공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6475l

결혼식 단체사진이 내 실물임 ㅋ

익인1
조용히해...난 인생네컷이 내 얼굴이라고 믿고싶어..
2일 전
2일 전
익인2
근데 난 내 친구들 걍 인생네컷처럼 보여 익숙해지면 다 예뻐보이더라
2일 전
ㄴㄴ ㄹㅇ 결혼식 단체사진이 실물임...
2일 전
익인2
익숙해지면 그렇게 보인다구 실물에 집착할 필요 없어
2일 전
익인3
아님… 울 가족들 결혼식 가서 찍은 거 보면 겁나
이상하게 나옴

2일 전
익인4
그런가..근데 같이 인생네컷 찍은 친구들보면 실물이랑 비슷하던데 좀더 뽀샤시한거빼고
2일 전
익인7
2일 전
익인6
33 인생네컷으로 사기치기 힘들어
2일 전
익인10
2일 전
익인25
2일 전
익인31
2일 전
익인37
2일 전

익인5
그럼 쓰니는 인생네컷 같이 찍은 남들도 그 얼굴 아니라고 생각해?
2일 전
익인6
결혼식 사진은 다 에바인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
ㄹㅇ
2일 전
익인8
결혼식 사진은 신랑 신부도 에바던데요
2일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
333zzzzzzzzzzz
2일 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
진짜ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
울컥.. 증사 사진은 실물에 가까울까..?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인17
증사보정전..
2일 전
익인9
보정 전 말한거였음
2일 전
익인12
결혼식 사진 보면 얼굴이 무슨 우글부글하던데 다들
2일 전
익인13
렌즈 왜곡이랑 조명 때문에 그럴 수도 있어
사진 전공했고 작가하는데 어떤 사진이 진짜고 어떤 건 가짜다 이렇게 말하기 보다는 렌즈마다, 렌즈와 피사체의 거리에 따라 왜곡되는 정도가 다르다고 말하는 게 정확해

2일 전
익인30
2222 결혼식사진은 먼거리에서 찍기때문에 렌즈 왜곡으로 잘 나오기 힘들어
2일 전
익인15
친구들 보면 인생네컷이 실물이던데?
2일 전
익인16
인생네컷 그저께 찍고 얼굴보고 충격 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 인생네컷도 몬생긴 나는 웁니다..
2일 전
익인18
결혼사진은 다 못나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
인생네컷이 잘 나오는거야? 친구들 보면 실물이 낫던데
2일 전
익인20
인생네컷은 조명이 빡세서 그냥 다니는거보다 잘나오긴해도 보정 기능은 없는거아냐..?
2일 전
익인21
엥 친구들보면 똑같이 생겼는데..?
2일 전
익인22
친구들 사진 보면 증사나 인생네컷이나 컨셉사진이나 다 똑같음 본인만 본인 얼굴 유심히 보는 거임
2일 전
익인23
입..입!!!
2일 전
익인24
뭐래
2일 전
익인26
인생네컷 반전 동영상이 찐임
2일 전
익인27
다들 왜 이런 거에 집착하는걸까 신기... 사람마다 다름 걍 자기가 찍은 셀카 이런 거 아닌 이상 비슷하더만
2일 전
익인28
엥 인생네컷이랑 똑같이 생겻다 생각햇는데
2일 전
익인29
인생네컷 비슷하던디
2일 전
익인32
내친구들 다 똑같이 나오던데.. 글고 후면 동영상이 젤 비슷한듯
2일 전
익인33
난 결혼식 단체사진 같은게 더 잘나오던데
2일 전
익인35
인생네컷이나 셀카는 좀...많이 다르긴 하고 보통 남이 찍어준 사진이 실물과 비슷하긴 해..ㅎㅎ 근데 단체 사진도 왜곡 심해서 실물 느낌은 아닌 듯 뭐든 본인이 만족하면 됐지 뭐
2일 전
익인39
인생네컷 친구들 보면 똑같던디
2일 전
익인41
학생글내려
2일 전
익인42
됐어 뭐 남이 보는 내 얼굴 내가 볼 일도 없는데 내맘대로 생각하고 살래~
2일 전
익인43
걍 거울이 젤 비슷해….
2일 전
익인48
2일 전
익인44
인생네컷 친구들보면 똑같음
2일 전
익인45
이런 거 볼때마다 생각하는 건 확실하게 아는 사람이 누가 있다고 매번 이렇게 단정지어 말하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
학생 글 내려 ^^
2일 전