모바일 (밤모드 이용시)

너무 부러움 166,53인데 얘네 옆에선 ㄹㅇ 덩치 개커보임 ㅠㅠ 억울해 한국에서 이런 생각 한적 없는데

하 뭔가 골격도 다른 느낌 뼈대가 얇은거 같아

진짜 같이 있다보면 체중 강박 생기는거 같아

익인1
그냥 사바사 같은데
어제
어제
익인2
거기도 비만혐오 심해서 통통~뚱뚱한 체형은 밖에 잘 못 다니는 거일 걸...
어제
근데 일단 내가 다니는 대학엔 남녀불문 개말랐어
어제
익인3
뼈대가 다르긴 하더라 ….일본에서 옷살때 사이즈 보면 우울함 ㅋㅋ
어제
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈대 다른게 개신기해
어제
익인4
대신 옷태부터 다르잖아 스트레스 받지마,,
어제
어제
익인5
덩치 작은게 좋은건가? 스트레스 받지말어
어제
익인6
일본애들이 여리여리 하긴 해
어제
어제
익인7
난 일본사람들 남자나 여자나 체구 작아서 옷핏 오히려 별로던데 뼈대가 어느정도 있어야 옷걸이가 이쁨.
어제
익인8
작은게 뭐가조아
어제
익인9
취향 차이인듯 난 키 큰게 훨씬 핏 좋아보임
어제
익인10
먹는 양부터 차이날걸 일본 사람들 적게먹기로 유명하잖아
어제
익인10
일본 문화가 과거에 고기를 많이 안먹었어서 뼈대가 그렇게 작은걸지도
어제
육식금지령때매 그런거 같긴한데 학식 먹을때 애들보면 은근 많이 먹더라 특히 남자애들 중에는 말랐는데 오오모리먹는애들 많아
어제
익인11
어제까지 일본여행하다 왔는데 나 168 친구 173이라 우뚝 솟아서 걸어다녔음 근데 키도 키인데 진짜 뼈대가 작고 얇더라 신기할 정도로..그렇게 작고 말랐는데 음식은 왤케 짜게 먹는건지 또 신기하고 그르대
어제
그니까!!!!! 진짜 너무 짜 오므라이스도 짜고 라멘도 짜고 안짠 음식이 없어
어제
익인12
일본 가서 느낀 건 그냥 여자 남자 안 가리고 다 작다...... 진짜 작다........ 뿐이었음
어제
맞아 남자애들도 진심 160대애들 많아서 나보다 작거나 나랑 눈높이 비슷해서 좀 머쓱해
어제
익인12
머쓱할 건 없고 난 오히려 더 당당하게 걸어다니게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델 기분 느끼기
어제
익인13
내 입으로 말하긴 그렇지만 평소에 얼굴이랑 머리통 자체가 진짜 작다는 소리 많이 듣고 흉곽도 65-70이러고 뼈대도 한국인치고는 작은 편인데... 유니버셜 갔다가 진짜... 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 퉁퉁하다는 생각이 들었어... 진짜 다... 다 엄청 작아 신기했어 걸리버 체험
어제
익인14
아니 작고마른게 왜 부러운거임????
어제
어제
익인15
근육 적당히 탄탄히 붙어있고 키 크고 한게 더 어른스럽지않나 체구 작으면 걍 초딩같음..
어제
익인16
스트레스 받을정도면 47까지빼면되지뭐
어제
어제
익인17
166 53이 훨씬 나은데
어제
익인18
나도 일본살고 너랑 스펙비슷한데 한번도 그런생각안해봄 진심..오히려 왜이렇게 작노 키큰게 짱이다 이러고 다니고 있는데
어제
키 큰건 좋은데 마른게 부러움
어제
익인19
오사카에 관광객 비율이 유독 더 많아서 그런가 도쿄에도 관광객 많을텐데 도쿄랑 소도시 갔을 땐 157 한국에서 난쟁이 어좁인 내가 평범해보였는데 오사카에선 걍 다른 나라랑 똑같이 다들 내 위에 있더라 현지인들도 그렇고… 왜지
어제
익인19
난 반대로 미국에서 대학 나왔는데 기 죽었음 걍 날씬하다 정돈데 맨날 삐쩍 말랐다 듣고… 무엇보다 한국 고등학교에서도 키번호 2번이었는데 한국인이라 작냐는 소리 들을 때마다 자괴감 들어서 열심히 반박함
어제
익인20
난 서양 쭉쭉빵빵언니들이 부럽지 너무 작고 애같은 몸은 별루 안 부러움
어제
익인21
작고 마른거보다 너정도가 훨씬 낫지 글고 너도 마른건디..
어제
익인22
내가 그래서 속옷을 일본거로 사잖아ㅋㅋ 신발 속옷 옷 대부분 해외브랜드임ㅜ 한국인 평균체형이 아시안 중에서는 크다는거 거기서 좀 느껴
어제
맞아 저번에 교토 놀러갔을때 같이 탄 버스에서 한국인들만 우뚝 솟아있었어
어제
익인23
대신 키도 좀 작잖아 난 골격 좀 있어도 키 큰 게 예쁘던데
어제
평균키가 확실히 한국보다 작아
어제
익인23
원래 반대한테 끌린다고 하잖아 각자 매력이 있는거지 난 쓰니 같은 몸매가 부러워
어제
흑흑 고마우.. 얼른 한국 가고싶다 ㅜㅜ
어제
익인24
ㄹㅇ 일본애들 다 작고 마름.. 턱뼈도 작아서 덧니 심한거잖아 일본인치고 얼굴 넙데데한 사람 많이 못본 듯
어제
어제
익인25
키작을 왜
어제
익인26
누구한테는 뼈대 작고 여리여리한게 예뻐보일 수도 있지 다 싸잡아서 내려칠 필요는 없지 않냐
어제
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인27
일본은 일단 여자들 키가 작던데 마르기까지 하니까
근데 비교해서 말라보여야 하나 지금도 키 크고 말라서 비율 좋을 것 같은데

어제
익인29
내가 딱 그런데 158/44 진짜 좋을 거 없음 뼈마른거 뭘 입어도 일단 초딩같고 어디 아파보임 그리고 30대 되면 골다공증 옴 뼈 약해서 그리고 잇몸뼈도 녹음 이것도 뼈라서 암튼 난 키 크고 뼈대 굵은 게 더 부럽더라 일단 뭐 어떻든지간에 키가 큰게 장점이 훨씬 큼 160이하 키보다 차라리 180대 여자가 낫다고 생각이 들 정도임 다음 생에는 키 컸으면 좋겠음 ㅠ
어제
익인30
체중 강박생긴다는거보면 정신병같은데
어제
익인31
얼굴은 작아서 비율은 좋아보임
어제
익인32
나 156인데 일본 여자들 대부분 나랑 비슷 했음
남자들도 덩치 작더라

어제
익인33
일본여행 갔을때 느꼈는데 체구 자체가 진짜 작긴하더라
어제
익인34
나랑 몸 바꿔주고싶네..
어제
익인35
그럼 더 빼면 되지.. 근데 건강하지못한 생각인듯~
어제
익인36
그렇구나 난 159인데 모델 좋아해서 키 큰게 훨씬 좋은데... 166이면 정말 좋은 키야 일본 말고 다른 나라도 가봐 여기저기 가서 다니면 생각이 바뀔걸?
어제
키는 만족해 ㅠㅜ 여기 있다보니 가끔 너무 큰가 싶은 생각이 들긴하지만
어제
익인36
아녀 너무 예쁜키야!! 53이면 이미 말랐는데 좀 만 더 빼면 너가 원하는 몸매될거 같은뎅
어제
ㅠㅠ 고마워 다이어트 힘내야겠다~~~!!
어제
익인37
식당가보면 2인용 의자가 1.5인용같기도 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도 그럼ㅎ
어제
익인38
166인 너가 짱이다
어제
익인39
살이야 빼면되지.. 키크게 태어난거부터가 더 럭키한거임
어제
맞아.. 걍 좀 더 빼야겠어
어제
익인40
난 여자들이 체구작으면 유전적으로 남자들도 왜소해서 별로던데 백날 내가 체구 작아봤자 동남아 일본에서 태어났으면 비슷하게 체구 작은 남자들밖에 없을텐데 차라리 북유럽처럼 체구 크고 남자들도 체구 더 큰게 더 좋은 거 같음 내가 작고 작은 남자 만나기 vs크고 큰 남자 만나기 닥후지
어제