공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61l

전문대 간호학과 다니는데 (사실 여기부터 좀 댕청한가 싶지만) 가끔 남들보다 지능이 좀 떨어지나 싶을 때가 있거든..? 예를들어 생리학 같은 거 수업 할 때 잘 이해가 안 된다거나.. 뭐 그렇단 말이지 화학 이런 것도 이해 못함 근데 지역사회나 보건교육 같은 문과 과목은 기가 막히게 이해하고 시험 준비 항상 시험 당일 자정부터 시작하는데 대부분 30문제 기준 5개 정도 틀리거든? (학년 전체 평균은 20-1점 정도 됨)남들보다 크게 모자른건 아니겠지.....

익인1
과를 잘 못 정한 게 아닐깡...
2일 전
하 정말 그런걸까.. 과목도 지역이나 정신, 아동은 괜찮은데 성인 여성은 진짜 이해가 안가
2일 전
익인1
나도 단순암기는 잘하는데 개념을 다 이해하고 응용해야 하는 논술형은 잘 모태! 시험방식에 따라서 달라지는 것도 있을 듯?
2일 전
나 단순암기는 진짜 잘해 근데 깊게 이해해야 하는거부턴 못해 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ글고 당일날 시작하니까 양 많은 건 감당이 안 되더라ㅎ..
2일 전
익인1
당일에 하는데 학점 잘 나오면 괜찮은 거 아닐까? 솔직히 대학은 비슷한 수준의 학생들을 모아놓은 거잖아 적은 시간으로도 남들 이상의 성과를 얻는 거보면 나쁜 건 아니지 않나 해성
왜냐면 나도 그래서ㅎㅎ 맨날 나 머리 꽤 괜찮을지도? 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 우리 학교에서는 머리 좋다는 거자나ㅎㅎ

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상항상 먹어도 ㄹㅇ 네버 안질린다 하는 음식 있어?1468 07.01 12:1665523 5
일상미친듯한 두통vs미친듯한 복통717 07.01 12:2555201 0
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??369 07.01 14:2353255 0
일상 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데368 1:4520059 2
야구 야선나페스103 07.01 13:2034729 0