모바일 (밤모드 이용시)
날씨 왜이렇게 덥냐 했을때

1. 그러게 진짜 덥다 (공감해줌 ㅇㅇ 베스트)
2. 별로 안더운데? (좀 짜증나도 이해는감)
3. 여름이니까 덥지 그럼 춥겠냐 (이건 진짜 딱밤때리고싶음)

3번같은 사람 개많음 ㄹㅇ 아싸화법이 아니라 걍 짜증나는 화법임

익인1
3번같은사람도 너 싫어할걸 별것도 아닌걸로 짜증낸다고
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
어린애도 아닌데 다들 힘든거 꼭 말로 티내야함?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인1
미안한데 사회생활 많이해봤으면 남한테 징징거리는말 안해
2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
정답 정해놓고 말하는게 징징거리는거지 뭐임? ㅋㅋ 세상사람이 다 자기 기준에 맞춰준다고 생각하는게 더 교육못받은거아닌가 몰라

2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
말이 어 다르고 아 다른건데 또 자기 기준으로만 판단하네 ㅋㅋ
니 기준에서나 부정적이지

2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
다른걸 아니까 저런 말투도 쓸땐 써야지 안그래도 더워죽겠는데 옆에서 징징거리는거 들으면 기분이 좋아짐?

2개월 전
익인2
나는 보통 습도만 낮아도 살만할텐데 이럼. 습도가 낮으면 그래도 습도는 아직 낮아서 버틸만하네
2개월 전
익인3
아 저러는 사람 진짜 생각보다 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥락 파악 진짜 못하는듯

2개월 전
익인5
저런류싫다햇는데 댓글에 바로나타난것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
그니깐여 근데 다음주부터 장마래요
이건 어때?

2개월 전
익인7
이건 걍 대화 이어나가는거지
2개월 전
익인8
질끈......
2개월 전
익인9
나도 싫음...
걍 대화 하려고 꺼낸 이야기인데 이야기 하지 말자는거 아니냐고,,,

2개월 전
익인10
저기서 엇 난 괜찮음 이러면?
내 친구가 이럼

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인10
내가 꼬인건가 짜증나던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
되게 더울때 이 말 들으면 좀 짜증나긴 할듯....ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
진짜 ㅇㅈ 개더움. 날도 습해서 더찝찝한듯~
일케 대답할것같은딩

2개월 전
익인12
1, 2는 암 생각 안 들고 괜찮음
3은 듣자마자 짜증남 솔직히 사회성 없는 말투임

2개월 전
익인15
2번은 이해감 오히려 말할 게 더 많아져서 좋아 ㅋㅋ 3번은 아직 들어본 적 없어 들으면 진짜 짱날 듯
2개월 전
익인16
ㄹㅇ진짜 말이안되는 수준으로 요새 열에 여덟은 저러는듯 여기도 그렇고 진짜 누군 할말못해서 참고사는줄아나 하나하나 딴지걸고 지 할말만 밀어붙이는거 진짜 지능이슈 심각함
2개월 전
익인17
3… 내 친구…ㅋㅋ 저래서 여행 갔을때 싸움
2개월 전
익인18
3은 보통 본인이 유쾌하게 솔직한 줄 아는 사회부적응자임... 진짜 지 빼고 다 지 싫어하는 거 몰라 위에만 봐도 보이네 본인만 모르는 거 어휴
2개월 전
익인19
2는 ㄱㅊ 걍 신기함 진짜 안덥다고? 얘기할거리 오히려 많아
2개월 전
익인20
맞아 2도 저렇게 얘기하면 대화하기 싫어짐
아 그래? 난 왜 안 덥지 이런 느낌이면 괜찮은데
별로 안 더운데? 이러면 할말 뚝 끊겨

2개월 전
익인21
댓글이 이 글을 완성 해주네...
2개월 전
익인22
ㄹㅇ
2개월 전
익인23
진짜 더운날 덥다 하면 진짜 덥다 말이 나오는데 맨날 징징거리는 애가 그러먼 3번처럼 말함
2개월 전
익인24
3은 그냥 싫어하는사람한테 하는 화법아님ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
3.. ㄹㅇ...커뮤니티 화법...
2개월 전
익인27
ㅇㅇ 예전엔 개성이다 어쩌다 하면서 저런류 대답 들어도 그냥 넘어갔는데, 나이들어보니 저건 성격차가 아니라 대화스킬자체가 떨어지는거더라…
2개월 전
익인28
3번은 어케 살아가냐
2개월 전
익인29
2. 어후 그래도 저번주 보단 낫네요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 531 09.30 16:0150942 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️255 09.30 13:4525184 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125308 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다136 09.30 15:2412079 0
일상나이 30에 티니핑 프사 하는 애들 제정신인가???110 09.30 15:576744 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..