공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2621l 1

[잡담] 🍅토마토스파게티 2% 싱거울때 뭐넣어야돼? | 인스티즈

폰타나 소스 썼어! 맛없지는 않은데 뭔가 토마토의 그 상큼한맛이 2%부족해ㅜ 소스양은 충분한데도ㅜㅜ

방울토마토를 잘라 넣어볼까?

추천  1

익인1
케챱
2일 전
2일 전
익인2
급식파스타맛 원하는건가
2일 전
아니 레스토랑?같은데서 먹을때는 엄청 토마토맛이 확! 났어서ㅠ
2일 전
익인2
국산시판소스는 설탕+msg 조합이라, 레스토랑 느낌 원하면 토마토100프로같은거 쓰던가 해야됨.
2일 전
익인23
혹시 급식파스타맛 내려면 뭐 넣어야하는지 알아?? 미트소스스파게티 그거... 엄청 먹고싶은데 급식 말고는 어디에서도 그맛이 안남..
2일 전
익인36
급식파스타 레시피는 뭐야??
2일 전
익인3
진짜 토마토
2일 전
2일 전
익인4
치킨스톡하나 사서 조금씩 넣어봐
2일 전
치킨스톡 무슨맛이야? 치킨맛이야?
2일 전
익인4
이름만 치킨이고 감칠맛 올려주는거
2일 전
익인6
물에다 풀면 닭 육수됨 닭죽맛이랑 똑같아
2일 전
익인7
약간 양식계의 다시다
2일 전
익인5
연두
2일 전
익인6
싱거운거면 간을 더 하라고 하겠는데 토마토 상큼한맛이 부족하다니까 상상이 안가네... 마트에 토마토100 퓨레 파는데 그런거 사오거나 귀찮으면 케찹 쓰는게 나을듯 그 상태에서 방토만 넣으면 물 나와서 더 밍숭해짐
2일 전
오 그렇구나ㅜ방토 잘라서 볶으면 물만 나오고 딱히 상큼한 맛이 올라가진않을거같음
고마워!! 퓨레?그거 한번 찾아봐야겠다ㅜ

2일 전
익인8
굴소스
2일 전
익인9
굴소스 !!
2일 전
익인9
남 파스타만들때 굴소스랑 후추 무조건 넣음
2일 전
익인10
치킨스톡!!!
2일 전
익인10
아 상큼한맛 케찹 추가해보자
2일 전
익인11
케찹
2일 전
익인12
난 식초 쬐끔넣으
2일 전
익인13
레스토랑은 저거만큼 조미료 덜치는거고 산뜻한 맛 먹고싶으면 토마토페이스트 하나 사
2일 전
익인14
카레ㅔ 조금
2일 전
익인15
다시다
2일 전
익인16
소스를 좀 더 많이 넣는 건 어뗘?
2일 전
익인17
치킨스톡+홀토마토
2일 전
익인17
홀토마토 캔으로 된거있어
2일 전
익인18
나도 집에서 만들면 소스를 거의부어도 밍밍하더라
2일 전
익인19
소금
2일 전
익인20
난 직접 토마토 으깨서 유튜브 보고 만들어먹엇는데 엄청맛잇엇엉 대신 향신료 몇개 사야댐
2일 전
익인21
치킨스톡 설탕 쬐끔
2일 전
익인22
저거 다 먹으면 홀토마토소스 사서 써방
2일 전
익인24
토마토 페이스트 같은거 넣어야하남...?(모름)
2일 전
삭제된 댓글
(2024/6/30 15:52:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
익인29
꼽주지마
2일 전
익인24
구냥 달고싶어서 달아봤어~~ 내가 뭐 된장 이런거 넣으라 한 것도 아니고 의견제시정도는 할 수 있자나?
2일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ귀여운데 왜구런댕
2일 전
익인43
제품마다 다르겠지만 토마토 페이스트 보통 토마토 새콤한 맛 강해서 넣어도 돼~! 다만 집에 토마토도 없어서 페이스트도 없을 것 같기는 해
2일 전
익인25
이건 진짜 굴소스임 .. 파스타 만들 때 굴소스 조금 넣어봐 레스토랑에서도 굴소스 많이들 넣는다함
2일 전
익인26
굴소르
2일 전
익인27
치킨스톡 넣고 광명 찾음
2일 전
익인28
치킨스톡 없으면 굴소스 이것도 다 없음 소금...?
2일 전
익인30
난 집에 잇는 백간장 반스푼 정도 넣는데 좋음
2일 전
익인31
상큼한거 말고 감칠맛이 부족하다는 걸 수도?
2일 전
익인32
소금
2일 전
익인33
레몬즙? 식초? 에 설탕 넣어봐봐
MSG는 뭔가 맛이 텁텁해질것같네...

2일 전
익인34
굴소스 치킨스톡깉은거 넣음 진짜 파는맛남
2일 전
익인34
없음 맛소금이라두
2일 전
익인35
케찹 많이 넣는다더라
2일 전
익인38
그냥 소금 넣어..
2일 전
2일 전
익인39
다진마늘
2일 전
익인40
치킨스톡
2일 전
익인41
굴소스 치킨스톡
2일 전
익인42
치킨스톡
2일 전
익인44
굴소스
2일 전
익인45
코스트코 토마토 소스 토마토맛 진짜 많이 나는데
2일 전
그것도 나한테는 부족해ㅜ 내가 먹어본거중에 그나마 폰타나가 제일 토마토맛 많이나
2일 전
익인46
무조건 치킨스톡!!!!!!!!
2일 전
익인47
상큼한게 모자르면 식초나 레몬즙?
2일 전
익인48
치킨스톡이 서양식의 다시다...
그거 아님 굴소스가 짱이긴하지.. 감칠맛 꺄

2일 전
익인43
토마토 맛 강한 거 좋고 자주 해 먹으면 토마토 페이스트 하나 사서 쓰는 거 추천 페이스트에 조미료 조금만 넣어도 웬만한 시판 소스 보다 맛있어
2일 전
익인43
그리고 토마토 신맛이 부족하면 케찹이 제일 나아
2일 전
익인49
치킨스톡이나 참치앧
2일 전
익인49
드라이토마토??? 같은거 넣어도 좋고
2일 전
익인50
홀토마토