모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
수능이랑 프리토킹은 또 다르긴 한데
2일 전
보통 몇개월걸려? 2개월 회화공부하고 지금외국인친구사겨서 대화중인데 능수능란하게안되네 ㅠㅠ
2일 전
익인1
난 수능 공부만 해봣서… 프리토킹 못해ㅠㅠ 미안 도움 못 줘서
2일 전
2일 전
익인2
아예 다름
2일 전
익인2
난 항상 모고랑 수능에서 1등급이었는데 프리토킹 개못함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
근데 프리토킹을 하려면 일단 영어단어를 많이 알아야하고>그래야상대가 하는말을 100프로이해하고 답변할수있음 문법구조도중요하자나

그래서 1등급이면 유리한건사실인것같아 듣기도많이 하니까

나는 스피킹은 되는데 문법,단어,듣기가안되는 상황이라

2일 전
익인3
수능이랑 다른 영역이라... 1~2등급이었는데 회화 공부
4개월차,, 프리토킹 유창하게는 아직 못함

2일 전
4개월차에 어느정도수준이야?

내가하는모든한국말을 영어로자유자재로 말하려면 몇개월정도걸릴까?

난 2개월찬데 아이엘츠같은 질문에 답하는건 쉬운데 외국인만나서 내가하고싶은말을 바로 탁탁뱉고 대답하는게 어렵고 시간이 걸리네 ㅠㅠㅠ

2일 전
익인3
난 프리토킹만 해서 아이엘츠 질문이 어느정도인지는 모르겠어,, 영어는 몇 달한다고 되는 게 아니라 보통 몇 년은 하는 것 같아 단기간에 마스터하는 경우는 유학 가서 계~~~속 영어만 써야하는 환경에 놓여있는경우인 듯...
나도 내가 하고 싶은 말 다 못하고 문법 알아도 못 써먹어 문법적인 건 꽤 오래 걸린다고 하더랑

2일 전
헐고마워 맞아 영어는 환경이진짜중요한것같아.. ㅠㅠ 넉넉하게 1년은잡아야겠다 고마워♡♡
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데603 1:4550866 7
일상버스기사가 제네시스를 탈 수 있어??214 7:4916396 1
일상 시청역 사고 사상자 명단192 07.01 23:4740447 3
이성 사랑방 썸타는 애 집 갔다가 팬티 보고 개충격 받음216 07.01 20:0243239 0
야구잘생겼다고 생각하는 타팀 선수 쓰고 가보자119 07.01 23:1011455 1