공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 327l

솔직히 안쪽팔림…?

익인1
나는 별루
2일 전
익인2
안만남
2일 전
난 만났었는데 도저히 결혼 못하겠아서 헤어짐
2일 전
익인3
돈만 잘 벌면 ㄱㅊ
2일 전
익인4
평생이먄 난 ㄴㄴ
2일 전
익인5
열심히만 살면 난 ㄱㅊ
2일 전
익인6
무슨일을 하는것보단 어떤 신념이 있는지가 중요함
내 친구도 고졸 노가다해서 돈벌어서 스스로 프랑스 유학다녀와서

2일 전
그냥 될대로 되란 식의 신념+도덕성 결여 길래 헤어짐
2일 전
익인6
헤어지는게 답이네
2일 전
이미 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 내가 너무 속물인가 싶어서.. 근데 속 좁고 진짜 존심도 세서 결혼상대로선 절대 안 되겠더라
2일 전
익인6
ㄴㄴ 잘함
2일 전
익인19
근데 이건… 고졸 노가다여서 문제가 이닌거같은데…
2일 전
익인9
2일 전
익인7
못만나
2일 전
익인8
울 아빠도 노가다하는데 넉넉하게 살아서 편견은 없는데 결혼, 연애상대로는 걱정이 너무 많이 될 것같아서 안만나
2일 전
익인10
안돼..
2일 전
익인11
ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
고졸인것부터 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내가 이상한 거 아니구나 다행,,
2일 전
익인12
노가다 돈은 잘 벌어.. 근데 안 좋은 쪽으로 빠질 가능성이 좀 높음ㅜㅜ 건설현장 아저씨들이 여자끼고 노는 술집이랑 노래방 엄청 좋아해서ㅎ... 아무래도 일급 받다보니 도박도 많이하고ㅋㅋㅋ 우리 아빠도 노가다쪽인데 솔직히 추천은 못 하겠음 예전에 아빠가 아저씨들 기분 좋으라고 월급 전액 현금으로 뽑아줬다가 아저씨들이 다 같이 도박+술집으로 날려먹어서 아빠만 아저씨들 가족들한테 욕 오지게 먹음ㅌㅋㅋㅋ 이혼한 사람, 재혼한 사람도 많아 결혼하면 여자들만 엄청 힘들어짐
2일 전
ㅇㅈ 전애인 말하는 거 들어봤는데 노가다 하는 사람들 도박 욕설 불륜 일삼던데.. 일하는 환경이 진짜 사람 가치관에 중요한 거 같아
2일 전
익인12
ㅇㅇ 정상적인 사람은 못 버티고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 밑에서 일하는 사람들도 멀쩡한 사람 다 나가고 이상한 사람들만 몇십년째 버티면서 아빠 속 썩이는 중
2일 전
익인13
나 만났는데ㅜㅜ 고졸될뻔 했지만 그래도 내가 2년제 졸업장은 만들어줬당 솔직히 친구들한테 소개시켜주기 좀 그랬음 그렇지만 내가 걔 자체를 좋아했고 걔랑 노는게 너무 재밌었음 지금도 다시 만나자고 하면 만날거 가틈
노가다도 부지런해야 하는거라ㅠㅠ

2일 전
부지런한 직장인들도 많다곤 생각해..
2일 전
익인14
ㄴㄴ고졸도싫고 노가다도 싫어
2일 전
익인15
외적인게 천년의이상형이면 가능
2일 전
익인15
사실 고졸인건 별상관없음 댓글에 나온것처럼 술여자 없으면 못노는 아재들 깔린 환경이나 위험한일인게 좀 걸려서 글치
2일 전
익인16
솔직히 결혼까지는 못해도 연애상대로 가능은 할 듯 사람이 괜찮으면? 근데 이제 가치관 이런 게 중요하지
2일 전
익인17
그냥 일용직 말고 크레인같은 자격증 따서 현장에서 일하는 거면 가능
2일 전
익인18
솔직히 본인이 갖고있는 가치관이 더 중요하긴함 고졸은 딱히 상관없는데(난 대졸이어도 대학 구림ㅋ…) 노가다는 연애상대로도 ㄴㄴ
2일 전
익인20
어린애들많아서 싫을만해 ㅇㅇ 근데 윗댓말대로 그냥 노가다현장가서 몸쓰고 잡일하는 잡부(일용직)말고 어떤 공정이든 기술배워서 기공<<이거나 관리자급(반장급)되면 얘기가 아예 다름. +노가다도 진짜 부지런해야 하는거임
2일 전