모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59338874?category=1

거 살짝 들었다고 바로 뿍뿍거리네

[잡담] 우리집 달팽이 성질머리 레전드 | 인스티즈

익인1
진짜 뿍뿍이라고 소리내? 궁금
2일 전
쟤들 짜증나면 숨구멍에서 방울터지는 소리 냄ㅋㅋㅋ 툭 툭툭... 뽁... 이런 소리
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 귀여울꺼 같오 다른 사진도 plz
2일 전
괜찮다면야... 이건 걍 이쁜짓하는 거
2일 전
얜 다른 앤데 양배추를 숨숨집으로 쓰는 거
2일 전
땅파고 버로우 탔을 때 얼굴 꾹 누른 채로 자는 거

2일 전
참외가 넘 맛있어서 진실의 눈까리 하는 거

2일 전
글쓴이에게
졸려서 더듬이 까닥까닥하는 거

2일 전
익인13
글쓴이에게
악 짱귀

2일 전
익인2
어캐 뿍뿍거려??? 기엽다
2일 전
익인2
달퍙이집이야?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저건 숨숨집 겸 갖고놀라고 놔준 건데 진짜 숨숨집(코코넛)을 안쓰고 저걸 숨숨집으로 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
기욥다 숨숨집..! 근데 달팽이도 졸면 더듬이가 넘어가능구나 사람 고개 넘어가듯이
2일 전
팽바팽인데 쟨 졸리면 더듬이 좀 까닥하다가 어딘가에 깔린 채로 자더라고ㅋㅋㅋ 고양이같아
2일 전
익인2
글쓴이에게
팽바팽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨 귀여워😍😍😍

2일 전
익인3
달팽이 귀엽당
2일 전
익인4
뿍뿍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 혿시 달팽이 몇년정도 사는지 알아?
2일 전
평균 2년~5년 살고 잘 키우면 10년도 살아! 자이언트가 됨
2일 전
익인4
와씨 쓰니 10년 키울수있겠네 애들이 사랑받은게 보인다
2일 전
익인5
아 귀여워
2일 전
익인5
달팽이 사랑이 느껴져
2일 전
솔직히 얘네때문에 요즘 너무 행복해ㅋㅋ 걍 밥잘먹어서 좋고 집에서 호의호식한다고 편식 갈기는 것도 좋고 똥 잘 싸서 좋고 패각 예뻐서 좋고 둘이 꼭 붙어자서 귀엽고 하는짓이 귀여워서 좋고
2일 전
익인5
아이구ㅠㅠㅠㅠ 꼭 오래오래 행복하게 애기들이랑 지내
2일 전
익인6
아 너무구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상도 진짜 짱귀다
2일 전
익인7
졸라기엽다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 달팽이 사진 저장해더 돼?
2일 전
응응ㅋㅋㅋ 기왕이면 예쁜 것도 줄게 얜 백와야ㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인7
아 진짜 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인8
귀엽다 ㅎㅎ 달팽이는 신기해 ㅎㅎ
2일 전
익인9
ㅎㅎ 나도 키우는데!!
얘네 밥 먹는 소리 너무 힐링됨!!!

2일 전
맞아!! 상추같은 잎채소는 톡톡 하는데 단호박이나 양배추처럼 좀 거친 건 사각..뚝! 사각..뚝! 이러더라 넘 귀여워..
익네 와와도 궁금해 몇살이야?

2일 전
익인9
약 9개월 쯤 된 듯? 나랑 만난지는 100일!!
2일 전
완전 어른팽이구나 나도 빨리 거대하게 키우고싶다ㅠ
2일 전
익인9
뀨웃???
갑자기 급성장하는 시기가 있어ㅎㅎ

2일 전
아 저 토끼같은 주둥이 너무 귀엽다.... 핸들링도 잘 되는구나ㅠㅠ부럽다.. 진짜 주인좋아팽인 게 느껴지네..
2일 전
익인9
글쓴이에게
몸띵이 커지니까 겁도 없어지나봐..!
손에 물 뿌리고 목덜미 살살 쓰다듬어도 안 싫어해

2일 전
우린 아직 어려서 그런가 금와는 성질머리가 있고 백와는 밥먹으면 바로 자버려서 핸들링할 기회가 없더라ㅠ 자꾸 뿍뿍거려!

2일 전
익인9
글쓴이에게
얘네 특유의 극혐표정...RG????

어제
알지 이거 말고도 그냥 눈 나온 채로 구깃!! 하는 거... 본문 짤이 그러함ㅠ 승질머리 ㄹㅈㄷ

어제
익인10
뭐야 달팽이 짱 귀엽잖아
2일 전
익인11
헐 혹시 저번에 왕큰 달팽이 키울 거라고 했던 글쓰니...??
2일 전
엌ㅋㅋㅋㄲㅋ맞아! 본표해야겠다
2일 전
익인11
맞구나!! 나도 달팽이 키웠었는데 너무 반갑다ㅎㅎ
2일 전
익인11
근데 진짜 조심해 달팽이들은 성별이 없어서 두 마리 같이 두면 번식할 수 있어ㅜㅜ
2일 전
맞아ㅠㅠ 아직은 애기와와라 같이 키우는데 교미공 신호 온다 싶으면 분리할까 생각중이야 근데 얘들이 생각보다 사이가 좋아보여서 떨어트리면 외로움 타진 않을까 싶기도..
2일 전
익인12
귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
저 친구들은 입이 크니까 손에 올려놓으면 핑핑이 입처럼 먼가가 느껴지나?항상 궁금했어
2일 전
가끔 날 먹을 수 있나 갉작대는데 아프진 않고 사포로 살살 긁는 느낌?
2일 전
익인14
아 귀엽다ㅜㅜ
2일 전