공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 745l

기사 보니까 저정도 필요하다던데…ㅎㅎ

익인1
없음 요즘엔 60대 넘어서 취업하신대 ㅠ
2일 전
익인2
부모님 두분다 공무원이셔서 ㅇㅇ 나만 먹고살걱정하면 됨 ㅎ..ㅎ..
2일 전
익인3
연금소득다라 나옴
2일 전
익인4
엉 공뭔
2일 전
익인5
ㄴㄴ 슬프군
2일 전
익인6
공무원이셔서 아빠는 이미 연금이 내 월급보다 많더라
2일 전
익인7
노령연금받지않나
2일 전
익인8
공뭔이라 ㅇㅇ
2일 전
익인9
ㄴㄴ 20만원도 안나올듯
2일 전
익인10
아니 국민연금이랑 노령연금 합치면 50 나오드라ㅜㅜ
2일 전
익인11
400나옴
2일 전
익인11
내가 와 짱많다~이러니까 평소에 얼마나 뜯어갔는지 아냐고 뭐라하시더라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
아빠공무원이엿다 퇴직해서 연금받고있어서 가능..
2일 전
익인13
300정도
2일 전
익인14
일반 직장인들은 연금 얼마나 나와?
2일 전
익인15
사학연금 나오는 거 같던데... 부모님이랑 돈 오픈 안해서 금액은 몰겠삼
2일 전
익인16
연금
2일 전
익인16
근데 그걸로도 턱없이 부족해 우리 부모님 지금 합쳐서 연금 250정도 받으시는데 부족함 나라에서 조사한 그 금액은 진짜 진짜 최소한의 생활 유지를 위한 금액인듯
2일 전
익인17
아빠 경찰이라 은퇴하시면 달마다 400정도
2일 전
익인18
건물주
2일 전
익인19
와 나도 나중에 달에 300씩만 나와면 재산 다 정리하고 실버타운 들어가면 걱정할 것도 없겠다ㅠ
2일 전
익인20
웅 더나올걸
2일 전
익인21
사학연금받으심 + 사보험도 들어두심
2일 전
익인22
응 아빠 교수로 퇴직해서 연금 570나와
2일 전
익인23
아빠 ㄱㄴ인데 엄마는 없음 근데 아빠는 계속 일 할거래서 일단 내가 먹고살길이필요.......
2일 전
익인24
우린 공무원 연금 있어서.. 나만 잘하면 됨 일단ㅜ
2일 전
익인25
웅 부모님 개인연금 포함 500
2일 전
익인26
둘 다 없어서.. 내가 먹여살려야 할 듯
2일 전
익인27
아빠 공무원이시라 연금 나오시고 땅도 있으셔서
2일 전
익인28
개인연금 다 들어놓으셨던데ㅎ
2일 전
익인29
간신히 연금이 그정도긴한데도 부족해하셔서 용돈드림
2일 전
익인30
엄마는 190정도 아빠는 220+월세 250
두분이서 알아서 사시겟지… 난 내 노후가 걱정

2일 전
익인31
아빤 280 엄만 150 정도 연금 보험 잘들어놓음
2일 전
익인32
다세대주택있으시고 국밈연금까지
2일 전
익인33
공뭔..
2일 전
익인35
없음.......그치만 난 집도 절도 없는데
엄마아빠는 차도 있고 집도 있고 국민연금도 나오는데 뭐.....

2일 전
익인36
국민연금 나오고 노후 대비 다 하신 듯 나만 잘하면 돼 나만..
2일 전
익인37
아빠는 퇴직하시면 그냥 쉬신다던데 내 갈길이 멀다..
2일 전
익인38
부모님이 문제라기보다는 내가 문제
2일 전
익인39
ㅇㅇ 연금
어제
익인40
상가 몇개 있으심
어제