공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8296l

재밌어보여서

둥이1
상대방이 계속 잡다가 거절 당하고 차단하면 어때
2일 전
글쓴둥이
그냥 이제 끝났구나 할듯??
2일 전
둥이1
마음정리 다 한 걸로 느껴져?
2일 전
둥이1
찌질하다곤 안느껴지니..?
2일 전
글쓴둥이
찌질하다고 까지는 안느껴져
2일 전
글쓴둥이
응 그렇게 느껴질것같아
2일 전
둥이1
혹시 엠비티아이 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
1에게
isfj!!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그리구 절대 안그럴거 같던 사람이 술먹고 울면서 잡으면 정떨어지지..?

2일 전
글쓴둥이
1에게
술먹고 그러는거는 아무생각 안들 것 같고 절대 안그럴것 같던 사람이 울면서 붙잡으니까 많이 흔들리긴 하더라

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그래도 단호하게 거절했어? 상대방은 진짜 너무너무 단호했어서..

2일 전
글쓴둥이
1에게
단호하게 거절했어...

2일 전
둥이2
이성적으로 안좋아하는데 같이 뭐하자고 하고 뭐 사주고 아플때 죽사주면서 챙겨줄 수 있어?
2일 전
글쓴둥이
마음 없으면 그렇게까지 못할것같아
2일 전
둥이2

2일 전
글쓴둥이
나는 불가능 무슨 며칠씩이나
2일 전
둥이2
그런 사람 계속 좋아해봤자겠지? ..포기해야겠다ㅠ
2일 전
글쓴둥이
2에게
별로 좋은 사람은 아닌것같다

2일 전
둥이2
글쓴이에게
그렇지? 들어줘서 고마워!

2일 전
둥이3
술마시는 문제로 자주 다투는 데 일주일에 1-2회 정도로 줄여달라고 하면(회식 제외) 너무 통제받는 거 같아?
2일 전
글쓴둥이
애인이 주 몇회정도 술마시는데?
2일 전
둥이3
이번주에는 회식포함 4-5번은 마신거 같아, 매번 많이 마시는 건 아니지만 늦게 들어가고 이러는게 계속 신경쓰이고 솔직힌 마음으로는 좀 서운한 감정도 생기더라 그냥 친구랑 노는게 더 재밌으려나 이런 생각도 들고
2일 전
글쓴둥이
내가 너입장이어도 스트레스 받을듯 간섭하는거긴 하지만 얘기해볼만 한것같애
2일 전
둥이4
내 성격탓으로 상대가 찼는데 상대가 내 얼굴보고 반한거거든.. 감정추스리고 만나기로 했는데 그전까지 살빼서 만나면 좀 다른느낌 들까? 상대가 절대 다신 안만난대 나를
2일 전
글쓴둥이
음... 이건 내 개인적 의견이긴 한데 외모가 맘에 들었는데도 성격때문에 헤어질 정도면 다시 좋은 생각 들기는 쉽지 않을듯
2일 전
둥이4
그치,, ㅠ 연애하면서 살 찌고 다시 빠진다고 해도 똑같겠지..ㅎ 엄청 단호하니까 ㅜ 근데 마지막으로 만나서 마지막인사 하고싶다는 생각은 무슨 생각인걸까 좋게 헤어지려고?
2일 전
글쓴둥이
아마 좋게 끝내고 싶어서?? 카톡이나 전화로 헤어지는게 예의가 아니라고 생각해서?
2일 전
둥이4
그렇구나 ㅜㅜ 맘정리 다 되면 만나도 아무생각 안들겠지..? 내가 계속 붙잡으니까 만나서 얘기하자고는 했지만.. 사실상 마지막 얘기겠지..
2일 전
글쓴둥이
4에게
아마 그럴것같아 그래도 너가 마음 있을때까지 잡아보는것도 괜찮다고 생각해 그러면 오히려 후련해질수도 있고

2일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅜㅜ 그럴려고.. 정말 마지막으로 잡아봐야지 답해줘서 고마워!

2일 전
글쓴둥이
4에게
그려... 좋은일 있기를 바라

2일 전
둥이5
썸 타다가 끝내는 결정적인 계기가 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
최근에는 상대가 내가 생각했던 것 만큼 좋은사람이 아니라고 느껴졌을때 썸붕났어
2일 전
둥이5
어떤점에서??
2일 전
글쓴둥이
배려심 없고 너무 자기가 예쁜거 알아서 남자 함부로 대한다고 느껴지니까 정떨어지더라고
2일 전
둥이6
나이가 적은건 아니거든 결혼에 결 자도 안꺼내는데 얘기하다가 며느리가 이러면 좋겠네~ 우리 나중에 애 낳으면 키 작을꺼 생각했지 자기가 매일 아침 아침밥 차례주면 좋겠다 이런 말은 종종해 미래를 생각하고 있는건가
2일 전
글쓴둥이
미래를 생각하긴 하는듯??
2일 전
둥이7
전애인에게 미련이 있는 상태인데 남사친이랑 둘이 놀고 그런 모습보면 마음 정리해 아님 질투나?
2일 전
글쓴둥이
케바케 일것같긴 한데 지금은 정리할것깉애 그사람도 좋은사람 만났으면 해서
2일 전
둥이7
대부분 보고 미련없어지겠지..?
2일 전
글쓴둥이
그럴것같아
2일 전
둥이8
1. 잘 맞는 엠비티아이가 뭐야?
2. 둥이가 생각하는 이상적인 커플의 모습은 어떤거라 생각해?
상담은 할게 없어서 그냥 궁물!

2일 전
글쓴둥이
1. isfj, estj, esfp랑 잘 맞았었어
2. 같이 있으면 마음이 편안해지는 연애가 제일 행복한 것 같애

2일 전
둥이8
약간 그냥 손만 잡고 있어도 좋은? 그런 연애인거지?? 헤헤 고마워!!
2일 전
글쓴둥이
맞아~~ 나도 고마워!!
2일 전
둥이9
전여친이 질질짜면서 미안하다고 전화하고 잡으면 어떨거같애 근데 전여친이 헤어지기전에는 좀 못되게굴었어
2일 전
글쓴둥이
완전 흔들릴듯..
2일 전
둥이9
내 얘기야.. 내가 찼는데 갑자기 후폭풍와서 죽을거같아.. 근데 내 전남친은 차단은 안했는데 답장을 안한다 전화도 안받고…..
2일 전
글쓴둥이
전화 받아달라고 연락해봐 진짜 다시 만나고싶으면 얼굴보고 얘기하자고해
2일 전
둥이9
문자도 카톡도 해보ㅑㅆ는데 답장이없어.. 카톡은 안읽씹해 이제 더 흘릴 눈물도 없다..
2일 전
둥이9
첨에 나보고 좋은사람만났으면 좋겠다던데 이거 맘정리 끝난거같아? 자꾸 주절주절 댓달아서 미안
2일 전
글쓴둥이
9에게
모가 미안해 내가 상담한다 올린건디
남자가 맘정리 끝났는지는 모르겠지만 헤어지려고 맘 단단히 먹은것 같기는 하다
남자쪽에서 연락 오기를 기다리거나 너도 새인연 찾아 나서는게 제일 좋은것 같긴해

2일 전
둥이9
글쓴이에게
마음이 너무 아프당.. 하 얘 지금 친구들이랑 여행가고 그래서 내생각할 겨를이 더 없는거같아
답변 고마워.. 나랑 같은 엠비티아이 남자랑 소통? 첨 해보는데 음 뭔가 결이 비슷하단 느낌이 있긴 한거같기도하네..
잘 추스려볼게 답변 고마워

2일 전
글쓴둥이
9에게
그려... 힘내고 홧팅!!!

2일 전
둥이10

2일 전
둥이10
나는 20중반 상대는 20후야 어떻게 다가가는게 좋을까?
2일 전
글쓴둥이
훔 너가 맘에 들면 계속 만나려고 해보고 그런수밖에 없을듯??
2일 전
둥이11
현생 힘들어지고 지치면 연락 줄어들게 돼?
2일 전
글쓴둥이
그치 아무래도 ㅠ
2일 전
둥이11
대화하고 썸 쫑냇어 이성적인 호감이 사라졌대 ㅋㅋ ㅠ 난 그냥 알겠다고 아직 호감 있다고 ㅎ했는데 그냥 편하게 해달라고 여지 줬는데 괜찮아지려나 호감 다시 안 생기겠지 ㅠ?
어제
글쓴둥이
아마 안생길거야 이성적인 호감이 사라진거면.. 너도 그냥 신경쓰지 말고 새로운 사람 만나보자 그러다 연락올수도 있는거고
어제
둥이11
하 고마워 그래도 좋게 끝나서 다행이라고 생각해 들어줘서 고마워
어제
글쓴둥이
11에게
그려ㅠ 고생했어

어제
둥이12
난 전문직 여자인데 전남자친구가 이쪽 준비 몇년 하다가 그만두고 다른쪽 찾는 학생이었어(연하)
갑자기 헤어짐 통보 받았는데 아무래도 내 주변 사람들 다 이쪽 계열이라 흘러나오는 얘기들 그런것들이 마음을 힘들게 한것 같더라고. 이런 경우는 내가 잡는다고 해결되지 않겠지? 보내주는게 맞겠지.. 자기도 내가 좋은데 마음이 힘들었다고 울면서 말했어

2일 전
글쓴둥이
보내줘..
어제
둥이13
좋아하는데 상대가 서운하게 해서 힘들어서 헤어졌을 때 헤어지기로 마음 먹었으면, 상대가 다시 잡으면 마음 안 바뀔 것 같아? 얼굴 보고 흔들린 적 없어?
2일 전
둥이13
내가 그런 상황이라서 찾아가서 구질구질하게 붙잡았는데, 상대가 너무 단호했어서.. 흔들리긴 했을까하고
2일 전
둥이13
이런 상황에선 다시 만나고 싶으면 계속 잡는게 나을까, 마음 정리하고 아예 연락 안 하는게 나을까?
2일 전
둥이13
쓰니가 차고 나서 다시 만나고 싶거나 후폭풍 온 적 있어..?
어제
글쓴둥이
난 흔들렸었어 상대방이 붙잡았을때
어제
둥이14
지가 찼는데 언팔 안하고 스토라 올린 거 다 보는 건 뭐야? 헤어질 때도 결국 내가 너를 별로 안좋아했던 것 같다 그니까 자책하지마라 이렇게 말하고... 그냥 나 안좋아했던거지?
2일 전
둥이14
사귈 때는 내가 한 말 다 기억하고 같이 계속 있으려하고 집 문 앞까지 데려다줬는데 한달 반 만에 참 .. 내가 무뚝뚝하고 표현 없긴 했어...
2일 전
글쓴둥이
차단해~~ 별로 안좋이했다는 말 진심일 확률이 높아
어제
둥이15
결혼하고 싶은 여자 혹은 결혼하겠다 싶은 여자 만나면 어떻게 대해?
어제
글쓴둥이
최선을 다해서 사랑하려고 하지
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
잊었을거야
어제
둥이17
헤어진 사이고 상대방이 해외에있는데 지금 헤어진것도아닌것처럼 연락하고심지어 자기있는 나라로 놀러오래.. 안좋게헤어진거아니고 상황이별이긴했는데 무슨 심리인지 점점 생각이많아진다...ㅠ
어제
글쓴둥이
넘 정보가 적어서 뭐라해줘야할지 어렵네 ㅠ
어제
둥이17
나 30 상대방 33인데 상대가 경제적으로 압박감받아서 상황이별 고햇어..
그러고 나서 해외로 간 상황이고 이후로 몇번 연락와서 하다가 해외가고 정서적으로 안정되엇는지 사귈때처럼 카톡하고 놀러오라고 자기 일하는곳으로...

어제
둥이17
이게 나랑 정말 사귈때 감정이없어서 지금처럼 아무렇지않게 연락하고 그러는건지 정말 상황때문에 이별한건데 나도 아무렇지않게 대해주니까 그러는건지 모르겟다 ㅜ
어제
둥이17
지금도 바빠서 가족들이랑은 자주 연락못한다는데 나한텐 톡도 자주하고 자기 이사갈곳 사진 영상 찍어서 다 보내주고햇어..
어제
글쓴둥이
17에게
내가 느낄때는 다시 잘해보고 싶어서 그런 것 같은데 직접 물어보는게 어때? 무슨 감정으로 연락하는거냐고

어제
둥이18
썸타다가 남자가 승진시험 생겨서 그 뒤로 연락느려짐+만나자는 말 안하길래 그걸 핑계로 나랑 썸붕내려나싶어서 나도 반응 좀 뜻드미지근하게 했는데 결국 읽씹하더라고..내가 다시 연락해봐도 가망없는거지?
어제
글쓴둥이
다시 연락해봐~~
어제
둥이18
근데 남자쪽에서 썸붕낸거면 다시 연락해도 안될 가능성 높지않아?ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
뭔가 썸은 오해로 쉽게 깨지기도 하니까.. 그냥 후회 없을때까지 솔직하게 말하는게 좋다고 생각해!!
어제
둥이18
웅ㅠㅠ고마워..근데 상대가 연락하기 싫어서 끊었는데 내가 또 보내면 부담스러워할까봐 그런데 상황 한번 봐줄수있어? 한번 썸붕났는데 남자가 다시 연락와서 다시 썸탄거였는데 중간에 저 시험 생기면서 연락느려지고 만나자는 약속 안잡았거든?그래서 난 시험이 핑계인가 싶기고하고 어쨌든 시험 있으니까 부담주기 싫기도하고해서 나도 적극적으로 표현은 안했거든 예를들어 상대가 “ㅇㅇ이 안본 지 오래 됐네“에 내가 ”얼굴 까먹겠다ㅠ그래도 시험이 더 중요하니까~!“이렇게 답하고 그 다음이 상대가 ”ㅇㅇ이는 뭐 바쁭거 없어?“ (난 취준이야)에 내가 ”나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋ“이렇게 보내고 읽씹 당했거든..혹시 상대가 봤을때 내가 관심없다고 오해할수도 있을까..?ㅠ
어제
글쓴둥이
18에게
관심 없다고 오해할 수도 있을 것 같기는 한데.. 먼가 그런 느낌보다는 바빠져서 그게 우선되는 느낌이긴해

어제
둥이18
글쓴이에게
응 그렇구나 ㅠㅠ 근데 어제 시험 끝났거든..! 끝나고도 상대가 연락 없은 관심 없다는 뜻이지 않아?

어제
글쓴둥이
18에게
시험 끝났는데도 연락 없는거면 관심 없는것같다 ㅠ..

어제
둥이18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ구치 ㅠㅠ 고민 들어줘서 고마웡

어제
둥이19
부동산이나 주식같이 요즘 뭐 투자하는 종목있음?
어제
둥이20
썸붕 났다가 3개월만에 다시 연락해서 얼굴 보고 애기했어
그냥 근황토크 하다가 상대가 먼 지방에 있는 곳에 인턴하러 가면 어떨 것 같냐고 물어봤는데, 취준생에겐 도움이 되는 거니깐 좋을 것 같다고 했어
상대가 거기에 약간 속상한 것 같더라고...
계속 그 말 반복하면서 그 지역이 어딘지는 아냐,, 엄청 멀다,,,이러고 난 6개월 거기나 가있어야지,,, 이러면서 허탈한 말투로 계속 말했어

썸붕난 게 내가 애정을 요구하고 상대는 그걸 부담스러워해서 였거든
그래서 마음 어느정도 정리하고 친구로라도 남고 싶어서 만난건데..

다시 잡을 가능성 있다고 봐도될까...

어제
글쓴둥이
그냥 너한테 도움될거같아서 한말이라고 하면 어때?
어제
둥이20
아 난 직장이 있어..
어제
둥이21
한번도 말해본적 없고 회사 같은 건물에 되게 관심 가는 사람이 생겼는데 오고가며 하루에 한두번씩 마주치거든 근데 볼때마다 눈 마주치는데 그 사람도 관심 있눈걸까 ..
어제
글쓴둥이
눈 마주치는걸로는 알 수 없을 것 같아
어제
둥이22
헤어진지 3개월 지나고 인스타 팔로우 끊었으면 다른 여자 생겼거나 잊은거겠지?
어제
글쓴둥이
인스타 팔로우 끊는거랑 연관시키기는 힘든데 그냥 안보고 싶어서 끊은걸수도
어제
둥이22
스토리나 게시글 같은거 아무것도 안올리는데도 끊은거면..?
어제
글쓴둥이
그걸로는 모를일임
어제
둥이22
그렇구나 어렵네.. 답변해줘서 고마워!!
어제
글쓴둥이
22에게
그려 화이팅이야

어제
둥이23
결혼 적령기인 남자가 10살 어린 여자랑 결혼하고싶은 맘 있을까..?
어제
글쓴둥이
둘이 사귀는 사이야?
어제
둥이23
응 사귄지 1년 좀 넘었는데 직접적으로 결혼 얘기 꺼낸적이 한번도 없거든.. 그럼 나랑 결혼 생각 없는건가..?
어제
글쓴둥이
내가 남자입장이면 미안해서 결혼얘기 절대 먼저 못꺼낼듯??
어제
둥이24
남자입장에서 썸끝난 사람도 시간 지나서도 생각이 나? 참고로 남자쪽 상황때문에(취준+자격증시험때문에 못챙겨줄것 같다고 끝냈고 다음에 꼭 보자 이렇게 말함) 썸붕 났었어.. 그리구 서로 한번씩 만날래? 해서 하루놀고 헤어지고 그랬어ㅠ..
나중에 먼저 연락이 올까..

어제
둥이24
우리 더 가까워지기 어려울까? 이런식으로 떠보듯 말도 내가 했었는데 내가 어려운 사정이 있어.. 계속 이런 루트 타긴 했거든
어제
글쓴둥이
난 썸붕은 딱히 생각 안나긴 하더라.. 그냥 너인생 살고있으면 될듯??
어제
둥이24
그러는게 좋겠지.. 고마워
어제
둥이25
같이 영화보고, 술마셨는데 맘이 있는걸까…?ㅠㅠ 먼저 선톡은 하면서 자기가 먼저 약속은 안잡아..
어제
글쓴둥이
맘있는거 아냐?? 없으면 이상한거같은데
어제
둥이25
근데 왜 먼저 보자는 말을 안할까?ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
그러게 이때까지 만난건 다 너가 먼저 만나작고 한거야?
어제
둥이25
웅..
어제
글쓴둥이
25에게
글쿤 너가 계속 먼저만나자고 해서 그런가? 나중에 만났을때 한번 물어봐 왜 먼저 약속 안잡냐고

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
응 그냥 냅두는게...
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
오해 풀 수 있으면 좋겠지만 저쪽에서 거부하는데 굳이 끝난 사이에 너무 노력할 필요도 없지
어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
신뢰가 깨진것같애 재회하고 싶은거면 최대한 오해 풀어보자

어제
둥이26
글쓴이에게
ㅠㅠ 그럼 상대가 나랑 대화하고 싶을때까지 일단 기다려야하는거지?
나는 마지막에 그렇게 거절했는데 또 내가 먼저 대화 신청을 하는게 맞는건지 잘 모르겠어

어제
둥이28
썸 때 호감있는데 플러팅이나 이성적인 얘기를 안할수도 있어??
어제
둥이29
맨날 싸우는 연애 해봤어..? 서로 너무 좋아하는데 너무 많이 싸워... 안 싸우는 방법이 있을까? 아니면 그냥 안맞는건가... 헤어져야할까
어제
둥이30
여사친 많은 남자는 뭐야?? 같이 경락받고 집까지 데려다준다고도 하던데 이게 아무 사이가 아닐수도 잇나..
어제
둥이31
여럿이서 볼 때는 눈을 너무 안피해서 내가 부끄러워서 피했음. 이거때메 그 사람은 ㄹㅇ 나한테 관심없나보다 했었는데 최근에 처음으로 둘이서 봤는데 눈 못마주치고 길가다가 넘어질 뻔 하던데 그냥 여자랑 둘만 있는게 긴장되는 사람인걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 관심있구 애매하게 친해지고 있는 사이야...
어제
둥이32
헤어진지 3일됐고 어제 저녁에 만나서 제대로 헤어지고싶었던 이유를 듣고 2시간 정도 얘기하다가 나랑 다시 만나고 싶은데 만나고싶은마음은 9 아닌마음 1이래 근데 1이 자기한테는 너무 커서 상처를 주고 희망고문 하게 하고싶지 않아서 정말 그만하자고했어 나는 다시 재회하고싶은데 가능할까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이33
썸붕나고 여자 소개시켜달라고 하는데 나는 잘해보고 싶어 플러팅방법좀
어제
둥이35
헤어지면 인스타 팔로 다 끊는편이야?
어제
둥이36
걔도 열흘전 술자리에서 나한테 연락할까말까 엄청 고민했대고 (근데 다음날에 연락 했으면 클날뻔했다 잘참았다 이랬대) 무튼 아직도 나 못잊은거같은데
내가 연락해서 다시 만나자하니까 거절하는 이유는 뭘까 가능성 없을까

어제
둥이36
친구 소개로 여자랑 술자리 함 가졌다는데 걔랑 지금 연락중이래. 잘 될 것 같지는 않다고 그랬어 ㅠ 가능성 없을까
어제