이60
동갑이고 사귈때 내가 헤어지자 라는 말을 자주 했어 그리고 서운하다 라는 감정을 티를 팍팍 냈고 그친구는 어느순간 부터 지쳤나봐, 그 감정을 내가 알아차리지 못했고 마지막 순간에도 헤어졌고, 그리고 끝이 났어 다시 잡을순 없다는건 알지만 잡으먄 안돠겠지 ?
어제
둥이60
진짜 끝난거겟지.?
어제
둥이62
와 지금 내 상황이랑 똑같아... 오늘 헤어졌는데 들어보니까 서로 버림받을 것 같아서 마음 불편한 채로 계속 만났던 거더라고... 남자는 이전에 내가 헤어지자고 말했던 게 너무 무서워서 자기가 알던 사람이 아닌 것 같았다고 그 이후로 노력했다고 하고 나는 사귄지 얼마 안 됐을 때 술 마셨는데 본인 기분 나쁘다고 혼자 택시 타고 가게 하고(남자가 먼저 여자친구 혼자 택시태워서 보내는 거 싫어한다고 이전에 말했었음)남자도 갑자기 헤어지자고 말하고 붙잡아 줄줄 알았다고 말해서 나도 잡혔거든 이런 과정에서 믿을 수 있는 사람인가 생각했고... 결국 서로 좋아하는지 의심하면서 만난 건데... 일단 나는 내일 잡아보려구 전화 하고싶다니까 아예 거절은 안하길래... 어떻게 될까...? 이렇게 헤어지자를 많이 주고 받은 커플은 결국 안 되는 거야...?
어제
둥이61
운동모임에서 친해지고 싶은 사람 있는데
어떻게 다가가야될까

어제
둥이63
지 상황 힘들어서 헤어지자해서 헤어졌는데 인스타 팔로우는 취소 안하면서 스토리를 숨기는 심리가 뭐야?
어제
둥이64
여자가 먼저 대쉬했는데 뚝딱거리고 부끄러워하면 어떤 생각이 들어?
어제
둥이65
남자들은 두 번 본 이성한테 완전 푹 빠질 수도 있나? 진리의 사바사겠지만
어제
둥이66
나한테 언제가냐고 꼭 물어봄.
카톡하다가 내가 카톡 안읽고 있었거든
근데 또 카톡이 옴 밖에 비오니까 빨리 퇴근하라구,,
일 얘기 끝나고도 카톡 이 어나가서 밤까지 이어지고

고맙다며 은근히 하트들어간 임티콘 보낸적있고 기다린다는둥, 왜 회사쉬냐 어디놀러가냐 그럼서 우는임티 아쉬워 하는 임티콘 보내고 그래서..ㅋ 그냥 단지 동료로 나를 안대하는것같아서. 사심 있는거같아?

어제
둥이67
남자가 대시해서 만난 사이인데 표현 잘하고 헤어질 뻔 했을땐 정말 미친듯이 잡길래 아 나 좋아하는건 맞구나 싶었거든? 근데 남친이 주6일 근무에 주,야 근무 다보니 시간이 너무 없어 카톡으로 티키타카도 안되고 텀은 2-3시간 정도 전화도 거의 안하고 항상 본인 쉬기 전날에만 날 만나려고해 만나도 4시간 정도 만나고 헤어짐..일이 힘드니까 쉬는날은 터치안하고 싶어서 말은 안했는데 나한테 본인 시간을 완전히 다 쓰지는 안으려하는거 같아서 서운하고 좋아하는게 맞나 싶기도 하는데.. 진짜 날 좋아하는게 맞을까?
어제
둥이67
참고로 데이트 장소도 내집 남친집 중간에서 만나는데 내가 40분 정도 걸리고 남친은 20분 정도걸리거든? 항상 내가 중간거리까지 가주고있어..차가 있어도 멀어서 부담된다고 집에는 어쩌다 한번 데리러와
어제
둥이68
내 행동을 따라하는 남자 심리 ? 알려주라
ㅠ 내가 무슨 포즈를 취하면 자꾸 웃고 ,, 운동 끝나면 내 포즈 따라하면서 막 웃어 ., 걍 내가 웃긴건가

어제