공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4548l
진짜뭐지....? 평균외모 너무 높은데 길거리에 사람ㅠ

익인1
조상대대로 미남미녀가 많았나보지
2일 전
익인2
대구에서 2년 산 경험으로는 서울이 훨 많음
2일 전
익인3
222 대구사람이지만 서울이 훨 많습니다
2일 전
익인5
2일 전
익인26
서울은 인구가 많으니까 ㅋㅋ
2일 전
익인2
그거도 있고 외모로 먹고살려는 사람들이 서울로 많이 올라오는거도 있는거 같아
2일 전
익인4
먼가 마르고 하얗고 뼈대 예쁜사람 많은기분..
2일 전
익인4
난 다른지역인데 내가 봤던 대구여자들 다 이렇게 이뻤음.. 날씬하고
부산여자들은 좀 화려하게 예쁜사람들 많고

2일 전
익인6
대구 한 번 가고 싶다..예쁜 연예인들 중에 대구 출신분들 많던데
2일 전
익인6
조상들 중에 서양인 피가 섞였나 봐
2일 전
익인7
난 서울이 더 많다고 느꼈는데…
2일 전
익인8
서울은 그만큼 인구가 많으니까 당연히 더 많게 느껴지는거고... 비율상 대구에 많은 건 맞는 것 같어 체감상
2일 전
익인11
2일 전
익인40
2일 전
익인9
나 경기도에서 이쁘다고 소문났었는데 대구에서 살음
나처럼 밑으로 내려온 케이스도 많을듯

2일 전
익인9
대학생의 도시! 하면 보통 서울/대구 아닌가? 내생각엔 그래서 예쁜사람들이 서울 아님 대구에 많다고 생각하는듯
2일 전
익인10
근데 역사적으로 이유가 있을까? 궁금해짐...
2일 전
익인12
그 서양인 선교사 피가 섞였다고 어디서 본거 같은데
2일 전
익인13
서울에 많긴한데 예쁜 친구들중에 본가 경상도쪽인 친구들 많았어 울산 부산 대구 이렇더라공
2일 전
익인14
서울이 맘ㅎ습니다 ㅎㅎ 대구도 많긴하지만 서울이 훨 많아유
2일 전
익인15
옷잘입는 사람도 대구에 많은듯
2일 전
익인16
대구 확실히 미남미녀가 많더라
2일 전
익인23
미남은..
2일 전
익인31
미남은..
2일 전
익인35
미남은..
2일 전
익인36
대구 토박인데
미녀가 많다는 말도 모르겠지만
미남은 더 아님 ㅋㅋ 이건 확실함

2일 전
익인38
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
미남은 약간 부산에 많다 이런거 들어본적잇는거같은데
2일 전
익인16
애들아 미안..나 6월 중순에 처음 대구 가봤는데,, 내가 느끼기엔.. 미남미녀가
많다고 .. 느꼈어...

2일 전

익인17
경상도 쪽은 얼굴형이 좀 얄쌍한것 같고 전라도 쪽은 얼굴형이 좀 넙대대한 느낌 있지 않아?
2일 전
익인18
걍 사과 많이 먹어서 예쁘다고 그런거 아님?
2일 전
익인21
이거 완전 우리 부모님 세대 때 돌던 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
두 곳 다 오래 살아봤는데 대구가 어렸을 때부터 꾸미는 거에 관심이 많은 느낌
2일 전
익인20
대구 6년 살앗는데 잘 모르겟습니다,,, 그냥 대구 출신 연예인들이 예뻐서 그런거같은데,,,,
2일 전
익인20
50여년간 인구 대비 역대 미스코리아 배출이 제일 많앗다고 하긴하네,,,나름 통계가 잇는거엿구만,,,신기
2일 전
익인22
대구 토박이인데 난 잘 모르겠어...
2일 전
익인24
대구 토박이다가 대학교 서울로 왔는데 대구에 이쁜 애들 진짜 개많긴해
2일 전
익인25
나도 대구 동성로 걸어다니면 좀 느낌...
2일 전
익인16
나도 동성로 가고 느낌
2일 전
익인27
태국인가 베트남인가도 남쪽이 더 예쁘다는 통설이 있는데 더워서 습기땜에 피부가 좋다는게 그렇게 내려온거라던데
2일 전
익인28
예쁘기는 북한여자들이 예쁘긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남남북녀가 맞음
2일 전
익인29
대구도 그냥 사람 사는 곳입니다... 잘 꾸미고 예쁜 사람들이 많이 돌아다니니까 자연히 눈에 띄고 낭설처럼 도는 대구에 미인 많다는 문장이 합쳐져서 그럴 뿐이라고 생각함 어느 지역이든 예쁜 사람 많다는 말 돌았으면 거기 갔을때 와 역시 예쁜 사람이 많구나 생각할걸... 보통 번화가는 어딜 가도 예쁜 사람이 많으니까
2일 전
익인30
서울이 압도적으로 더 많던데 한남동 이태원 강남 가서 겁나 놀람
2일 전
익인32
미남은 못봤는데 예쁜언니 많은건 ㅇㅈ
2일 전
익인33
대구가 분지라 (사방이 산이라서) 대구에 사는 예쁜 사람들이 다른 지역으로 못 가서? 그렇다는 말 들어봤는데
2일 전
익인34
신기하다.. 대구 26년 살고 서울 올라온 지 2년 됐는데 서울이 훨 더 많은듯 번화가도 많고 사람도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
서울은 전국 각지에서 모이니 당연히 예쁘고..대구가 뭔가 예쁜 유전자가 잇나
2일 전
익인39
😔.. 이래서 밖에를 못나가겠ㅇㅓ~(원래도잘안나감)
2일 전
익인41
근데 지짜 .. 이쁜 사람 많은듯 교동에 미녀 오ㅑ케 많음? 미남은 정말로다가 모르겟고요
2일 전
익인42
그것도 이제 옛말이던데 윗댓대로 이쁜사람 다 서울로 가서 예전에 비해 없음
2일 전
익인43
아니 비율도 서울이 넘사벽인데... 고등학생때 까지 거기 살다가 10년째 서울산는데 진짜 서울이 넘사벽임..
2일 전
익인44
나도 지방에서 서울로 대학 왔지만 대구출신 과 동기들이 진짜 ㄹㅇ 개이쁨 성격도 좋고 사투리도 귀여움
2일 전
익인45
근데 신기한게 다들 대구 미인 많다하는데 내가 아는 대구사람들은 미인이라거 할만한 사람이 없음
2일 전
익인47
2일 전
익인49
33 내 주위는 일단 아님ㅋㅋ 연옌들은 많이 봤디만
2일 전
익인46
북방계형 남방계형 유전자가 교차하는 지역이라고는 들었는데 정확한진 모르겠네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
오 진짜????? 신기해
2일 전
익인50
1. 북방계와 남방계가 잘 섞였음
2. 신라 때 사람들이 가지고 있던 유전자 중에 백인이 가지고 있는 유전자가 있음. 그걸 대구 사람들이 가지고 있어서 미인이 많음
이라고 하네. 다 제대로 밝혀진 건 아니니까 그냥 그렇구나~ 하면서 재미로 들으면 좋을 듯!

2일 전
익인50
어디서 들은 다른 이야기로는 (맞는지 모르겠지만) 유독 대구 사람들이 러시아 피를 가지고 있어서라는 것도 있음
2일 전
익인51
대구에서 20년 정도 살았는데 예쁜 사람 ㄹㅇ 개많긴 함 이렇게 많은데 난 왜 안 예쁜지 의문 들 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
익인51
근데 또 의문인 건 미남이라 할 정도로 잘생긴 사람은 너무너무너무 없음...
2일 전
익인52
대학교가 많아서 젊은 인구가 많다보니까 상대적으로 그렇게 보일 수 있을 것 같음.. (내생각
2일 전
익인53
요즘은 워낙 타지랑 교류가 많다해야하나 그래서 특정지역 사람이 어떻게 생겼다이런거 별로 의미 없는듯
2일 전
익인54
아 진짜로 과학적 근거 있다했는데 ..조선시대때부터 누가 ..어 윗댓들이 알려줫네...^^
결론 대구에 아름답고 멋진 사람 많은거 팩트.
그분들 자녀분들이 또 이쁘고 잘생긴거겠지???

2일 전
익인55
대학교많아서 그럼.....걍
2일 전