모바일 (밤모드 이용시)

ㅜㅜ얼마씩해?ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인21
와 150 어케해... 월급얼마야 짱부럽다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인21
뭐? 세후200으로 150저축한다고...용돈있다지만,, 반성 개쎄게 할게^^
나도 본가살고 230인데

2개월 전
익인2
적금은 20마늰...
대신 큰돈 한번에 정기예금함

2개월 전
익인3
50밖에 안함ㅎ
2개월 전
익인4
90저금 10청약 80주식
2개월 전
2개월 전
익인4
아냐...그냥 내가 물욕이 없어서 월세랑 식비 40만원 빼면 쓰는게 없어서 그래ㅋㅋㄱ세후230정도야
2개월 전
익인30
물욕없는거 대단하자
2개월 전
익인5
적금만 130
2개월 전
익인6
적금 100-120 100은 고정
20은 자율적금이라 달마다 상황보고.. ㅎㅎ

2개월 전
익인7
150 고정 나머지 150은 달마다 상황보고
2개월 전
익인8
우와 다들 월급이 어느정도되길래 150이나 저금해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본가 사는건가? ㅠㅠ
2개월 전
익인9
350 벌고 220씩 저축함
2개월 전
익인10
70 적금 70 주식 10 연저펀
2개월 전
익인11
230인디 본가살아서 150씩한다
2개월 전
익인12
적금 100 ,,,
2개월 전
익인13
평달 130 상여달 800
2개월 전
익인14
최소 200
2개월 전
익인15
적금 140 + 개인연금 42만원
2개월 전
익인16
얼마 전에 취직해서 100씩 할 예정 ㅜ 자취까지 해서 나갈 돈이 많다.....
2개월 전
익인17
본가살이중이라 150씩 넣는중
2개월 전
익인18
본가살아서 150이상은 한당!
2개월 전
익인19
98 200씩 해
2개월 전
익인21
와 4년차 아니야? 나도 98인데
무슨 계열이야 많이받나보다 부럽

2개월 전
익인19
엉??? 올해 입사했는디... 걍 사무직이야
2개월 전
익인20
대다나다 다들 나는 80 ㅎ
2개월 전
익인22
98익 적금220해
2개월 전
익인23
금액 상관없이 본인 월급의 60% 넣으면 많이 하는거라고 생각함
2개월 전
익인24
본가 살아서 200함 자취했으면 불가능했을듯
2개월 전
익인25
적금 95
청약 10
미국 ETF 75

2개월 전
익인26
100정도? 차 끌다보니까 그 이상은 못하겠더라ㅠㅠ
2개월 전
익인27
본가살고 세후 230 한달 예적금 150
2개월 전
익인28
신기한 인터넷 세상... 꼭 친구 아니어도 동기들이나 이런 애들이랑 말해 보면 이런 금액 절대 못 하던데 나도 50~80선 하는 듯
2개월 전
익인29
최저라 110~120
2개월 전
익인31
80적금하고 5주택청약 5타적금 10타적금
2개월 전
익인32
개인연금이랑 청약 포함해서 170... 보험비는 부모님이 내주심,,, 나는 저녁은 거의 안사먹고 카페도 잘 안가 ㅋㅋㅋㅋ혼자있을때는 극도의 짠돌이
2개월 전
익인32
원래 카페 다니는거 진짜 좋아했는데 데이트를 자주해서 혼자있을때는 그냥 꾹 참는당ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인33
자취중이라..100겨우 채우는중
2개월 전
익인34
170?
2개월 전
익인34
세후 270벌고 170적금
2개월 전
익인35
세후 220 주식 100 청약 10
2개월 전
익인36
200하는데 좀 더 아껴서 210 하는게 목표
2개월 전
익인37
세후 220
청약 10 도약계좌 50 자유적금 40 해서 100정도 저금해
근데 난 본가에 생활비만 내고 살아서 가능한거같아
한달안에 어디 여행 + 미용실 + 쇼핑 한꺼번에 하면 마이너스 되더라 ㅎ....

2개월 전
익인38
난 대학원 다니는 파트타임이라 40! 이정도만으로 감사함
2개월 전
익인39
세후 230
적금 110 (도약, 자유 포함) 비상금 30

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 572 09.30 16:0162543 1
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3127177 1
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......122 7:377420 0
일상음식점에서 김치 더 달라했는데 배추값 올라서 못주신다하면94 09.30 16:124755 1
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스야 그냥 무조건 이기는거야.. 2664 09.30 18:2814490 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..