공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

양이 많고 어려워서 다들 오래걸리는거야??

우튜브 찾아보니까 기출만 계속 하라는디..

익인1
9급이면 무조건 기출
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 난 기출 4회독 함
1개월 전
과목 뭐였어?? 개념 한번 듣고 바로 기출만 쭉 돌렸오?
1개월 전
익인2
나 농업직인데 아예 ㄹㅇ 노베였어 인강듣고 인강들은파트만큼 기출1회독 같이했어 그러고 개념책 아예 안보고 기출만 2~4회독했는데 시험 잘 봄 아는 선지는 지워가면서 했어
30일 전
흠 글쿠나 ㅜㅠㅠㅠㅠ 하 고민되네
30일 전
익인4
혹시 문과에서 농업직 한 거야?
30일 전
익인2
웅웅!!
30일 전
익인3
근데 작년부터 ㄹㅇ 기출에서 많이 안나오던데 내 직렬이 그런가 우리는 모의고사도 꼭 풀어야 했늠 ㅠㅠㅠ
30일 전
30일 전
익인3
나 교행!!
30일 전
개념강의 올인원 말고 압축강의 듣는건 어떻게 생각해?? ㅠㅠ
30일 전
익인3
교행이야?? 난 비추긴해 개념+기출은 진짜 필수라고 생각해서!! 압축 강의는 그냥 복습용 ..?
30일 전
교행은 아니고 법과목 위주 직렬인데ㅜ.... 애초에 인강이 잘 안맞고 개념 다들으면 겨울 될 것 같아서 시간 부족할까봐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 하니까 나도 해야할것 갗다.. 고마워잉 ㅜ

30일 전
익인5
일행?
29일 전
익인6
아니 이제 기출회독으로 합격 못함 전공과목은 무조건 베이스 탄탄하게 쌓고 기출은 필수고 거기에 7급 난도 까지 살 붙여야 안정권임
28일 전
익인7
전공이 이번에 여러 직렬들 전체적으로 어려워진 것 같더라구..기출만으로는 부족하고+심화까지 봐야 될 것 같아
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가485 07.30 14:5479721 2
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴316 07.30 13:0678476 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?231 07.30 15:4121346 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 3472 07.30 17:3223567 0
롯데 🌺 0730 달글!! 사이버 투수, 그가 온다🤖 🌺 3512 07.30 17:2217511 0