모바일 (밤모드 이용시)

4일동안 봐주기류 햇는데... 적어도 8~10만원은 받아야겠지...?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ
2일 전
익인2
친구가 먼저 얘기 안 햄??
2일 전
엉 딱히 돈얘기는 없네ㅠㅠㅠ아 돈얘기 먼저 꺼내긴 부담스러운데...
2일 전
익인3
받아야해. 난 3개월 봐줬는데, 이 ㄴ은 내 옷입고 나가서 일주일만 맡아달라면서 3개월 뒤에 옴
2일 전
익인24
ㄷㄷㄷ돈은 받았어?
어제
익인4
난 돈 줬는데 안받았어ㅋㅋㅋㅋ
근데 상대쪽에서 먼저 주는거 아닌이상 달라하기도 그럴거같은데

2일 전
그치... 내집에만 잇으면 식비 안드는데 친구 집 가면 식비 들어서 말은 해야할거같은데 못말하겟음ㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인6
문 열고 닫을때 꼭 조심해 냥이 튀어나가지 않게
어제
익인4
난 고양이 좋아하기도하고 딱히 힘든 것도 없었어서 주는거 받기도 좀 그렇더라ㅜ... 난 밥은 걍 친구네 있는거+배달해서 먹었우
어제
익인7
돈받아야지.
어제
익인8
난 강아지는 받는데 고양이는 딱히 안받을듯??
물론 물건을 해치면 배상은 받겠지만
선물정도만 받을듯

어제
익인9
돈없인 안봐줄래ㅋ
어제
익인10
아 친구집에 왔다갔다해야하는거면 받을거같은데,, 내집에 맡겨놓고 가는거면 난 고양이 좋아서 안받아도 상관없음
어제
익인11
밥만 사달라그래 ㅋㅋㅋ 돈받는거 서로 부담스러울듯
어제
익인12
친구집가는거면 밥 사먹어야되니깐 밥값달라구해
어제
익인13
무조건 받아야지 시터 맡겨도 하루에 3만원 넘는데
어제
익인14
난 ㄴㄴ 돈 받기도 좀 그렇고 고양이는 산책도 안하니까 걍 선물이나 밥으러 퉁칠래
어제
익인15
보통 친구가 먼저 얘기할텐데.. 밥값이라도 줘야지ㅜ
어제
익인16
먼저 얘기 안 꺼내면 줄생각 없을지도? 미리 물어봐 없으면 안 한다고
어제
익인17
돈 달라고 얘기한다고..?
어제
익인18
밥이랑 물, 화장실만 갈아주는 거면 그냥 귀여운 고양이 보러간다 생각하고 할 텐데 아예 봐주는 거면 받아야될 듯..?ㅜ
어제
익인19
얼마줄건데? 라고 물어보고
금액 맘에 안들면 안봐주겠다고 해

어제
익인20
돈달라고 말하기 좀 그러면 너네집에 있으면 밥 사먹어야돼서 부담스럽다고 거절해봐 그럼 밥값정도는 주지않을까
어제
익인23
22 이렇게 말하는게 나을 듯
어제
익인25
어제
익인21
먼저ㅠ말꺼내기 부담 나라면 사정 생격ㅆ다고 하고 아예 안 봐줄듯.
어제
익인22
친구쪽에서 먼저 이야기한 거 아니면 달라하기 참 힘든 문제 같은데... 돈 받아야겠다 싶은데 먼저 이야기 없으면 차라리 거절하는 게 나을 듯
어제
익인26
솔직히 돈 받는게 맞고 안주면 걍 둘러대서 거절해... 담에 일 있으면 또 너한테 맡길 수도 있는 거 아냐? 그때가서 뒤늦게 이야기 꺼내는것도 민망함.
어제
익인25
먼저 돈 달라하긴 그렇고....
난 고양이 좋아해서 넘 좋긴한데
친구쪽에서 먼저 돈 주는게 맞지..
시터 맡겨도 돈이 얼만디 친구는 공짜 노동력인가..
시급까진 아니어도 밥값은 주는게 맞음

어제
익인27
난 친한 사이면 편하게 말하긴 할듯 야 나 밥은 어캄 식비 반띵? ㅎㅅㅎ
어제
익인28
당연히줘야지 나라면 배달시켜먹으라고 하루 2만원씩 보내주고 여행갔다집올때 선물사준다
어제