모바일 (밤모드 이용시)

난 소개 받아봤는데 불가능…

익인1
가능
못할게 뭐가있지

2일 전
익인2
너는 왜 불가능?
2일 전
패턴이 안 맞음+서로 이해 못함
2일 전
익인1
그럼 경찰 소방관 간호사도 못만나?
2일 전
내가 연구하는걸 이해 못해줌 공부를 왜 그렇게 오래 해? 느낌임
2일 전
익인1
생산직을 몇명이나 만나봤는데?
2일 전
4명 밤샘하는것도 이해 못해줌

어제
익인4
생산직 문제보단 그 사람이 이해 능력이 부족한 사람인거 같은데
어제
4명 다? 내가 2교대하니 너가 나한테 맞춰라 식이던데

어제
익인2
글쓴이에게
의사도 못 만나겠네?
패턴 안 맞을텐데?

어제
거기는 적어도 공부 왜 오래해? 라곤 안 하겠지

어제
익인2
글쓴이에게
근데 최근에 대기업 생산직도 공부 안 하면 못 들어갈텐데
정규직 아니고 비정규직 만났니?

어제
ㄴㄴ 정규직 주임~
전문대 나옴

어제
익인2
글쓴이에게
어디 핫바리 제약 대기업 생산 라인이길래 공부도 안 하고 주임 달아?

어제
ㅋㅋㅋㅋ 잘 찾아보렴~ 그 사람도 전문대 수석 졸업한 사람들이였음

어제
익인2
글쓴이에게
전문대수석 2교대 제약 대기업 생산 주임에서 웃고 갈게~

어제
익인1
2에게
그런 사람만 4명 만난 것도 추가해줘

어제
익인2
1에게
너무 긁힐까봐 안 적었는데
살살 패자 우리ㅋㅋ

어제
ㅋㅋㅋㅋ 너네 생산직이니?ㅋㅋㅋㅋ 긁혔네~

어제
익인1
글쓴이에게
전문대 무슨과 나왔엉?

어제
제약공학과~

어제
익인1
글쓴이에게
찾아보니까 제약공학과는 2년제가 없는데?

어제
더 찾아봐~ 아님 그 사람이 2년제 아닐수도

어제
익인1
글쓴이에게
대학입시사이트에서 찾아봤지^^ 없는데

어제
익인1
글쓴이에게
대기업 생산직 대부분 3교대 아님?
어디길래?

어제
ㄴㄴ 거긴 2교대래 그걸 어케 알려줌

어제
익인1
글쓴이에게
못알려줄건 뭔데
알아서 나도 거르게 알려줘봐

어제
제약임

어제
익인1
글쓴이에게
어디 제약?
제약 대기업은 들어본적이 없는데
대기업 제약 생산직만 4명 만난거야?

어제
찾아보렴~~ 꽤 많단다

어제
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠네 이제

어제
익인3
사람만 괜찮으면 ㄱㄴ
2일 전
익인5
생산직이 기술직 말하는 거야?
어제
익인4
ㄴㄴ 공장에서 일하는 사람
어제
익인5
기술직도 공장에서 일해
어제
익인4
공장에서 제품 만드는 사람
어제
익인6
난 불가
어제
익인7
대학원생은 아닌데 한번 소개받았다가 편견생김
어제
어제
익인8
직업은 상관없는데 쓰니가 댓에서 말한 태도가 종종 보이더라... 각자 공부하고 사회생활 시작하는 속도가 다른 건데 본인이 일찍 사회생활 시작했다고 다른 사람 공부하는 거 철없게 보는 사람이 가끔 있음
어제
ㅇㅈ… 철없다는 태도가 너무 좀 그랬음… 그리고 우리 근무시간 자유롭다고 스케줄 나한테 맞춰라 이런 식이고
어제
익인8
일찍 사회생활 시작해서 경제적 독립한 것도 대단한 거고 공부 오랜기간 해서 전문성 갖추는 것도 대단한 건데 서로 이해하고 존중해줬으면 좋겠음...
어제
익인9
나는 지금 남편이랑 연애할 때 남편이 대기업 오퍼레이터라 4조 3교대였거든(작년부터 4조 2교대로 바뀜) 그리고 심지어 서로 집이 차로 왕복 1시간 10분 정도 거리인데

그때 본인 이브닝 끝나고 22:30에 우리집 와서 나 고작 30분이라도 보고 집 가고 본인 오프 때 항상 만나고 모닝 끝나면 14:30인데 내 퇴근 18:00까지 근처 숙박업소에서 낮잠 자면서 기다리다 만나서 데이트 하고 휴가 써서 놀고 막 그랬거든??

그래서 쓰니가 교대조 4명 만나봤을 때 다들 이해 못해주거나 자기 시간에 맞추려 했다고 한 건 그 사람들이 어디까지나 잘못된 사람인 듯... 연애인데 같이 맞춰야지 대학원까지 가서 공부하는 거 난 너무 멋있어 보이는데!! 내 남친이 그랬으면 넘넘 멋있고 공부에 스트레스 받을깝봐 막 잘 챙겨줬을 것 같아 내 시간을 더 할애해서!

어제
그냥 넌 철없어서 세상을 몰라 이거랑 니네집 돈 많아서 공부 오래하니? 이거랑 내 시간 니가 맞춰 이게 제일 싫었음
어제
익인9
와 무슨 이런 말을??? 이건 직업을 떠나서 그냥 이상한 사람이야
어제
익인1
얘 거짓말하는 거야... 동조해주지마
어제
익인9
백프로 뭐가 맞는지 모르는데 의심하기 좀 그래 ㅠ
어제
익인1
9에게
밑에 내 댓글 봐봐..

어제
익인10
요즘은 대기업 생산직도 최소 전문대는 나와야하고 자격증도 여러개 따야 하는데
그 사람들이 이상한 사람들 같아

어제
어제
익인1
⚠️있지도 않은 2년제 제약공학과의 '수석'출신 대기업 제약회사 2교대 생산직만 4명 만나신 분이랍니다⚠️
어제
그럼 그 사람은 4년제였나보지 다른 사람은 2년제였고
어제
익인1
아니 2년제 대학에 제약공학과가 없다니까 ㅋㅋㅋㅋ
걍 생산직 치기 하고 싶은게 뻔히 보이는데 이제 어줍잖게 거짓말만 늘어놓네
그냥 글삭해 ㅋㅋㅋ 다 들켰어

어제
ㄴㄴ 제약쪽이였음 그래~ 구라라고 믿어! 정신승리!
어제
익인1
정신승리는 그쪽에서 하시는 것 같네요 ㅎㅎ
어제
익인11
제약이면 동아제약 이런곳이야…?

그럼 수석이 되게 못간건데

수석은 보통 정유가지

어제
익인1
그니까 제약가려면 제약공학과 나와야하는데 쓰니가 말하는 전문대는 제약이 없고
11말대로 화학과 수석 나왔으면 정유쪽으로 가는 거지
앞뒤가 안맞음 ㅋㅋㅋ

어제
익인12
제약이 아니라 바이오인가? 셀트나 삼바?
어제
익인12
근데 요즘 대기업 생산직좌 왤케 많음
어제
익인1
대기업 생산직이 돈 많이 버는 거 꼴보기 싫어서 그런 것 같음 ㅋㅋ
어제
익인13
근데 생산직을 소개팅에서 만나면 확실히 상대쪽이 자격지심 좀 있음 일반적으로 사회에서 만나는 경우에는 안그런데 소개팅은 아무래도 서로가 서로의 조건을 살펴본다는걸 아니까.. 다 그렇다는건 당연히 아님
어제
익인14
댓글 재밌어서 못나가는중
별개로 생산직 4명이나 만난것도 재주다ㅋㅋㅋㅋ그정도면 애증아님?

어제
익인1
당연히 거짓말이니까 4명이나 만났지
나도 말만하면 삼전 연구직 89명 만났음

어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
어제
익인14
걍 진짜여도 별로였으면 한명만 만나고 그다음부터는 생산직 안만나면 되지 왜 3명이나 더만난거?
어제
익인15
나 바이오 대기업 다니는데 우리 회사는 서울대석사 나와도 입사하자마자는 생산직으로 시작해요^^ 생산직 무시하는 거 같길래 하는말임
어제
익인16
삼바는 석사생들도 들어가서 생산직 하는데 너무 무시하는 것 같네....
어제
익인17
이정도면 생산직 바이럴인가...?요즘 생산직 글 왜이렇게 많이보이지??
어제
익인18
바이오 쪽이면 삼바 셀트같은 회사는 학사 석사도 생산직으로 들어가는데 현실물정 너무 모르는거 아니야..?
어제