모바일 (밤모드 이용시)

대학 졸업했는데 전공쪽으로는 취업 생각 없고

그렇다고 하고싶은것도 없는데 이것도 저것도 아닌 상황에서 흘러가는 시간이 아까워… 근데 또 뭘 해야할지 모르겠어

일단 토익이라도 공부해볼까? 토익은 어딜 가든 기본이니까?ㅜㅜ

익인1
전공으로도 안갈거고 하고싶은것도 없는거면 직무부터 정해야지 직무에 따라 취준과정이 달라지는데
3일 전
근데 정말 아무것도 떠오르질 않으면 어떻게 해야할까 ㅜ 그냥 카페 아르바이트 하는 게 재밌어…
3일 전
익인1
그럼 걍 카페 직원으로 일을 해도 되지
굳이 사무직을 할 필요 없잖아

3일 전
웅 그치 ㅠㅠ 근데 부모님이 반대하시고 내가 생각하기에도 계속 카페 직원으로 일만 할수는 없을 것 같아서.. 친구들은 하나 둘 직장 다니기 시작하는데 나도 직장이란 걸 다녀보고 싶긴 해.. 무엇보다 내가 먼저 하고 싶은걸 찾는 게 제일 먼저겠지? ㅜㅠ
3일 전
익인2
나도야.. 막막하다
3일 전
다들 본인 길을 어떻게 글케 잘 찾아갈까 ㅠ 익인이는 뭐하고 지내고 있어?
3일 전
익인2
난 그냥 쉬면서 주2-3회 알바만 가고있어 난 자격증도 전공맞춰서 다 따두고 졸업한거라 자격증 공부할것도 없고...( 근데 전공 안살릴거라 자격등 따놓은 거 의미X )
3일 전
혹시 전공 뭔지 물어봐도 돼?? 익인이는 이 난관을 어떻게 헤쳐나갈 생각이야…? ㅠㅠ 하고싶은 걸 얼른 찾고싶다.. 내가 잘할 수 있는 일을..
3일 전
익인2
나 전공은 반도체? 전기전자 뭐 그런거 얕게 배우는 공대고... 어케야할진 모르겟서 공대쪽에 흥미가 없는 거 같애ㅜ
3일 전
익인3
나듀 하고싶은 일 하나도 없었어 원래 전공도 안갈라했는데.. 도저히 하고싶은게 없어서 그냥 전공부터 해볼라고.. 이러다가 장기 백수 될 것 같아서
3일 전
익인4
그럼 제과제빵 이런걸 배워보는걸 추천!
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;455 9:2219942 0
일상친구가 내 복권 번호 따라했는데ㅠㅠ 어떡하지 212 07.03 21:2441590 1
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......196 9:3514693 0
야구/알림/결과 2024.07.03 현재 팀 순위114 07.03 22:5414980 0
SSG 🚀 7월의 첫경기‼️ 기분 좋게 시작할 수 있게 이겨줘(제발) 엘리 복귀전 화이팅.. 1934 07.03 18:219060 0
급상승 게시판 🔥