공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 703l

ㅜㅜ얼마씩해?ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인21
와 150 어케해... 월급얼마야 짱부럽다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인21
뭐? 세후200으로 150저축한다고...용돈있다지만,, 반성 개쎄게 할게^^
나도 본가살고 230인데

어제
익인2
적금은 20마늰...
대신 큰돈 한번에 정기예금함

어제
익인3
50밖에 안함ㅎ
어제
익인4
90저금 10청약 80주식
어제
어제
익인4
아냐...그냥 내가 물욕이 없어서 월세랑 식비 40만원 빼면 쓰는게 없어서 그래ㅋㅋㄱ세후230정도야
어제
익인30
물욕없는거 대단하자
어제
익인5
적금만 130
어제
익인6
적금 100-120 100은 고정
20은 자율적금이라 달마다 상황보고.. ㅎㅎ

어제
익인7
150 고정 나머지 150은 달마다 상황보고
어제
익인8
우와 다들 월급이 어느정도되길래 150이나 저금해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본가 사는건가? ㅠㅠ
어제
익인9
350 벌고 220씩 저축함
어제
익인10
70 적금 70 주식 10 연저펀
어제
익인11
230인디 본가살아서 150씩한다
어제
익인12
적금 100 ,,,
어제
익인13
평달 130 상여달 800
어제
익인14
최소 200
어제
익인15
적금 140 + 개인연금 42만원
어제
익인16
얼마 전에 취직해서 100씩 할 예정 ㅜ 자취까지 해서 나갈 돈이 많다.....
어제
익인17
본가살이중이라 150씩 넣는중
어제
익인18
본가살아서 150이상은 한당!
어제
익인19
98 200씩 해
어제
익인21
와 4년차 아니야? 나도 98인데
무슨 계열이야 많이받나보다 부럽

어제
익인19
엉??? 올해 입사했는디... 걍 사무직이야
어제
익인20
대다나다 다들 나는 80 ㅎ
어제
익인22
98익 적금220해
어제
익인23
금액 상관없이 본인 월급의 60% 넣으면 많이 하는거라고 생각함
어제
익인24
본가 살아서 200함 자취했으면 불가능했을듯
어제
익인25
적금 95
청약 10
미국 ETF 75

어제
익인26
100정도? 차 끌다보니까 그 이상은 못하겠더라ㅠㅠ
어제
익인27
본가살고 세후 230 한달 예적금 150
어제
익인28
신기한 인터넷 세상... 꼭 친구 아니어도 동기들이나 이런 애들이랑 말해 보면 이런 금액 절대 못 하던데 나도 50~80선 하는 듯
어제
익인29
최저라 110~120
어제
익인31
80적금하고 5주택청약 5타적금 10타적금
어제
익인32
개인연금이랑 청약 포함해서 170... 보험비는 부모님이 내주심,,, 나는 저녁은 거의 안사먹고 카페도 잘 안가 ㅋㅋㅋㅋ혼자있을때는 극도의 짠돌이
어제
익인32
원래 카페 다니는거 진짜 좋아했는데 데이트를 자주해서 혼자있을때는 그냥 꾹 참는당ㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인33
자취중이라..100겨우 채우는중
어제
익인34
170?
어제
익인34
세후 270벌고 170적금
어제
익인35
세후 220 주식 100 청약 10
어제
익인36
200하는데 좀 더 아껴서 210 하는게 목표
어제
익인37
세후 220
청약 10 도약계좌 50 자유적금 40 해서 100정도 저금해
근데 난 본가에 생활비만 내고 살아서 가능한거같아
한달안에 어디 여행 + 미용실 + 쇼핑 한꺼번에 하면 마이너스 되더라 ㅎ....

어제
익인38
난 대학원 다니는 파트타임이라 40! 이정도만으로 감사함
어제
익인39
세후 230
적금 110 (도약, 자유 포함) 비상금 30

어제