모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 안쪽팔림…?

익인1
나는 별루
어제
익인2
안만남
어제
난 만났었는데 도저히 결혼 못하겠아서 헤어짐
어제
익인3
돈만 잘 벌면 ㄱㅊ
어제
익인4
평생이먄 난 ㄴㄴ
어제
익인5
열심히만 살면 난 ㄱㅊ
어제
익인6
무슨일을 하는것보단 어떤 신념이 있는지가 중요함
내 친구도 고졸 노가다해서 돈벌어서 스스로 프랑스 유학다녀와서

어제
그냥 될대로 되란 식의 신념+도덕성 결여 길래 헤어짐
어제
익인6
헤어지는게 답이네
어제
이미 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 내가 너무 속물인가 싶어서.. 근데 속 좁고 진짜 존심도 세서 결혼상대로선 절대 안 되겠더라
어제
익인6
ㄴㄴ 잘함
어제
익인19
근데 이건… 고졸 노가다여서 문제가 이닌거같은데…
어제
익인9
어제
익인7
못만나
어제
익인8
울 아빠도 노가다하는데 넉넉하게 살아서 편견은 없는데 결혼, 연애상대로는 걱정이 너무 많이 될 것같아서 안만나
어제
익인10
안돼..
어제
익인11
ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
고졸인것부터 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
어제
내가 이상한 거 아니구나 다행,,
어제
익인12
노가다 돈은 잘 벌어.. 근데 안 좋은 쪽으로 빠질 가능성이 좀 높음ㅜㅜ 건설현장 아저씨들이 여자끼고 노는 술집이랑 노래방 엄청 좋아해서ㅎ... 아무래도 일급 받다보니 도박도 많이하고ㅋㅋㅋ 우리 아빠도 노가다쪽인데 솔직히 추천은 못 하겠음 예전에 아빠가 아저씨들 기분 좋으라고 월급 전액 현금으로 뽑아줬다가 아저씨들이 다 같이 도박+술집으로 날려먹어서 아빠만 아저씨들 가족들한테 욕 오지게 먹음ㅌㅋㅋㅋ 이혼한 사람, 재혼한 사람도 많아 결혼하면 여자들만 엄청 힘들어짐
어제
ㅇㅈ 전애인 말하는 거 들어봤는데 노가다 하는 사람들 도박 욕설 불륜 일삼던데.. 일하는 환경이 진짜 사람 가치관에 중요한 거 같아
어제
익인12
ㅇㅇ 정상적인 사람은 못 버티고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 밑에서 일하는 사람들도 멀쩡한 사람 다 나가고 이상한 사람들만 몇십년째 버티면서 아빠 속 썩이는 중
어제
익인13
나 만났는데ㅜㅜ 고졸될뻔 했지만 그래도 내가 2년제 졸업장은 만들어줬당 솔직히 친구들한테 소개시켜주기 좀 그랬음 그렇지만 내가 걔 자체를 좋아했고 걔랑 노는게 너무 재밌었음 지금도 다시 만나자고 하면 만날거 가틈
노가다도 부지런해야 하는거라ㅠㅠ

어제
부지런한 직장인들도 많다곤 생각해..
어제
익인14
ㄴㄴ고졸도싫고 노가다도 싫어
어제
익인15
외적인게 천년의이상형이면 가능
어제
익인15
사실 고졸인건 별상관없음 댓글에 나온것처럼 술여자 없으면 못노는 아재들 깔린 환경이나 위험한일인게 좀 걸려서 글치
어제
익인16
솔직히 결혼까지는 못해도 연애상대로 가능은 할 듯 사람이 괜찮으면? 근데 이제 가치관 이런 게 중요하지
어제
익인17
그냥 일용직 말고 크레인같은 자격증 따서 현장에서 일하는 거면 가능
어제
익인18
솔직히 본인이 갖고있는 가치관이 더 중요하긴함 고졸은 딱히 상관없는데(난 대졸이어도 대학 구림ㅋ…) 노가다는 연애상대로도 ㄴㄴ
어제
익인20
어린애들많아서 싫을만해 ㅇㅇ 근데 윗댓말대로 그냥 노가다현장가서 몸쓰고 잡일하는 잡부(일용직)말고 어떤 공정이든 기술배워서 기공<<이거나 관리자급(반장급)되면 얘기가 아예 다름. +노가다도 진짜 부지런해야 하는거임
어제