모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

예전에는 그냥 같이 KTX타고 거기가서 렌트하고 그랬는데

이젠 출발부터 차로 하려고 하는데

근데 친구차니까 친구만 운전하고... 내가 그럼 밥한끼 사줘야 마음 편하고 그런게 불편하다

익인1
맞아.. 차라리 같이 대중교통 이용하는게 마음 편해
2일 전
2일 전
익인2
ㅇㅈ... 탈 때도 뭔가 신경 쓰이고 맘대로 못하겠고
2일 전
오 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 앉아잇어야할거같음
2일 전
익인3
와 ㅇㅈ........진짜
2일 전
나만 그렇게 생각하는게 아니라니 다행이다..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 걔대로 나 운전 안하는게 불편할듯! 그리고 그 대중교통의 그 묘미가있는데 길 찾아보고ㅋㅋㅋ
오 맞아!!! 주차 계속 신경써야하는것도 불편함 ㅋㅠㅠ

2일 전
익인5
아 뭠지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 쉽게 이동하는것 자체는 편한데 이동하면서 쉰다거나 하는게 아예 힘들어져버리니까 ㅜ 장단점이 너무 명확해져버림…
2일 전
익인6
그치.. 각각의 불편함이 있는거지
2일 전
익인7
차 있어야 갈 수 있는 여행지도 많아서 그친구랑은 이런 여행지 가고 다른 친구랑 뚜벅이 여행지 가면 되지 뭐~
2일 전
익인8
2일 전
차가있어야 되는 곳은 렌트해서 같이 운전하고 다녀도 좋은데 친구차니까 혼자 불편하고 부담스러운거징ㅠㅠ
2일 전
익인9
무언가 꼭 사줘야 한다는 의무감이 생겨부림 ㅜㅜ
2일 전
익인10
야너만운전해서미안하다야… 담엔 뚜벅이로같이다니거나 하자 힘들면말해조 ㅜ 라고해바
2일 전
익인11
와 ㄹㅇㄹㅇ 운전하는 친구는 웬만하면 운전해서 다니려고하니까 부담스러움...
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아 태워주는 거 고마운데 원래 대중교통타면 더 저렴한데 거의 두배정도 유류비 들고 운전했는데 주차비 내라하기 뭐하니까 주차비도 내가내고 하다못해 밥이나 커피라도 사줘야할 거 같고 식당이나 카페나 어디 갈라면 이제 맛보다 근처 주차장 찾아야하고..
2일 전
맞아 당근 고맙지 고마운데 그런 사소하게 뭔가 해줘야한다는 부담??? 그런게 생기는게 불편한거같음ㅜㅜ
2일 전
익인12
ㅁㅈ 난 대중교통도 괜찮은데......ㅜ초행길이면 네비 같이 봐주느라 한숨도 못자고 폰도 못보고 뭐라도 해주ㅓ야하는 의무감이...ㅠ 내가 차 끌고나와달라 한 것도 ㅇㅏ닌데..
2일 전
익인13
와 ㅁㅈ 난 기차나 지하철 이용하는게 깔끔하고 좋은데 자기가 나서서 나 이제 지하철 못타겠음 이래버리니까 그 친구랑 약속 자체를 안잡음 시간 비용 그 어떤것도 나한텐 좋을게 없는데
2일 전
익인14
친구도 너랑 그렇게 여행하는게 더 좋으니까 가는거지 그거 싫은거면 차 안끔 ㄹㅇ
2일 전
익인15
너만 운전하면 힘드니까 기차 타고 가서 렌트하자고 말 해봐 근데도 괜찮다고 하면 진짜로 괜찮은 거 솔직히 차 있는 입장에선 이제 대중교통 타기 싫긴 해ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
22 차있는데 굳이...? 대중교통 너무 불편헤 피곤해도 내 차 운전하는게 훨 남
2일 전
익인16
난 편해서 좋긴한데 그만큼 돈이 들긴해 뭔가 다 사줘야할거 같으니까
2일 전
익인17
난 내가 운전하는게 좋아서 다 ㅇㅋㅇㅋ 하는데... 글고 친구가 뭐 안사주ㅓ도 되는데 그냥 조금의 고마운 마음만 말로 표현해주면 딱 좋음 ㅠㅠ,, 그래도 남은 그렇게 느낄수있다니 다음엔 나도 물어보고 내가 운전한다해야겠다 ㅜ
2일 전
익인18
마져 신경 써야할게 많아져ㅠ
2일 전
익인19
난 친구가 먼저 자기차로 가고싶다니까 너무 편하고 좋던데... 따로 밥이나 커피 사주면 되고
2일 전
익인20
ㅇㅈ... 편한 면도 있긴 하지만 얘 이렇게 고생하는데 뭐 해줘야 되는지 조수석 매너는 뭔지 기름값이랑 톨비는 어떻게 해야 되는지... 그냥 다 같이 대중교통 타고 여행 가는 게 더 좋음
2일 전
익인21
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저렴하게 대중교통 타고 가도 되는데 기름값이나 이모저모도 줘야 할 것 같고
2일 전
익인23
운전하기 피곤하고 힘들테니 같이 대중교통 타자그러면 좀 오바겟지,,.
2일 전
익인24
ㅇㅈ 좀 쿨하고 털텅한 애는 오히려 편했는데
섬세한 친구는 오히려 자기차 타자고 하면 좀 불편했어 ㅠㅠㅜㅡㅜ

2일 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 근데 난 이것도 한 몇년 되니까 운전해주는 친구가 넘 고마움 ㅎㅎㅎ 기동성 최고
2일 전
익인26
근데 나이 좀 드니까 차 있고 운전해준다? 그럼 내가 돈 더 내도 고마움…대중교통 탈 때보다 내 돈이 1.5배 2배 더 들어도 그래도 이제는 차가편함..
2일 전
익인26
걍 애매하면 내가 주유한번 풀로 해주면 됨…ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
22 대중교통 타면 여행 갈 짐 계속 들고 없어지진 않았나 신경 써야하고 또 무거우면 이 날씨에 짜증나는데 차에 넣으면 다 해결되니까
2일 전
익인27
밥값이나 기차표값이나 그게 그거 아닌가 그러면 차가 더 편하징
2일 전
익인28
아 ㄹㅇ 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인29
아 ㅁㅈ 사실상 기름값 주고 밥 한끼 사주고 뭐 하다보면 대중교통 이용한 돈이랑은 비슷한데 마음은 오백배 불편함..
2일 전
익인30
기름값 주차비 넘 애매해… 얼마나왔는지 알려달라고 해도 됐다고 하니까 밥 사야되나 하구… 그냥 속편하게 대중교통 타고싶음…
2일 전
익인31
ㅇㅈ 돈도 더 들고 마음도 불편함 내가 원하지도 않앗는데 말이지...
2일 전
익인32
인정..그리고 내친구는 말안해도 알아서 사례할텐데 당연하다는듯이 애들이랑 여행갈때 기름값내주세요~하더라ㅠ
2일 전
익인33
덥거나 추울때 짐 들고 모임장소까지 가기가 힘드니까 그럴지도 모르겠다
2일 전
익인34
난 반대로 운전자인데 친구들이 당연히 내차로 내가 운전해서 간다고 생각하는게 좀 그렇더라.. 나도 편하게 가고싶은데.. 은근 집 앞에 내려다 주는 것도 기대하고
2일 전
익인35
쓰니야 그냥 정확히 말해! 난 대중교통으로 가고 싶다고!!
2일 전
익인37
난 다 괜찮은데....차타면 무조건 멀미를 잠으로 풀어야 스타일이라 잠 버티는 게 진심 곤욕임 ㅠㅜ
2일 전
익인38
그럼 그렇다고 얘기하면 되지 않아? 친구는 쓰니 맘 모르고 그냥 둘다 편하니 좋다고 생각할 수도 있는데,,
난 운전하는 입장이라 딱히 뭘 받을 생각하고 상대방을 태우진 않아서...! 그럼 확실히 여행하기 전에 정하거나 하는게 나을 것 같아
아니면 쓰니도 운전할 수 있으면 임시특약으로 보험추가하고 다녀도 되고

2일 전
익인39
ㅇㅈ 차 라는 선택지가 생기면서 애매해짐
친구는 차가 있고 운전면허가 있으니까 차로 가야 편한 곳도 갈 슈 있다!인데
나는 차만 멀미나고 비용도 어떻게 해야할지 애매하고 운전을 친구만 하면 그것도 미안하고 ㅜㅜ

어제