모바일 (밤모드 이용시)

미친 거 아님?;

이게 맞아...?

나 진짜 내야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ?

익인1
미친거지
부모님 돌아가셔도
그렇게 장사하듯이 돈 내놔라고하면
인정한다고 해

2일 전
장례식 할거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋ신박
2일 전
익인3
..?
2일 전
익인4
난 진심 서서히 멀어질듯
나도 장례 치뤘는데 ㅋㅋ 무슨 말같짇ㅎ 않은

2일 전
익인5
친구 반려견이랑 친해?
2일 전
2일 전
익인6
맡겨놨냐~ㅋㅋ
2일 전
익인7
자기 강아지 죽었는데 돈장사 하는 건가 지금..
2일 전
2일 전
익인8
맡겨놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐? 이기회에 손절
2일 전
익인8
장례식 비용 아낄라고 별 난리치네
2일 전
익인9
응….?
2일 전
익인10
ㄹㅇ 주라고 말을 헸어...?????
어제
어제
익인11
정상적인 견주면 저런 말 절~~~~대안함
어제
익인12
??
어제
익인13
장례식 하는건 본인의 선택이지만 조의금을 당당히 요구할 권리가 생기는건 아닌데ㅎㅎ 이번 기회로 거리를 두는게 좋겠다
어제
익인14
진짜 헛소리... 왜 줘야하는데
어제
익인15
?..
어제
익인16
와 헛소리 오져
어제
익인17
를 정성껏하네.. 진짜
어제
익인18
정신나간듯
어제
익인19
너도 키우던 식물같은거 죽었다 하고 장례식 한다고 조의금 받으셈
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
세상에서 첨듣는 소리다
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴
어제
익인22
??? 그럴 정신이 있나
어제
익인23
네 진짜
어제
익인24
미친건가
어제
익인25
나였으면 읽씹하고 연락 끊을듯..
어제
익인26
오천원정도는 줄 수 있을 거 같은데
어제
익인28
초소인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
요즘 사람이랑 반려 동물이랑 구분 못하는 사람 많네 오히려 개보다 사람이 우선인 사람도 많더라 미친듯
어제
익인30
충격이다
어제
익인31

어제
익인32
친구 조금 제정신 아닌거같음
어제
익인33
?...
어제
익인34
제발 주작ㅠㅠ
어제
익인35
한것도 아니고 할거다? 그럼 얼마 안됐다는 소린데... 그럴 정신이 있나 그냥 싸이코패스 아니야...?
어제
익인36
...? 별... ㅋㅋㅋㅋ... 친구한테 진지하게 말할 듯 ㅋㅋㅋ 너 반려견 죽어서 힘든 거 알고 정신적으로도 지금 충격받고 힘든 건 알겠는데 너희 반려견 죽은 거까지 내가 조의금을 내야 되는지는 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 반응 싸하면 그 친구랑은 손절해 ㅋㅋ...
어제
어제
익인37
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 상상이라고 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
어이없어서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
달라구 대놓고 말을 해?
솔직히 장례식 하는건 가족이니까 너무나 이해 가지만 지인한테는 왜...

어제
어제
익인40
별 그지가.. 15살된 우리고양이 떠났을때도 가족끼리 화장하고 카톡으로만 우리고양이 이제떠났다
이러고 위로정도 받고끝남

어제
익인41
친구 몇살이야?
어제
익인42
.... 그친구 진짜 진심으로 개 키운거맞음? 어떻게 저런 사고방식을
어제
익인43
죽은 반려견으로 돈 뜯어먹을 생각........놀랍다.........
어제
익인44
반려견 장례식장에 조의금함이 있어?
어제
익인45
도대체 몇살이길래 죽은 반려견보다 돈을 먼저 요구하는건지 ㅋㅋ 그냥 무시하자..
어제
익인46
평생강아지 키워왔지만 진짜 댕소리라고밖에 안느껴지네
어제
익인47
조의금 달라는건 또 뭐임..?
어제
익인48
와 그런 생각할 정신이 있나...?
어제
익인49
?? 오..이젠 개 한테도 조의금주는 시대가 왔노...
시대 따라가기 한번 어렵네 그냥 ㅜ
개 키우는 입장에서 겁나 당황스럽움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인50
더 말도 안하고 읽씹 후 손절 할래 나라면
어제
익인51
진짜 웃기네 뭐 반려견 장례식에 육개장이라도 줌? 아무것도 없으면서 돈 달라고 하는건 뭔 심보야
어제
익인52
병원이나 가보라해
어제
익인53
자의로 주는 건 상관 없는데 반려견 죽었다고 달라는 건 어이가 없네
어제
익인54
개키우는 익들은 진짜 조의금으로 수금받을려고 하는거야?? 너무한다 진짜
어제
익인56
초록글 호소를 왜 댓글에서 해~ 걍 글 하나 파
어제
익인55
정이 털려버리네 걍 안읽씹하고 연 끊어야지
어제
익인57
손절 ㄱ
어제
익인58
장례식 할순있는데 돈 맡겨놨냐...
어제
익인59
장난으로 한 말이 아니고 진심을 담아 말함?
어제
익인60
이런일이..
어제
익인61

어제
익인62
절대 내지마
어제
익인63
손절해도 되는친구면 솔직히말해 가족같은 반려견이 죽었는데 어떻게 돈달라는 소리부터해?라고. 니가 진짜 가족같이 생각했고 장례식 한다고하면 어떤방식으로든 위로했겠지만 슬픈데 할 예정이니까 돈달라는말부터 하는게 이상하지않냐고 그래서 주기싫다고
어제
어제
익인64
근데 왜 이런글은 친구가 그랬다고 카톡도 하나 못올려? 카톡 올려봐봐 주작같다
어제