모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

걍 판다익스프레스 허니월넛쉬림프잖아..

익인1
웅 그게 크림새우잖어 중식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
똑같은거야?? 레시피 다른줄 알았어
크림새우라길래 까르보나라 소스 생각함…

2일 전
익인1
판다익스프레스가 미국 현지화 된 중식이잖아 크림새우 중화요리임
2일 전
걍 다른 요리인줄 알았다는거 중화요리에도 종류가 여러가지 있으니까

2일 전
익인2
판다익스프레스 한국에 안들어오나.. 진짜 맛나보여
2일 전
익인4
우리나라 있지않나
2일 전
익인13
있어 서울에
2일 전
익인14
한군데인가 두군데밖에 없긴 해ㅜ 많이 생걌음 좋겠는데
2일 전
익인3
크림새우가 유행...? 처음 듣네
2일 전
2일 전
익인5
유행인데?
2일 전
익인3
유행이면 유튜브에도 막 영상 돌아다녀야 되는거 아니냐
커뮤에서도 첨 듣고 숏폼에서도 못보고 방금 유튜브 쳐봤는데 죄다 몇년전 영상뿐이네

2일 전
익인6
크림새우 유행 맞음
2일 전
익인3
유행된 계기가 머임?? 검색해도 다 옛날글들 뿐인데
2일 전
익인6
마라탕 꿔바로우 유행하면서 크림새우도 유행중인거 맞아
검색하면 바로 어제도 글 올라왔는데

2일 전
익인3
네이버에 쳐봤는데 다 예전 레시피로 만든 그나마 최신이 몇주전 글들이고
여기도 검색해도 크림새우 자체는 평소에도 먹던거니까 글 있긴한데 주기도 드문드문 있음ㅋㅋㅋ 이게 유행이라 할수있나 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
3에게
니 알아서 생각해 그럼

2일 전
익인8
유튜브 쳐보면 먹방 유튜버들이 불과 두세달전에 먹방한거 있는데
니가 모른다고 유행이 아닌게 아니야 빡빡 우기고 있네

2일 전
익인9
응 유행 맞음
2일 전

익인7
크림새우 유행인걸 이제 알았다..언제 유행했냐
2일 전
익인10
22 원래 자주먹던거 아녀?
2일 전
익인11
33 크림새우 그냥 스테디 아닌가 중국집가면 있는..크림새우 칠리새우 이런거
2일 전
익인9
요즘 유행인거 맞음
2일 전
익인13
44 살짝 뜬건 봤는데 유행이라고 까지 붙을 급은 아니던데
2일 전
익인15
2일 전
익인16
2일 전

익인12
쓰니는 유행이냐 아니냐 따지려고 올린게 아닌것 같은데 어휴 댓글 참
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 유행이냐 아니냐 시시비비 따지자고 올린글이 아닌데ㅎ..
2일 전
익인13
원래 너무나도 중식이던걸 얘기해서 아무도 굳이 더 호응 안해주는 듯 오히려 댓글이 더 얘기할 거리랄까
2일 전
뭐 호응 받자고 올린 글은 아니라..!
2일 전
익인13
아 쓰니한테 뭐라 그러는거 아님
찐으로 몰랐던거 같으니까 중식인거 한번 얘기해줬음 됐지 자꾸 훈수 두긴 좀 그렇자나~ 그래서 나도 그렇고 다들 그냥 유행이네 마네 떠드는 듯~~

2일 전
ㅇㅎ 근데 나 중식인거 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 크림새우가 그 중식당에서 흔히 나오는 새우 요리인걸 몰랐던거
2일 전
익인13
글쓴이에게
??? 엥 그게 크림새우가 중식인걸 몰랐던거 아냐?

2일 전
아니 크림새우가 중식인건 알았다니까? 마라탕집, 홍콩반점 이런데서 사온건데 어캐 중식인걸 몰랐겠어

2일 전
익인13
글쓴이에게
엄,,,, 그랭 그럼 미국익이라 문맥이 매끄럽지 않은건가봐

2일 전
음 여기 댓글만 봐도 너 혼자 말귀 못알아들은듯 해..한국 평생 산 애가 이정도 말도 못알아 들을 정도면 심각한듯..힘내!

2일 전
익인8
13에게
크림새우가 중국음식인건 알았는데 중식에 새우로 만든 요리가 여러가지 있듯 크림새우가 그건줄 몰랐다는거잖아

2일 전
익인12
8에게
2 지가 말귀 못알아먹고 왜 미국 어쩌고 하면서 인신공격?

2일 전
익인13
8에게
ㅇㅇ 쓰니는 코리아에서 크림새우라고 부르는게 중식에 흔한 '그' 크림새운 줄 몰랐다고 한 말임 나랑 문맥적으로 다르게 얘기하는 듯

2일 전
익인17
13에게
엥 근데 갑자기 글쓴애한테 인신공격은 왜함? 니 국어실력부터 키워

2일 전
익인13
17에게
내 문맥이랑 다르게 해석해서 얘기하니까 글치
쓰니나 나나 틀린 말하진 않음

2일 전
익인17
13에게
아니 니 문맥이랑 다르게 얘기했다고 글쓴애한테 대뜸 “미국익이라 문맥이 매끄럽지 못하나봐” 이런말은 왜하냐니까? 이게 인신공격인걸 인지 못하는거야?

2일 전
익인13
17에게
이미 내 말을 문맥적으러 다르게 해석하고 말하는 애랑 더 얘기하기 귀찮아서 그랬음 ㅅㄱ

2일 전
익인6
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ애두라 그냥 내비둬! 어차피 저런 마인드, 수준 가진 사람이랑은 대화 해봤자 안통하더라ㅋㅋㅋ여기서 혼자 계속 말귀 못알아먹고 딴소리 하는것만 봐도 알잖아 걍 그러라고 내비둬야됨..!ㅠ

2일 전
익인17
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 혼자 계속 딴소리 하는거 보면 지능 수준 의심됨

2일 전
엥 난 ㄱㅊ아 댓글들 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 첫댓 달때부터 대충 어떤 수준의 사람인지 파악 완 했었어서…ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 저런 수준의 사람은 뭔 말을 하든 노타격입니더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 해산하자 시간아까버

2일 전
익인5
13에게
어째 미국 사는 쓰니보다 문해력 조창났노

2일 전
익인17
8에게
3 그니까 지가 말귀 못알아먹어놓도 뭔 갑분 미국익이라 웅 앵..미국에 열등감 있는듯

2일 전