공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l

약간 미국 살면 본인 표출 하는걸 좋아하게 되나? 약간 미국 사는 자기자신에 취한 느낌?

일본익, 중국익, 영국익, 프랑스익, 대만익 이런 표현은 못봤는데 미국사는 익들은 꼭 “미국익”이라고 하는듯

익인1
제목에 나 미국사는데 보다는 미국익이 더 편해서 쓰는거 아닐깜…?
2일 전
익인2
그런애들 많아 여기 ㅋㅋ
2일 전
익인3
그냥 많이들 쓰니깐 쓰는거 아닐까 별생각 없는데..
2일 전
익인4
네 다음 열폭
2일 전
익인5
근데 뭔가 전자들은 다 외국인 같고 후자는 한국인 같지 않아? 일본익 이러면 일본인이 인티를 하다니! 이럴 거 같아서 저래 나뉘는 것도 이해가 돼 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
딱히 취햐서 그러는 애들 본적 없는데.. 나라 이름 쓰는 거 외국경험 얘기할때 그러는 거잖아 근데 해외라기엔 너무 나라가 많고 서양도 너무 나라마다 다르니까 그렇게 표현하는거지
2일 전
익인7
일본익 이건 봤는데 다른 나라는 모르겠고
2일 전
익인8
미국 사는 애들중에 해외익이라고 쓰는 애들도 많은데
2일 전
익인9
참 열폭하는 방법도 여러가지다
2일 전
익인10
와 열등감때문에 이렇게도 생각하는구나
2일 전
익인11
엥 호주익 영국익 캐나다익도 엄청 봤는데?
2일 전
익인12
걍 미국사는 사람이 현실적으로 많으니까 커뮤에도 많이 보이는거겟지 일본익도 난 많이 봣는디
2일 전
익인13
니 논리대로면 부산익이란 단어 쓰면 부산사는 자기자신에 취한거고 대구익이란 단어 쓰면 대구사는 자기자신에 취한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 미국 사는 사람들한테 열등감 가진건 알겠다
2일 전
익인14
걍 미국으로 간 한국인이 많은가보지...
2일 전
익인15
내가 독일살아서 그런지 몰라도 독일익이라고 쓰는 애들도 많이 봤는데?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 미국유학생이 많으니까 그런거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
?
2일 전
익인17
미국에 사는데 미국에서 오늘 특이한 일이 있엇다는 말 할려고 걍 편의상 그렇게 적는거 아닌가?? (잘모름
2일 전
별거 아닌 일상 글에도 미국익 미국익 붙이니 하는 말이지ㅋㅋㅋ점심 먹었단 별거 아닌 글에도 굳이 미국익이라하고ㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 미국익이라 붙이는걸까
2일 전
익인18
해외익중에 가장 많이 보이는게 ㄹㅇ미국익
유럽사는 애들은 다 걍 해외익이라 하든데

2일 전
익인19
별게 다ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인20
너가 말하고 너가 이상한 점을 못 느낌? 대만 프랑스 가서 사는 사람이 많겠냐 미국가서 사는사람이 많겠냐
니가 언급한 나라가서 사는 한국인 다합쳐도 미국가서 사는 사람 반도안될건데 그러니 많아보이겠지

2일 전
익인21
미국익인데 진짜 열등감 짱이다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
222 난 미국이나 해외 관련 질문글에만 해외익/미국익 이라고 쓰는데 미국익 썻다고 긁히는 거 자체가 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ개웃김걍
2일 전
익인22
일상글에 미국익 붙이는 건 공감
2일 전
ㄹㅇ 왜 붙이는거지..? 미국익 점심이라길래 들어가보면 걍 한식 떡볶이 이런거 먹고 있고, 미국익 쇼핑했단 글 들어가보면 걍 별거 없던데 미국익이라고 굳이 표출 하는 이유가 궁금..쇼핑한거, 점심 먹은거랑 “미국”이 뭔상관일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국이 그들 자아의 많은 비중을 차지하나..
2일 전
익인22
약간 남익인데~ 하는 글이랑 비슷한 느낌
2일 전
익인21
보통 시간대가 다르고 옷 브랜드들이 다르니까?? 나도 미국익 안하고 올릴때 지금 시간이 몇시인데 점심? 이런 댓들 수두룩 달리고 쇼핑한거 올리면 옷 스타일이 왜 저러냐 이런 댓글 달려서 미리 제목에 적음
2일 전
익인23
나도 미국익인데 나는 잘 안씀.. 일상글에 쓰는 것도 난 좀 이해 안 가 ㅋㅋㅋ 굳이 왜..? 싶긴 해 미국인게 드러나는 글도 아니고
2일 전
익인24
미국인게 드러나는거 아니면
과시지 ㅇㅇ

2일 전
익인23
그니까 종종 미국익 이러고 들어가보면 그냥 나 오늘 뭐 먹음 이러고 찍어서 올린 것들도 있고 그래서 왜 굳이 미국익이라고 썻는지 의문인 게 가끔 있더라규
2일 전
익인24
….? 그냥 자기처럼 미국사는 애들 들어왔으면 싶어서 그런거아닐까…!? 별생각안드는뎁
2일 전
익인25
아 근데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 유럽 사는 해외익인데 굳이 사는 나라이름 안붙여.. 어차피 한국커뮤니까 그냥 진짜 굳이라 나라에 대해 말할 일 있을때만 댓글로 언급하게되는?
2일 전
익인25
좋다 나쁘다를 떠나서 그냥 유독 많이 보이긴 함 아마 이민/유학 인구가 많아서같기도 해
2일 전
익인26
점심먹는다 라고만 쓰면 몇시인데 점심을? 이래서 미국익 점심먹음 이런식으로 씀 다른 글 쓸때는 미국익 안붙임 뭐가불만ㅋ
2일 전
익인28
미국에 사는 애들이 많겠지 뭘 그렇게 꼬아서 봄 ㅋㅌㅋ
2일 전
익인29
미국은 넓으니까 특정 안돼서 그런 거 아닐까
2일 전
익인29
지금 외국 사는데 ㄹㅇ특정당할까봐 ~~익이라고 못 쓰겠음
2일 전
익인30
뭔지 알듯ㅋ 위에 미국익 인사이드아웃 봤다는 글 보고도 느낌
미국 사는거랑 인사이드아웃 본거랑 뭔 상관이지ㅎ…그리고 평소에도 별거 아닌글에 “미국익” 붙여서 글 엄청 올라오던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에는 “미국익 요즘 꽂힌 음식”이라는 글 올라왔길래 눌러보니까 걍 마라탕이었음..마라탕 한국에도 파는데 미국이랑 뭔상관이지 싶더라

2일 전
익인31
ㅇㅈ 열등감은 아님 댓쓴이가 말한 예시대로 진짜 많이 올라옴. 굳이 필요하지 않는 부가 설명 = 미국 붙임 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
미국익인데 딱히 미국생활이랑 관련없는 글, 댓글에 미국익 써놓는 경우 얘기하는거 같은데 그러면 나도 띠용할듯
2일 전
익인33
나도 캐나다익보단 해외익이라고 하긴 함
2일 전