모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

몇년된 좀 친한 친구야 사실 나도 미리 알았으면 안만났을꺼 같은데 이미 사귀고 애인을 너무 좋아하는 상태에서 알아버려서 흐린눈 해야되나 어떻게 해야되나 생각중이야! 진짜 너무 고민이 된다 (+둘은 아직 친구) 얘기들은 뒤에는 지금은 애인 있으니까 따로 둘이 만나는일은 없을꺼라고 하는데 솔직한 속마음은 둘이 스킨쉽만 없었지 남녀로 인간적인 감정공유가 다 된 상태일텐데 내가 굳이 연인일 필요 있을까 하는 느낌.. 내가 마음을 좀 덜어내고 만나는게 맞을까? 아니면 시간이 좀 지나면 괜찮아지니? 가르쳐줘 둥들아..

+애인은 내가 불편하고 그러면 연락도 아예안하고 끊겠다는데 애인 모든 인간관계를 다 제약하고 그러고 싶지 않아서

익인1
단 둘이 1박2일을 갔다고...?
어제
응 근데 사귀기전이야! 오랜친구고!
어제
익인1
난 아직도 친구라는 점이...정떨어질거 같아.....
어제
익인2
사귀기전이면 뭐가 문제지..? 이제 안만난다고 했으니까 그냥 신경쓰지마
어제
어제
익인3
난 아무리 사귀기 전이라도 단 둘이 여행 다니는 친구가 있다는 거 자체가 싫음
어제
나도 처음에 좀 이런느낌이긴했는데.. 하 평생 모를껄 그랬나봐..
어제
익인4
근데 솔직히 저런 관계 있는 사람은 그냥 안만나는게 편함ㅋㅋㅋㅋ막줄도 어이없는데 불편할거 뻔히 알면서 니가 불편하면 안할게 라고 하늨게 어이없는거임,, 새로운 관계를 시작하려면 이전의 그런관계는 지가 알아서 해결하고 정리해두고 시작해야지 어ㅐ 상대방한테 의견묻는척히면서 죄책감생기게하는거임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
방은 따로??
어제
응 아마 그랬을껄..? 너무 당연한거 같아서 물어보지도 못했네 ㅎㅎ
어제
익인5
난 이미 좋아해버렸다면 잘 만나볼 거 같아 대신 그 여자랑은 거리 좀 뒀음 좋겠다고 말 할 거 같아..
어제
그러게.. 미리 좀 많은 얘기를 나눠볼껄 그랬나 너무 급하게 만났나봐.. 나도 사실 둥이처럼 얘기하긴했어!
어제
익인5
근데 저게 가능했던, 가능한 사람과 우리처럼 절대 불가능인 사람의 가치관은 아주 매우 다르고 맞추기가 힘들어.... ㅠㅠ
어제
익인6
스킨십이 없었단건 어케 알아?? 거짓말일 수도 있잖아
어제
근데 아마 그럴정도면 둘이 사귀지 않았을까 싶어!
어제
익인7
비슷한 경우가 나한테 있었는데 헤어지고 결국 둘이 사귀더라
어제
어제
익인7
전애인이 사귈땐 그냥 오랜 사친이라고 나한테 말해줬는데 그래서 나 만나서 걔랑 연락해도 별말 안했거든 만나지도않았고
이별통보받고 며칠후에 걔랑 사귀드라
헤어지고 연락해서 물어봤는데 오랜친구지만 전에 잠깐 썸타긴했었다나 뭐라나 너무 믿진말라고 말 하고싶네

어제
웅 생각해서 말해줘서 고마워! 둥이도 힘들었겠다.. ㅜㅜ
어제