공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6310l

미친 거 아님?;

이게 맞아...?

나 진짜 내야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ?

익인1
미친거지
부모님 돌아가셔도
그렇게 장사하듯이 돈 내놔라고하면
인정한다고 해

2일 전
장례식 할거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋ신박
2일 전
익인3
..?
2일 전
익인4
난 진심 서서히 멀어질듯
나도 장례 치뤘는데 ㅋㅋ 무슨 말같짇ㅎ 않은

2일 전
익인5
친구 반려견이랑 친해?
2일 전
2일 전
익인6
맡겨놨냐~ㅋㅋ
2일 전
익인7
자기 강아지 죽었는데 돈장사 하는 건가 지금..
2일 전
2일 전
익인8
맡겨놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐? 이기회에 손절
2일 전
익인8
장례식 비용 아낄라고 별 난리치네
2일 전
익인9
응….?
2일 전
익인10
ㄹㅇ 주라고 말을 헸어...?????
2일 전
2일 전
익인11
정상적인 견주면 저런 말 절~~~~대안함
2일 전
익인12
??
2일 전
익인13
장례식 하는건 본인의 선택이지만 조의금을 당당히 요구할 권리가 생기는건 아닌데ㅎㅎ 이번 기회로 거리를 두는게 좋겠다
2일 전
익인14
진짜 헛소리... 왜 줘야하는데
2일 전
익인15
?..
2일 전
익인16
와 헛소리 오져
2일 전
익인17
를 정성껏하네.. 진짜
2일 전
익인18
정신나간듯
2일 전
익인19
너도 키우던 식물같은거 죽었다 하고 장례식 한다고 조의금 받으셈
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
세상에서 첨듣는 소리다
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴
2일 전
익인22
??? 그럴 정신이 있나
2일 전
익인23
네 진짜
2일 전
익인24
미친건가
2일 전
익인25
나였으면 읽씹하고 연락 끊을듯..
2일 전
익인26
오천원정도는 줄 수 있을 거 같은데
2일 전
익인28
초소인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
요즘 사람이랑 반려 동물이랑 구분 못하는 사람 많네 오히려 개보다 사람이 우선인 사람도 많더라 미친듯
2일 전
익인30
충격이다
2일 전
익인31

2일 전
익인32
친구 조금 제정신 아닌거같음
2일 전
익인33
?...
2일 전
익인34
제발 주작ㅠㅠ
2일 전
익인35
한것도 아니고 할거다? 그럼 얼마 안됐다는 소린데... 그럴 정신이 있나 그냥 싸이코패스 아니야...?
2일 전
익인36
...? 별... ㅋㅋㅋㅋ... 친구한테 진지하게 말할 듯 ㅋㅋㅋ 너 반려견 죽어서 힘든 거 알고 정신적으로도 지금 충격받고 힘든 건 알겠는데 너희 반려견 죽은 거까지 내가 조의금을 내야 되는지는 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 반응 싸하면 그 친구랑은 손절해 ㅋㅋ...
2일 전
2일 전
익인37
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 상상이라고 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
어이없어서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
달라구 대놓고 말을 해?
솔직히 장례식 하는건 가족이니까 너무나 이해 가지만 지인한테는 왜...

2일 전
2일 전
익인40
별 그지가.. 15살된 우리고양이 떠났을때도 가족끼리 화장하고 카톡으로만 우리고양이 이제떠났다
이러고 위로정도 받고끝남

2일 전
익인41
친구 몇살이야?
2일 전
익인42
.... 그친구 진짜 진심으로 개 키운거맞음? 어떻게 저런 사고방식을
2일 전
익인43
죽은 반려견으로 돈 뜯어먹을 생각........놀랍다.........
2일 전
익인44
반려견 장례식장에 조의금함이 있어?
2일 전
익인45
도대체 몇살이길래 죽은 반려견보다 돈을 먼저 요구하는건지 ㅋㅋ 그냥 무시하자..
2일 전
익인46
평생강아지 키워왔지만 진짜 댕소리라고밖에 안느껴지네
2일 전
익인47
조의금 달라는건 또 뭐임..?
2일 전
익인48
와 그런 생각할 정신이 있나...?
2일 전
익인49
?? 오..이젠 개 한테도 조의금주는 시대가 왔노...
시대 따라가기 한번 어렵네 그냥 ㅜ
개 키우는 입장에서 겁나 당황스럽움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인50
더 말도 안하고 읽씹 후 손절 할래 나라면
2일 전
익인51
진짜 웃기네 뭐 반려견 장례식에 육개장이라도 줌? 아무것도 없으면서 돈 달라고 하는건 뭔 심보야
2일 전
익인52
병원이나 가보라해
2일 전
익인53
자의로 주는 건 상관 없는데 반려견 죽었다고 달라는 건 어이가 없네
2일 전
익인54
개키우는 익들은 진짜 조의금으로 수금받을려고 하는거야?? 너무한다 진짜
2일 전
익인56
초록글 호소를 왜 댓글에서 해~ 걍 글 하나 파
2일 전
익인55
정이 털려버리네 걍 안읽씹하고 연 끊어야지
2일 전
익인57
손절 ㄱ
2일 전
익인58
장례식 할순있는데 돈 맡겨놨냐...
2일 전
익인59
장난으로 한 말이 아니고 진심을 담아 말함?
2일 전
익인60
이런일이..
2일 전
익인61

2일 전
익인62
절대 내지마
2일 전
익인63
손절해도 되는친구면 솔직히말해 가족같은 반려견이 죽었는데 어떻게 돈달라는 소리부터해?라고. 니가 진짜 가족같이 생각했고 장례식 한다고하면 어떤방식으로든 위로했겠지만 슬픈데 할 예정이니까 돈달라는말부터 하는게 이상하지않냐고 그래서 주기싫다고
2일 전
2일 전
익인64
근데 왜 이런글은 친구가 그랬다고 카톡도 하나 못올려? 카톡 올려봐봐 주작같다
2일 전