모바일 (밤모드 이용시)

일년 반정도 만났고 그동안 정말 많이 좋아했어 지금도 좋아하고 근데 서로 결이 안 맞아서 서로 감정 상하는 일들이 너무 많았어 내가 조금 예민한 성격이긴하고 초반엔 애인이 엄청 그냥 다 맞춰줬었어 근데 만나다보니 그런 사소한 다툼들이 좀 많아졌고 애인이 이제 뭐든 부탁도 안 하고 말도 잘 안해서 내가 차라리 해달라고 왜 참냐고 말하다가 깊게 얘기가 들어갔는데 애인이 우린 결이 너무 안맞다, 우리가 서로 너무 좋아하고 자주보다보니 친구관계가 아예 끊겼고 우리 둘 뿐이야 애인이 그 부분에서도 현타가 왔고 만나서도 솔직히 너무 자주 만나서 할말도 없다고 하더라고 내 예민한 성격도 맞춰주는 거 1년 반동안 해왔고 이제 너무 힘들고 좋아하는 마음이 너무 크지만 미래가 안 그려지고 자기가 점점 피폐해지고 행복하지 않는 것 같다고 헤어지자고 하더라 그래서 내가 모든 부분에 모든 사람이 만나다보면 그런거라고 해답말해주고 나도 노력할 기회 달라 나도 우리 결 안 맞는 건 아는데 좋아하는 만큼 더 노력해보고 싶다라고 하니 자긴 더 노력하기가 자신이 피폐해지고 노력하는 내 모습 보면서까지 이어가야될까? 했는데 내가 또 붙잡으니 풀려서 나한테 잘해줘~하고 이성적으로 굴다가 잡혀줬거든 지금도 같이 있는데 애인 달라진거 없이 나한테 애교부리고 스킨쉽 똑같이 하고 많이 사랑한다고 똑같이 대해주는데 잘 만날 수 있을까? 어떻게 저렇게 하나도 안달라지고 똑같이 사랑한다고 하지? 무슨 마음일까? 나도 아침에 일어나니까 어제 모진말하며 나한테 헤어지자고 했던 내용들이 상처였고 되게 혼란스럽다.. 이런 상황겪은 일들 있어?

둥이1

2개월 전
글쓴둥이
잘 만나고 있어? 그후 상황이 어떻게 대처하고 지금은 어때?
2개월 전
둥이1
난 저런 유사 갈등 상황이 부모님이랑 자식 사이라서 대답하기 어렵
애인이랑 재회해본적은 있는데 내가 안 맞아서 쫑냈어 애초에 처음 재회할때부터 헤어질 생각으로 사귄거라

2개월 전
글쓴둥이
처음 헤어지자고 한 건 어느쪽이야?
2개월 전
둥이1
처음 남자가 잠수타서 내가 헤어지자고 함. 다시 먼저 연락 온 것도 남자쪽.
2개월 전
글쓴둥이
1에게
근데 얼굴보며 말하다가 감정터져서 터놓고 얘기한거라 2시간만에 모든 일이 벌어지고 정리되거 같이 껴안고 또 잤어

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 그런 상황에서 다음 날 평소와 같이 잘해주니 상처줬던게 생각나서 괴로워??

2개월 전
글쓴둥이
1에게
웅.. 괴리가 커서 아침되서 얼굴 보며 있으니 어제 나한테 말했던 말들이 마음이 진짜 무너진다

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
넌 어쩌고 싶은뎅
계속 사귀고는 싶어?

2개월 전
글쓴둥이
1에게
아직 좋아하는 마음이 너무 커서 이성적 판단이 안 되네 헤어지자고 할 줄 전혀 상상도 못했었는데 상처가 좀 큰 것 같아

2개월 전
둥이1
아니 만나는 횟수 좀 줄이고
서로 자유시간을 좀 줘라....
주변 지인 다 떠나갈 정도면 서로의 삶에 빈틈없이 파고들기를 원했다는건데 너무 독점욕임...

2개월 전
글쓴둥이
초반에 서로 너무 좋으니 그렇게 맞춰져서 그게 변하면 서로 노력에 문제가 있는 거라고 여겨져서 누가 뭐라고 할 것 없이 평일에 1-2번, 주말은 무조건 같이 있었네.. 진짜 줄여야겠다
2개월 전
둥이1
결혼 할거야?
2개월 전
글쓴둥이
그만큼 좋은 사람이긴 해 근데 초반엔 애인쪽에서 계속 결혼 얘기했었는데 반년전부터 말 없긴해..
2개월 전
둥이1
글쓴이에게
애인 상황이 객관적으로 결혼 못하는 경우야?

2개월 전
글쓴둥이
1에게
아직? 나이가 25살이야 둘다

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
나이가 그렇겠네
이번엔 사이좋게 잘 지내봐 서로 자유시간도 갖고 취업안했음 취준도 열심히 하면서 틈틈히 만나면 됨 원래 인간관계가 적당히 유지 거리가 있어야 안 싸움

2개월 전
둥이2
애인쪽은 만나면서 현실적으로 너랑 결혼 못할거같고 본인만 희생하면서 만나는 느낌드니까 욱해서 헤어지자한건데 너가 붙잡았고 붙잡힐만큼 너를 엄청 좋아하는 듯
2개월 전
글쓴둥이
1년까진 계속 결혼하자, 동거하자 했는데 이젠 안하긴해 그럼 남자가 마음이 뜬 건가? 내가 우린 아직어리고 동거는 안된다고 거절했어
2개월 전
둥이2
아니 마음이 뜬거라고 단정지을수없지 당장 실행시켜보려고 했어 너네둘다? 걍 말만 계속 그런거아냐? 그런거 절반은 빈말이야 ㅋㅋㅋ 좋아서 튀어나오는 말들.. 근데 이제 현실적으로 그게 안될거같으니까 말 더 안하는거지
2개월 전
둥이1
마음 뜬건 아니고 걍 그 정도에서 머무는 걸 수도... 그게 마이너스가 되었다는건 ㄴㄴ
그리고 나이가 어리면 빈말 맞음 그만큼 좋아한다고 표현하는거고 이제 나이가 들면 그 말의 무게를 실감하게 되어서 안함... 보통 26-28 사이면 그런 말 쉽게 안하구 좀 진지하면 25살이라도 안할수도 ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이2
아아 너가 거절했구나
2개월 전
둥이2
거절멘트로 돌아오니까 나같아도 더 안할듯
2개월 전
둥이3
그래도 노력해보는것 같은딩.. 붙잡힌것만 봐도 아직 좋아하니까 잘해주는게 아닐까 일단 잘 지내봐 그리고 내용만 보면 너무 자주만나서 주변 인간관계 다 끊기고 이러면 현타올만도
2개월 전
글쓴둥이
그래? 억지로 만나는 건 아니겠지? 하.. 변함이 없어서 더 마음아파.. 조금 식은 투나 그런게 보이면 나도 마음이 크지만 정리하려고 노력해볼 것 같은데 뭔가 잘못된 것 같아ㅜㅜ
2개월 전
둥이4
나도 본문이랑 비슷한 얘기로 헤어졌는데.. 난 결국 나한테 헤어지자는 얘기했던거 상처받고 극복 못해서 그냥 쫑냄…ㅠㅠ..
2개월 전
글쓴둥이
얼마정도 뒤에..?
2개월 전
둥이4
그냥 그 얘기 들은 후로 한달내내 … 얼굴만 봐도 힘들었음.. 내가 얘랑 왜사겨야하나 나도 시간 아깝다 이런생각 드니까…
2개월 전
글쓴둥이
맞아 나 지금 얼굴보는데 어제 했던 모진 말들 생각나서 마음이 너무 아프고 내가 저 1년반동안 쌓아온 생각을 바꿀 수 있을까? 자신이 없네 근데 너무 좋아서 이성적 판단이 안돼..
2개월 전
둥이4
그냥 정 떨어질때까지 사겨 ,,
난 걔 얼굴만 보면 화가치미니까 내가 정 떨어졌다ㅜ생각하고 끝냈는데 그게 아니었구나 싶었거든 그래서 엄청 후회했었오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지금 혼란스러울만해 그 맘 너무 잘알아ㅠㅠ

2개월 전
둥이5
둥아 나도 똑같이 결이 안 맞는다고 헤어지자고 해서 붙잡고 있는 중인데..
혹시 지혜롭게 해결하는 중이니?...
내가 최대한 맞춰보겠다고 노력해보겠다고는 했지만 걔 기준에 충족될만큼 바뀔 수 있는지는
의문이 들어 ㅠㅠ

1개월 전