모바일 (밤모드 이용시)
교직 에 게시된 글입니다 l 설정하기

4학년 학기병행으로 준비하고 있는 초수입니다.

1월부터 시작해서 1,2월은 9시간 이상

학기 중에는 5~8시간 이상

지금은 다시 방학해서 10시간 이상씩 공부하고 있어요

학점 다 채워놔서 2학기는 학교도 안가서

한 8월부터는 공부시간을 더 늘릴려고 합니다

다들 임용은 하반기 갈수록 체력 싸움이라면서 운동 꼭 하라고 그러는데

전 운동 해본 적이 없어서 갑자기 운동하면 오히려 체력 뺏김 + 시간 없음이 될까봐 고민되더라구요

근데 상반기 피로가 하반기에 몰려온다고도 하길래 이건 또 걱정됩니다ㅠㅠ

하반기 1n씩 공부하려면 운동 꼭 해야할까요?

쌤1
사바사 나는 4학년 학기 병행하면서 운동 거의 매일 하긴 했지만 오히려 안 맞을 수도 있어 새로운 걸 도전해보는 게 엄두 안 나면 그냥 가볍게 산책하는 걸 추천해 공부만 하다 보면 오히려 지칠 수도 있어서 산책하면서 환기해 주는 것도 중요한 듯?
3일 전
글쓴쌤
아하 확실히 햇빛 보면서 좀 휴식하는건 중요한가보군요! 감사합니다!! 그래도 종종 스트레칭은 해야겠네요 조언 감사합니다!
2일 전
쌤2
전혀전혀.. 본인 컨디션 맞게 하세요! 저는 밥먹고 산책 정도로 했네요
2일 전
글쓴쌤
오 그렇군요! 꼭 해야하지 않아도 된다니 저도 종종 산책 해야겠네요 감사합니다!
2일 전
쌤3
근데 진짜 여름방학까지만이라도 운동하는 거 추천! 그래야 기분전환도 하고 체력 챙겨가거든...
2일 전
글쓴쌤
임용 준비하면 우울이랑 체력소모가 심해진다고 하더군요ㅠㅠ 여름때 환할때 햇빛 보면서 가벼운 운동이라도 해야겠네요 감사합니다!
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
교직임용공부하면서 운동 필수일까요?6 06.30 08:37117 0
교직수업 5분빨리 끝내주는거 잘못한거야? 4 06.18 14:33102 0
교직마음이 불편하네... 매사 다정하기가 쉽지 않아요 5 06.05 15:4192 0
교직복도감독 + 해당 교과 시험 인데2 07.02 19:4618 0
교직내신전보 때문에 머리 빠지는 중1 06.13 11:3967 0