모바일 (밤모드 이용시)

문 똑똑하더니

학생~ 문 열어봐 학생~

이러길래 뭐야 누구야 하고 문고리? 걸어진채로 열었다? 내가 ???누구세요 하니까 아줌마가

학생 다름이 아니라 세달치 월세가 안들어왔네?

이러는거임;

나 진짜 ??? 표정 되가지고 네? 하니까 아줌마가

집 상태 봐야겠다면서 문 열어보라는거야ㅋㅋ

여기서부턴 대화체로 말해줄게 진짜 어이없어서ㅋㅋ

학생 문 좀 열어볼래? 집 상태보고 내가 좀 결정할게

???저기여 아줌마 죄송한데 집 잘못 찾아오신거 아니에여???

그게 무슨 말이니? 내 집인데 내가 왜 몰라?

??????여기 제 집인데요

그래 지금은 네가 살고있으니까 네 집이지

아뇨 진짜 제 집이라구요 아줌마가 착각하신거 같은데요

아유 일단 문 열어봐(문 계속 열려고 함)

저기요 경찰에 신고하기 전에 가세요

여기 제 집이구요 제 명의구요 여기 제 명의인지

10년 넘었어요 가세요 아줌마

하니까 아줌마 표정이 ???? 되더니 집 호수 보더니

맞는데?? 여기인데 뭘!! 이러면서 소리치는거임

그래서 내가 동을 착각한거 아니냐니까 아니래

여기가 맞다고 갑자기 화내는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 아파트 세대 수가 진짜 많고 다 똑같아서

어르신분들 자주 헷갈려하는데 이 아줌마도 그런거 같았음

아줌마 여기 000동 이구요 제 명의 제 집이구요

다시 한번 확인하고 가시던가 하세요(이악물)

...?? 어머 맞네 어머 어머어머

여기가 하도 비슷해서 몰랐어 어머어머어머어머

(가면서 계속 어머어머하면서 사과도 안하고 도망감)

진짜 경찰에ㅓ신고하려다가 진짜 헷갈려하신거 같아서

혹시 몰라서 경비실에 전화해서 상황 알려주고 끝냄

근데 예전에 아파트 방송으로 집주인 행세하며 돈 받아간 사람 있다고 조심하라고 했었는데 오늘 그 사람이 이 아줌마인가 싶기도 함;ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개꿀잠 자고 있었는데 열받아서 잠 다 깸....

익인1
개무례하다
저럴땐 그냥 경찰부를게요 하고 무대응 해버려

어제
진짜 걍 경찰 부를걸 그랬어 계속 문걸쇠그거 걸려있는데 열려고 해가지고 문 부셔지는 줄
어제
익인2
저럴때 먼저 경찰 신고 후에 대응해. 문고리 열지말고 그냥 문너머로만 대화하고.
어제
담부턴 꼭 그래야겠엉...내가 뭔 깡이 있어서 문을 연건지...ㅎ
어제
익인2
나도 어떤 부동산 사장님이 내가 집을 내놨다고 문열라는거; 안열고 경찰부르겠다고 그럼. 내 집주인은 거래하는 부동산 하고만 하거든; 그래서 안열었는데, 알고보니 앞집이 팔고 도망치려는거 호수 잘못 파악한 듯. 덕분에 앞집 빚쟁이들이 나한테 엄청 찾아와서 이젠 그냥 신고 때림
어제