모바일 (밤모드 이용시)

내주변애들 대다수가 공시준비중이었는데 학벌 나름 괜찮은애들은 다 떨어지고 전문대,지방4년제 애들 거의 붙음... 내주변풀이 전부는 아니지만 그래도 운이 크게 작용하나봐

익인1
다 같은 직렬이야?
3일 전
응응 내친구들은 다 일행,교행 이었어
3일 전
익인2
운 중요한데 그게 다 운이라고 볼 순 없지 오히려 학벌 좋은 애들은 학벌이랑 머리 믿고 공부 덜하다가 떨어질 수도 있는 거니까
3일 전
맞아 노력이 근데 크게 좌우되는 시험같더라 난 공부머리없음 떨어질거라 생각했는데 편협한생각이었어 ㅜㅜ
3일 전
익인3
나도 지방대나왔는데 붙은거보면 그런거같음 부족하다는 생각에 엄청 열심히하긴 했음
3일 전
글쿠나 대단하다! 주변보니까 공부머리보다는 열심히하고 노력하는게 더 중요한것같더라.. 사실 하루 열시간씩 꾸준히 하는 노력도 난 능력이라 생각해 ㅜㅜㅜ
난 그게 자신이 없어서 공시진입이 늘 망설여지더라구 ㅠㅠ

3일 전
익인4
운이 구십인 거 같애 진짜..
3일 전
ㅠㅠ 운...큰것같아 1점차이로도 떨어지니까 ㅠ
3일 전
익인5
학벌 나름 괜찮은 애들이 공시에 진지하지 않았을 확률도 큼
3일 전
그런가ㅜㅜ 근데 내친구들은 이거아니면 머먹고살지 맨날그랬어서ㅜㅜ 문과라ㅜㅜ
3일 전
익인6
요즘 학벌 좋은 애들은 공시 애초에 잘 안빠지지않나..?
3일 전
공시 의외로 많이 하는거 아니었어?? 9급아니더라도 7급이라도
3일 전
익인6
공무원 선호 줄어서 옛날만큼 많진 않음 ㅠ 대학때 스펙안쌓은 애들은 공시 빠지긴 하더라 인문대쪽 애들 전공 살릴 길 좁아서 특히
3일 전
익인7
ㅇㅈ ㅋ 내가 학벌좋은데 스펙 안쌓아둔 인문대라 공시하는 사람임
3일 전
글쿠나 학벌 ㄱㅊ은애들은 주로 스펙 안쌓았을때 많이 빠지는구나ㅜㅜ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친이 익들한테 대뜸 ㅆ발년아 라고 하면437 07.03 12:4455007 0
일상엄마가 새벽 등산 못 가게 한다…ㅠㅠ321 07.03 15:3462344 0
이성 사랑방고백공격이란 말이 부정적으로 쓰이는 문화 사라졌음 좋겠음296 07.03 09:3665091 8
롯데 🌺 0703 달글!! 너무 오래 ㅅ...🙄 쉿!! 의심하지마🫵🏻 🌺 7887 07.03 17:3525034 0
KIA/OnAir ❤️수요타이거즈 오늘도 이기고 위닝 확보해보자!!! 알드레드 다승.. 3779 07.03 17:3124060 0