공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 463l

취준 오래 하고 싶지 않고 빨리 어디든 들어가서 경력 쌓는게 나은거 같아서..

지방국립대 경영학과

학점 4.3

토익 850 컴활 1급

대외활동 몇개

이게 전부임 괜찮은 중견, 대기업 가기엔 부족해서 누가봐도 중소기업 가야 할 스펙인데 왜저렇게 말리시는지 모르겠어 답답해 현실 모르고 눈만 높으신거 같음

익인1
걍취업해 ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 부모님이 하지말라면 안할래
2일 전
2일 전
익인2
지방국립대 전자과였다면..
2일 전
2일 전
익인3
그냥 무작정 다녀 막상 돈 벌면서 1인분 하면 암말 안 하심
2일 전
익인4
22 1인분하면 ㄹㅇ 아무말안해
2일 전
그치? 지금은 취준생이라 그런거 같음 어디든 가야지
2일 전
익인5
2일 전
익인6
나두 윗익 말에 공감해 어디라도 들어가서 경력 쌓고 이직하든 다른 생각해보능 거 추천 .. 일하면 취준 때보다는 나을 거야
2일 전
맞아.. 취준만 하는거 너무 답답해.. 진짜 돈이라도 벌어야겠어
2일 전
익인6
나도 스타트업 먼저 다니고 있엉 .. 익인이는 스펙도 좋아서 어디든 취준 길지 않을듯 잘될거야
2일 전
익인7
반대하셔도 어쩔겨 중소ㄱㄱ
취준 길어지면서 돈 못벌고 노는거보다 돈이라도 따박따박 받는게 나음

2일 전
그러자 우울증 올거 같다 진짜 맨날 집 - 스카 반복하니까
2일 전
익인8
몇살인데? 첫직장이 중요하긴해 중소가기엔 아깝다
2일 전
근데 중견은... 워낙 요즘에 취업시장이 힘드니까 엄두가 안나서
2일 전
익인9
중견 갈만한디
2일 전
중견 가면 좋지.. 근데 요즘 취업시장 어려워서 중견은 오버 아닐까
2일 전
익인10
지방 국립에 경영에 학점도 좋은데..?
2일 전
내 위치를 잘 모르겠다 솔직히 나는 괜찮은 중소 스펙 같아서
2일 전
익인10
쓰니 댓글보니깐 뭐 대기업 중견 서류도 안넣어본거 같고 넣었더라도 한 열번 떨어지고 체념한 것도 아닌것 같고
남 인생에 이래라 저래라 하는거 아니지만
뭔가..해보지도 않고 난 안돼 라고 생각한 느낌..?
저거보다 스펙 딸리는 애들도 은행 중견 다 가

어제
익인10
위치를 잘 모르겠다고 하는 것도
안해봐서 잘 모르는거잖아
만약 더 좋은 직장 가고 싶으면 두려워 말고 고!
나는 중소도 만족한다!> 중소 고!

어제
맞아ㅠㅠ 나 아직 서류도 안 써보고 아무데도 지원 안했어.. 그냥 4학년 1학기 끝난 학생인데 이제 슬슬 취업 준비 해야 하는 시기라서 걱정 많이 되가지고..
그냥 인터넷에서 취업 어렵다, 괜찮은 중소 가기도 힘들다 하는 말 듣고 지레 겁먹어서 이렇게 글 쓴거긴 해
정말 나보다 스펙 별로인 애들도 은행이랑 중견 가?? 헐...

어제
익인10
마!!! 니가 아님!! 누가 하노!!!
나이도 어린데 겁먹을게 뭐있노!! 자식이 있나 부모님ㅇ 아프나!! 못먹어고 고다!!

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~ 인터넷에서 부정적인 글 그만 봐야겠다...
학점은 좋아도 학벌이 그냥 그래서 걱정했어

어제
익인11
이정도 스펙이 중견이 부족한거면 취업시장 말도안되게 빡센건데
2일 전
익인12
지거국이면 공기업 가면안됨?
2일 전
어제
익인13
나랑 딱 똑같은데 대겹까지는 아니라도 중견까지는 노려볼만함 !!!
어제
익인13
학점이 높은 편이라 절대 중소로 만족할만한 스펙은 이님
어제
아 고마워ㅠㅠㅠ 중견은 써봐야겠다 내 위치 중소는 아니었구나..
어제
익인14
일단 따지지말고 다 써보셈
솔직히 스펙도 중요한데 어느정도 운빨도 따라줘야하는게 취업이라

어제
그럴게 해보지도 않고 겁먹어서 그런듯..
어제
익인15
대학교 4학년이면 무조건 고! 다 써봐ㅋㅋ
면접도 보고 좌절도 해보고 합격의 기쁨도 느껴보고

어제
익인16
중소도 천차만별이라 괜찮은곳 많아 대기업 복지는 못따라가지만 월급이랑 사내문화 기본적인 복지만 따지면 충분히 만족하고 다닐만한 곳 많다!!!
어제
고마워!! 나도 이렇게 생각함 세상에 회사가 얼마나 많은데
어제
익인17
강소기업 ㄱㄱ
어제