모바일 (밤모드 이용시)

둘다 안가봄

부모님 50대 초반이구 나 대학생 남동생 지금 고삼임

원래 삿포로 생각하고 있었는데 찾아보니까 세부도 괜찮을 것 같아서

혹시 둘중에 한곳이라도 가본 익 있어??

세부로 정하게 되면 아마 투어나 패키지 끼고 갈 것 같음 삿포로는 내가 일정짜서 자유여행 하고

삿포로 비행기값만 인당 적어도 팔십이라ㅋㅋㅋㅋ 아 고민되네

가족 다같이 바닷가나 수영장 간지 오년은 넘긴 한듯

익인1
가족들이 추운거(눈) 더운거(바다) 뭐 좋아해?
우리가족는 다 스노쿨 좋아하고
난 눈 시러해서ㅋㅋ 세부추천
눈 진짜 많이 와 사람 키 보다 더 ㅜㅜ

2일 전
세부 많이 더워? 푹푹찌는 더위보단 눈이 낫긴해... 적당히 반팔입는 더위면 괜찮을 것 같은데 고민된다ㅠㅠ
2일 전
익인1
25~29도
물놀이하기 좋은 날씨

2일 전
익인2
세부ㄱㄱ
2일 전
익인3
일단 삿포로 2번 가봤는데 감성 있긴 해
근데 좀 빡센 일정이어서 힘들긴 했어 ㅋㅋ

2일 전
익인4
왜 보라카이가 아니거 세부야...?? 세부 너무 별로였는데 애매한 관광지라
2일 전
아진짜?? 세부는 친구가 갔다왔다길래 함 찾아봤었어 보라카이가 더 나아? 둘이 크게 다른가?
2일 전
익인4
세부는 음... 바다도 별로고(우리가 아는 그런 청량한~ 느낌이 아닌듯) 치안도 끔찍하고 어딜가나 총든사람있고 밤에 길거리 절대못나가고 차타고다니면서 본 풍경들이 넘 별로라서 관광지란 느낌이 없었어.. 보라카이는 이런게 없는거로 알아서
2일 전
익인4
그렇다고 세부호텔이 엄청대단하거나 쇼핑몰이 일본급이거나 이런건 또 아니라서... 내기준 너무 다 애매했어
2일 전
익인5
삿포로 엄빠 되게 좋아흐샸어
2일 전
익인6
와 겨울에 삿포러 가보고 싶었는데 비행기값 글케비싸?!!
2일 전
익인7
난 삿포로
겨울 삿포로 너무 이뻐

2일 전
익인8
둘다 가본 사람으로서

수영이나 물 엄청 좋아하는거 아니면 세부 비추..
일단 필리핀이라 어어어어엄청 습하고 더움 ㄹㅇ
그나마 하는게 스노쿨링이랑 호핑인데
스노쿨링 하는데 바닷물이 걍 염전이야 겁나 짜..
글고 세부 먹을거없어ㅠㅠ 맥날에 겨우 의지했다
그렇다고 쇼핑이 막 할만한것도 아니고..

물 진짜 미친듯이 좋아하는 물개가족이면 모를까
먹을거+ 쇼핑 이런면에서도 삿뽀로가 훠어어얼씬 나아..
게다가 겨울 삿뽀로는 말뭐임

2일 전
익인9
삿포로 너무 내 로망이다..
2일 전
익인10
삿포로!! 4월에 가족여행 갓다왓는데 눈 없어도 좋았어
2일 전
익인11
난 삿포로 여름에 갔는데도 진짜 너무너무 좋았음 겨울에 가면 더 예쁠듯?! 근데 뭐 추운거랑 웨이팅은 부모님한테 여쭤봐! 울가족은 웨이팅 지인짜 싫어해서...여름에 갔다와서 좋았어
2일 전