공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 130l

도대체 기준이ㅜ뭐길래

익인1
70세 이상만 가능
2일 전
익인1
여기서 어린데 할미할미 하는 애들은 찐 할미한테 가서 훈계 1시간 이상 듣고 와야 함
2일 전
2일 전
익인2
손주생기면 가능
2일 전
익인3
손주 생기는 순간부터
2일 전
익인4
커뮤에서 말하는 할미는 본인이 그나이또래보다 외내적으로 늙었다 생각해서 하는 밈임 근데 20살이나 15살 17살 등 어린데 할미할미 이러는거 밈이래도 어이없긴 하지만
2일 전
익인5
65세
2일 전
익인6
본인이 할미라고 주장하는 사람만 할미됨~
2일 전
익인7
요즘애들은 비유라는걸 모르나??
말뜻 그대로 할머니란 뜻이 아니라 걍 재미삼아 칭하는건데ㅋㅋ..

2일 전
익인8
재미가 없으니까 그렇지
2일 전
익인7
재미있는 애들이나 할미거리겠지
걔넨 재밌으니까 하는거 아님?
일단 난 안그럼

2일 전
익인8
그니까 재미 없어하는 사람들까지 같이 싸잡아서 할미 만드니까 문제라고
2일 전
익인7
먼소리래; 지 할미라 칭하는 애들이 지 나이 20살인데 이제 나도 할미다 화석이다ㅠ하면 전세계있는 20세이상이 할미됨?
뭔 억지논리

2일 전
익인8
7에게
할미 글 쓰는 애들보면 n살 할미 어쩌구저쩌구하는데 그럼 평범하게 청춘 잘 살고 있는 같은 n살은 당연히 기분이 나쁘지요~

2일 전
익인7
8에게
그러면 70세인 할머니가 커뮤니티에 저는 아직 청춘이고 아가씨예요라고 글쓰면 전부 청춘젊은이 되는거임? 진심 왜저렇게 생각하지?
걍 저사람은 저렇게 칭하고 싶은갑다 하면되지

2일 전
익인8
7에게
통상적으로 젊은 사람한테 나이든다는 말은 무례한거고 나이 많은 사람한테 젊어보인다는 건 칭찬으로들 쓰니까 니가 댓 쓴 예시 하나도 문제 될 게 없음 후려치는 게 기분 나쁜거라고여~

2일 전
익인7
8에게
그니까 왜 선동 당하는거지?
내생각엔 익8이 그 할미란거에 너무 과몰입하는것처럼 보임
아니 진짜 모르는 사람이 쓴글을 자기한테 주입하는게 내눈엔 특이해보임
보통 이걸 셀쿠라고 하지않음?

2일 전
익인8
7에게
웬 선동ㅋㅋㅋㅋ 선동이 이 상황에 맞는 단어냐 몇 년 전까지만 해도 여자 나이는 크리스마스케이크다 이 질알들 하던 거 겨우 없어졌더니 지들이 나서서 지 젊음 후려치는 한 애들때문에 같이 묶이기 싫다고

2일 전
익인7
8에게
걔넨 걍 그렇게 늙게 살고 싶은거겠지...내가 아는 할미는 덕질하는 여자애들이 검정고무신 기영이 할머니 사진이 재밌어서 주접떨다가 시작한걸로 아는데;
늙은 프레임 씌우려고 크리스마스케이크처럼 선동한다. 라고 과하게 생각하는 애들이 이상한거라 생각해

2일 전
익인8
7에게
아니 말 뜻을 못 알아 듣나?왜 자꾸 선동한다는 말이 나오지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인7
8에게
나는 진짜 익8이 뭔말을 하고 싶은지 알겠는데
논리가 너무이상함

2일 전
익인7
8에게
못알아듣는건 너쪽이라 생각함

2일 전
익인7
8에게
왜 같이 묶인다고 생각하는거야 진짜?
나는 일단 할미라 생각안해서
남이 쓴글에 같은 의견으로 동조한적 없음

2일 전
익인8
7에게
햐 진짜 개 답답하다는 개 이런거구나 이해 인돠면 말어~ 난 내 할 말 위에 다 씀~

2일 전
익인8
7에게
그리고 억지논리도 따지면 손주도 없는 애들이 할미거리는 게 더 억지 아닌감 ㅋㅎ

2일 전
익인7
8에게
얼굴도 모르는 상대방이 글쓰면
같은 20살을 대표해서 글쓴것처럼 행동하는게 이상한데?
쟤는 쟤고 나는 난데
쟤가 쓴글이 왜 자기랑 같은 할미가 되는지 모르겠음
공통점이라곤 같은 나이밖에 없는걸?

2일 전
익인7
난 걍 할미같은거
앱등이 같은거라 생각함
재미없는 사람도 있고 자학개그로 쓰는 사람도 있고

2일 전