공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 690l

나 인티라서 솔직하게 얘기하는데 나 연애할때 얼굴 많이 보는데 항상 번따 당하거나 소개 받으면 내 기준 잘생긴 애들이 없었어.... 근데 난 이거부터 자존심이 깎이더라고 분명 중고대딩 때까지 예쁘다는 말 많이 들었는데 왜 상황이 이렇게 될까 싶어ㅜㅜ 겉으로는 말은 안하지만 그냥 한탄하고 싶음

익인1
웅 친구도 끼리끼리임
2일 전
익인2
외모는 끼리끼리인지 잘 모르겠던데
2일 전
익인3
번따는 그렇다 치고 소개팅은 보통 비슷한 사람끼리 매치해주니까 ㅇㅇ 찐친한테 솔직히 물어보는거 어때
2일 전
익인4
그냥 주위에 잘생긴 사람이 없어서 그런 거 아닐까..
2일 전
익인5
남자도 쪽팔림을 감수하고 물어볼 만한 상대한테 물어보겠지 번따 어지간히 자주 하지 않는 이상 자기보다 나은 사람한테 물어보지 않을까?
2일 전
익인6
ㄴㄴ 성격
2일 전
익인7
끼리끼리에 외모는 해당안됨
2일 전
익인8
원래 소개가 그래
2일 전
익인9
소개는 대체로 끼리끼리인데.....
번따도 대체로 가능할 것 같은 사람한테 하고....
쓰니가 눈이 많이 높은가..?

2일 전
익인10
그러면 너 기준에 맞는 사람들은 찾아다녀야지
떠 먹여주길 바라고 있어
사랑은 쟁취하는거임
그리고 잘생긴 기준인 연예인급이라면 꿈 깨거

2일 전
익인11
아니던데... 지하철보면 짱잘남 존못녀 연애, 짱예녀 존못남 연애 많이보고 짱예 짱잘커플 알바하면서 딱 1번봄. 근데 그 짱잘, 짱예 커플 인성 더러웠음.
2일 전
익인14
근데 이거둘이 같이 못가는이유가 짱예 짱잘은 콧대가 높아서 누가 맞춰줘야해서 그런듯 서로 예쁘고 잘생기면 서로 팅겨져나가던데 있기야 있겠지만 결국 성격인가바ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
끼리끼리가 전체적인 걸 얘기하는 거 같은데 특히 성격 예쁜 사람이 그리 잘생기지 않은 사람이랑 사귀는 걸 본 적은 많아도 개념있고 상냥한 사람이 무개념인 사람이랑 사귈 순 없지
2일 전
익인13
난 끼리끼리라고 생각함 솔직히 얼굴 극단적이게 차이나는 커플 본적없음
2일 전
익인14
내가 생각했을때 남자들은 자기보다 조금 더 높은급에 여자들한테 들이대던데 본인들은 그걸 자각못하고 이정도면 대시해도 되겠지하지만 남들이 봤을땐 여자가 쬐끔더 상향이더라고 짱예도 마찬가지라느낌
남자들중에 평균되는사람이 많이없어서 그런거같기도하고
완전 끼리끼리는아냐

2일 전
익인15
소개는 앵간 비슷한애로 하는데
너 눈이 너무 높은것도 잇지않ㄴ나싶은

2일 전
익인16
22 소개는 지인이 시켜주니까 보통 밸런스 맞는 사람 소개시켜주잖아
2일 전
익인17
그냥... 잘생긴 사람이 세상에 별루 없어
본판이 괜찮아도 자기 매력 가꾸는 거 안 하는 사람이 많음

2일 전
익인18
친구들이랑 같이 서울 핫하고 비슷한 연령층 많은 곳 한번 가보면됨 바로 알텐데ㅎㅎ
어제
익인18
여자들 지들무리끼리 서로 이쁘다 이쁘다 하는 경향 심하던데
어제