공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6464l

결혼식 단체사진이 내 실물임 ㅋ

익인1
조용히해...난 인생네컷이 내 얼굴이라고 믿고싶어..
2일 전
2일 전
익인2
근데 난 내 친구들 걍 인생네컷처럼 보여 익숙해지면 다 예뻐보이더라
2일 전
ㄴㄴ ㄹㅇ 결혼식 단체사진이 실물임...
2일 전
익인2
익숙해지면 그렇게 보인다구 실물에 집착할 필요 없어
2일 전
익인3
아님… 울 가족들 결혼식 가서 찍은 거 보면 겁나
이상하게 나옴

2일 전
익인4
그런가..근데 같이 인생네컷 찍은 친구들보면 실물이랑 비슷하던데 좀더 뽀샤시한거빼고
2일 전
익인7
어제
익인6
33 인생네컷으로 사기치기 힘들어
어제
익인10
어제
익인25
어제
익인31
어제
익인37
어제

익인5
그럼 쓰니는 인생네컷 같이 찍은 남들도 그 얼굴 아니라고 생각해?
어제
익인6
결혼식 사진은 다 에바인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
ㄹㅇ
어제
익인8
결혼식 사진은 신랑 신부도 에바던데요
어제
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
333zzzzzzzzzzz
어제
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
진짜ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
울컥.. 증사 사진은 실물에 가까울까..?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인17
증사보정전..
어제
익인9
보정 전 말한거였음
어제
익인12
결혼식 사진 보면 얼굴이 무슨 우글부글하던데 다들
어제
익인13
렌즈 왜곡이랑 조명 때문에 그럴 수도 있어
사진 전공했고 작가하는데 어떤 사진이 진짜고 어떤 건 가짜다 이렇게 말하기 보다는 렌즈마다, 렌즈와 피사체의 거리에 따라 왜곡되는 정도가 다르다고 말하는 게 정확해

어제
익인30
2222 결혼식사진은 먼거리에서 찍기때문에 렌즈 왜곡으로 잘 나오기 힘들어
어제
익인15
친구들 보면 인생네컷이 실물이던데?
어제
익인16
인생네컷 그저께 찍고 얼굴보고 충격 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 인생네컷도 몬생긴 나는 웁니다..
어제
익인18
결혼사진은 다 못나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
인생네컷이 잘 나오는거야? 친구들 보면 실물이 낫던데
어제
익인20
인생네컷은 조명이 빡세서 그냥 다니는거보다 잘나오긴해도 보정 기능은 없는거아냐..?
어제
익인21
엥 친구들보면 똑같이 생겼는데..?
어제
익인22
친구들 사진 보면 증사나 인생네컷이나 컨셉사진이나 다 똑같음 본인만 본인 얼굴 유심히 보는 거임
어제
익인23
입..입!!!
어제
익인24
뭐래
어제
익인26
인생네컷 반전 동영상이 찐임
어제
익인27
다들 왜 이런 거에 집착하는걸까 신기... 사람마다 다름 걍 자기가 찍은 셀카 이런 거 아닌 이상 비슷하더만
어제
익인28
엥 인생네컷이랑 똑같이 생겻다 생각햇는데
어제
익인29
인생네컷 비슷하던디
어제
익인32
내친구들 다 똑같이 나오던데.. 글고 후면 동영상이 젤 비슷한듯
어제
익인33
난 결혼식 단체사진 같은게 더 잘나오던데
어제
익인35
인생네컷이나 셀카는 좀...많이 다르긴 하고 보통 남이 찍어준 사진이 실물과 비슷하긴 해..ㅎㅎ 근데 단체 사진도 왜곡 심해서 실물 느낌은 아닌 듯 뭐든 본인이 만족하면 됐지 뭐
어제
익인39
인생네컷 친구들 보면 똑같던디
어제
익인41
학생글내려
어제
익인42
됐어 뭐 남이 보는 내 얼굴 내가 볼 일도 없는데 내맘대로 생각하고 살래~
어제
익인43
걍 거울이 젤 비슷해….
어제
익인48
어제
익인44
인생네컷 친구들보면 똑같음
어제
익인45
이런 거 볼때마다 생각하는 건 확실하게 아는 사람이 누가 있다고 매번 이렇게 단정지어 말하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
어제
익인47
학생 글 내려 ^^
어제