공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1168l

중요한가? 하얀피부 별로라고 생각해?

약간 미적기준이 태닝한 피부 같은데 원래 하얗잖아..

탄 피부 아니면 안섹시하고 안멋있고 인기 없을 정도인가

익인1
중요함 왜냐하면 서양쪽은 인식이 다름
탄 피부 = 많이 놀러다님 = 놀러다닐만큼 여유/재력있음
이런것도 있고 확실히 백인들은 태워야지 건강미/매력있어보임

어제
그래? 난 약간 트와일라잇 같이 흰피부여야 느껴지는 매력이 있던데
걔네는 그럼 퇴폐미 있는 비주얼도 흰 피부면 별로라고 생각하나? 퇴폐미는 약간 창백해야 느껴지던데

어제
익인1
그 릴스오디오 중에서도 안태운 백인한테 you are haunting this house with your whiteness Brian 이런거 있는거보면 일단 태닝이 기본전제하인거같애
어제
익인4
히멀건 얼뜨기랑 방콕이나 하네 그런 뜻이야?
=어디 나갈 여유나 돈도 없어서 얼굴이 하얌
이런건가?

어제
익인1
지금 내가 적은 영어 물어보는거야?? 아니면 내가 쓴 다른 댓글??
어제
익인4
1에게
아 영어 뜻이 궁금해서 물어본거야!

어제
익인1
4에게
네 하얀피부로 이 집안을 니가 망치고 있어/괴롭히고 있어 이런 뜻이야! haunting이 그 우리 귀신의집할때 그 haunted housed인데 내가 번역을 잘 못해서...ㅜㅜ 대략적으로는 이런 의미야! 너혼자 하얗다고 꼽주는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
1에게
아하! 나는 hauntimg을 자주 머무는 그런걸로 이해했는데 망치다라는 의미가 있구나. 더 심하게 꼽주는 말이었네. 뜻 해석 고마워!

어제
익인1
4에게
앗 내가 언어를 번역하는 버릇이 없어가지구 정확한 뜻은 아니고 대략적으로 이런 뉘앙스라고만 참고해줘...!! ㅜㅜ

어제
익인4
1에게
응 많이 도움됐어! 영어 잘하는거 너무 부러워!! 멋있다!

어제
익인1
동양인들과 다르게 노랗게 타는것도 아니고 동양쪽은 컬러리즘 시초가 피부가 탓다 = 밖에서 노동한다 = 거지다 이런식의 논리라서 싫어하는거구...
근데 난 미국에서 대학다니는데 유럽친구한테 물어보니까 걔넨 백인뿐만아니라 어느인종이든 태우는게 돈많아보임 으로 인식된대더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
진짜 신기하네... 완전 정반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라 연옌들은 거의 다 하얀편인데 인기있는게 신기하네 거기서 비주얼로 먹히려면 피부 태워야 승산있겠다 그럼..
어제
익인1
그런거같애,,, 나두 사실 여기 살다보니까 동양인도 태운피푸가 더 멋잇더 보여... >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양 기준 미 또 생각나는거!! 입술 두께... 동양인은 그래도 기본적으로 두꺼운거같은데 얘넨 진짜 선마냥 얇은 애들 많아서 모르는 애들 나한테 와서 입술 부럽다고 한적도 잇고
난 광대뼈가 컴플렉스인데 (한국?은 얼굴형 튀어나온곳 없는 얼굴형이 미의 기준?이잖아) 걔넨 과대 강조하려고 쉐딩 진짜 열심히하고 나한테도 그게 왜 컴플렉스인지 모른다고 하는거보면 진짜 미의 기준은 다양한거같음!!

어제
거기 살다보니까 보는눈 달라졌단것도 신기하다 그게 바뀌는구나??! 근데 입술 남자가 두꺼운것도 좋아해? 약간 페미닌하다고 느껴지지 않나 두꺼운 입술은? 선처럼 얇은건 좀 그럴것같긴한데..
진짜 다르다 역시 흔하지않은 요소가 기준이 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 거기서 동양인 볼때 미인 미남 보는눈이 신기하다고 생각했는데 그래서 그랬나 진짜 이해 안가는데 미인이라고 하더라 ㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
웅!! 나 그래서 완전 아랍상 좋아해... 진한 티존에 움푹패여서 들어간 눈... 각진 턱 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 엄청 두꺼워서 인위적으로 생긴거 아닌이상 남녀 상관없는거같아 일단 얇으면 놀림거리가 되는거같아보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응!! 쓰니말 들어보니까 역시 흔하지않은 요소가 기준이 되는듯? 요즘은 또 아시안이 인기있어서 아시안 특징 따라할려고 는 가로로 길게 화장하는 그런것도 있고 시술도잇드랑

어제
헐 진짜? 걔네 눈에 아시안이 예뻐보이나? 당연히 내눈엔 예쁜데 그쪽 사람들한텐 아닌줄
동아시아인 얼굴 말하는거 맞아? 아님 다른 아시안?
거기서 인기있는 아시안 누구 있어??? 확 흥미 생긴다

어제
익인1
글쓴이에게
East Asian (Korean, Chinese, Japanese) 이쪽 요즘 트렌드임 근데 다른 인종들은 아시안도 막 East Asian, southeast asian 이런거 나뉘는거 몰라서 통틀어서 아시안 감성~~ 이러고 다니니까 한중일아닌 아시안들은 꽤 빡쳐하더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 그런 아시안 아니고 망고 쌀국수 아시안이다 이런식으로 표현하고 ㅇㅇ
인기있는 아시안...?모르겠네... 근데 일단 얼굴 평타치면 애인사귀기는 수월한거같아 왜냐면 난 내 이상형 입맛대로 골라서 만나고 다녔는데 다른 동양친구들도 그랬던걸로 기억해서 ㅇㅇㅇ
근데 옐로우피버이런건 조심해야하구...

어제
망고 쌀국수 아시안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 사람들 말하는거 보면 쟤네 눈엔 우리가 베트남 사람들 보는거랑 똑같다 이러길래 매력적으로 보이진 않는단거구나 했는데 아닌가보네..?
물론 베트남 사람들 예쁜 사람은 예쁘지만 저 사람들이 보통 말하는 뉘앙스가 그렇더라ㅜ

어제
익인1
글쓴이에게
그 유행하는 아시안이라는게 미디어에 요즘 중국 도우인 메에크업 한국 드라마 케이팝 이런걸로 접하는 경우가 많다보니 저게 아시안이다!! 라고만 생각하고 좋아하니까 아시안이냐 라고 보통 물어보면 한중일 생각하고 물어본다는 이야기엿더!! 근데 동남아랑 구분 잘 못하던데

근데 이게 원래 다른 인종 많이보던 사람은 구분가능한데 어렸을때 접하지 못한사람은 구분못하더라고 나같은 경우도 백인 동네샇아서 백인/황인 사람얼굴 구분도 잘하고 아시안은 국적도 대충 때려맞출수 있는데 흑인은 많이 못봐서 얼굴 구분이 다른 인종보다는 어렵더라구 ㅋㅋㅋㅋ 서양애들도 동양인 자주 안접햇으면 차이 잘 모르고 다 비슥해보인다고 하더라

어제
앗 한중일 구분 못할건 예상했는데 그렇게까지 구분 못할줄은 또 몰랐네...ㅋㅋ 하긴 나도 흑인이 뭐야 백인도 구분 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 하루만 보는 눈 바꿔보고 싶다 사람이 어케 이렇게 다르냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
응 그리고 약간 계속 알쓸신잡같긴한데 혼혈을 바라볼때도 임종에따라서 보는게 다르대 예시로 백인+동양인 혼혈이명 동양인 눈에는 백인처럼 더 생겻다고 생각하고 백인 눈엔 동양인처럼 생겼다고 생각하더라고

어제
나 이런거 좋아해서 ㄹㅇ 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
맞아 그건 나도 들었어 우리가 보기엔 백인 같은데 거긴 약간만 아시안 느낌나도 아시안으로 보는 느낌이더라
그 갑자기 생각났는데 그 사람 인기있는 것도 신기해 데본 아오키!! 혼혈인것도 신기하고

어제
익인2
인기가 아예 없을 정도까진 아닌것 같은데 하얀피부 보고 hot 하다고 해주는건 한번도 못본듯
어제
그럼 잘생기거나 예뻐도 흰 피부면 피부만 아쉽다고 할 정도? 탄 피부면 더 좋을텐데 이런 느낌인가
어제
익인3
뭔가 내 생각에는 사람들이 희귀한 걸 좋아해서 그런 것 같기도 해
어제
약간 모든 인종 미적기준이 그런것 같긴 하다 우리나라는 쌍커풀에 광대없는거 좋아하는데 거긴 대부분 얄쌍하니까 얼굴 각진거 좋아하는듯 흑인은 잘 모르겠지만
어제
익인5
음 내 개인적인 감상으론
한국인이 피부가 하야면 뭔가 환하다 화장하다 맑다 안색이 폈다 이런 느낌인데
백인이 피부 하야면 진짜 맥아리없게..? 창백한 느낌까지 하얀 경우가 많아서 그렇게 느끼나봐 걔네들은 확실히 그을렸을때 더 건강해보이더라

어제
근데 또 거기서 오는 섹시함이 있지 않나? 퇴폐미 환장하는데 거긴 건강한 섹시함 아니면 잘 안쳐주나봐..
근데 그 티모시 샬라메 그 사람은 하얗지않나?

어제
익인5
그치그치!! 사바사가 있지 한국인중에도 태웠을때 훨씬 더 매력있는 사람 있는것처럼
그냥 왠지 백인중에선 태운게 더 매력적인 비율이 더 높은것같다~~

어제
오 티모시 얼굴로 그냥 피부야 어떻든 먹히는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
어디 안놀러갈 정도로 여유없고 짱박혀서 일만 하는 느낌이래
어제
익인7
창백한 백인애들 이미지가 어디 아픈 방구석 찐임…
어제
걔네가 좋아하는 광대, 턱 다 있고 미남에 몸 좋아도?
어제
익인8
쟤넨 말이 백인이지 안태우면 피부가 돼지비계색깔임 거기에 홍조있는
어제
그러면 트와일라잇 주인공들처럼 예쁘게 하얀 피부는 어때? 타고나길 그런 사람 적지만 있을거같은데
어제
익인9
곤도르가 원군을 부른다고 함
어제
무슨말인지 모르겠닼ㅋㅋㅋ 영화 내용은 아니지? 본지 오래돼서..
어제
익인9
반지의 제왕에 나오능 대사야 ㅋㅋㅋㅋ 하얗다고 놀림 ㅌㅋㅋㅋ
어제
와 진짜 정반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 반대일수가 있나 동서양 모두가 만족하는 외모의 소유자는 없겠다 진심...

어제
익인9
글쓴이에게
수요는 있는데 메이저는 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

어제
그치 동서양 다 메이저하게 인기있을 외모는 진짜 없을것같음ㅋㅋㅋ 백인이어도 우리나라에서 좋아하는 외모면 거기서는 약할듯..

어제
익인10
파던 배우가 섹시하고 멋있는 역 들어갔을 때 피부 싹태우더라
어제
익인10
근데 요즘엔 어린애들이 우리나라처럼 이쁜느낌 좋아해서 좀 덜하지
어제
파던 처음 들어보는데 검색해봐야겠다
어제
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이름이 아니고 dig하던 배우
어제
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남배우 이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피해ㅡㅋㅋㅋ
어제
익인12
나 미국 대학 다니고 한국에서도 피부 하얗다 매일 듣고 햇빛알레르기 있는데 유학 초반에 피부 너무 하얗다~ 어둡게 화장 좀 해~ 이런 소리 들음 옆에 듣던 사람들 다 화내주긴 하더라 여름에 인위적으로 태우는 애들 많은 건 맞는데 그냥 탄 애들은 밉게 탔다고 (옷 자국 따라 탄 경우) 돌리려 하기도 하던데 그냥 평범한 공대생이라 그런 사람들도 있는 것 같고 패션 디자인 이런 쪽 애들은 확실히 피부 어두운 애들이 많아보임
어제
익인12
친구가 디자인스쿨 다녀서 그쪽 자주 놀러가는데 옷 메이크업 화려하게 하고도 그냥 밝은 피부로 다니는 사람들도 있고 정확한 나이는 모르지만 엄청 젊어보이는 백인 여자 교수님께서 피부 타서 회복해야한다는 말도 들어봤고… 그치만 인스타 유행하는 스타일로 꾸미고 다니는 애들 중엔 확실히 태운 애들이 많은 듯
어제
헐 동양인한테도 피부 밝으면 그러는구나..ㅋㅋㅋ 근데 태우면 노화 안그래도 더 빨리올거같은데
그니까 피부 태우는게 우리나라로 치면 인스타스타상처럼 트렌디한 얼굴이고 밝으면 고전미인 느낌인가
약간 트렌디함과 고전 이런거 맞나?

어제
익인12
그냥 엄청 핫하게 꾸몄는데 하얀 애도 보긴 했는데 뭔가… 좀 본인만의 세계가 있어보이는 애들… 이 하얀 경우가 많긴 한 듯… 그리고 나한테 한 말은 걍 인종차별적인 게 컸던 것 같아 그놈 친구한텐 한국인 아니지? 라고도 들어봐서
어제
아 헐 그런것도 인종차별 발언이구나 몰랐네
본인만의 세계가 있어보이는 애들 무슨 느낌인지 알거같아 ㅋㅋㅋ 유행 안따라가고 스타일도 자기꺼 있고 생각라는것도 주관 강하고 이런사람 맞지약간 모 아니면 도로 호불호 갈리는.. 매력적이게 느끼는 사람은 정말 매력적으로 버고

어제
익인12
익 14 말이 딱 맞는 듯 하나로 정형화된 미의 기준이 없어서 몸매만 하더라도 체지방 하나도 없어보이고 호리호리한데 매일 채소 과일만 먹고 운동하는 애들, 볼륨 있는 몸매 좋아하는 애들 등… 되게 다양함 솔직히 내가 피부 하얗고 무슨 일본 오타쿠마냥 튀게 다니는 애한테 당해봐서 편견이 좀 있긴 한데 내가 정말 좋아하고 예쁘고 멋진 애도 태우는 거에 관심 없는 애 있어서 뭐…
어제
아 그런 느낌이었어? 난 약간 자기만의 독특한 세계, 스타일 있는 멋진 느낌인줄
하여튼 다양한데 트렌드? 주되는거는 탄 피부다 이거네
거기 살면 좀 외적으로 자유롭긴 하겠다 내가 어떻게 생겼든 나랑 잘 맞는 미적기준이 또 있을 확률이 높네 우리나란 정답이 정해져있는 느낌인데...ㅋ큐ㅠㅠ

어제
익인13
애초에 거기랑 동양이랑 미적 기준이 달라도 넘 다른것도 잇음 거긴 애기때부터 야외활동이랑 운동 개많이 해서 탐+건강미가 메인스트림인데 여긴 허옇고 여리여리하고 일자팔뚝 안붙는 허벅지 이런걸 선호하잔슴
어제
남자는 몸매는 거기나 여기나 비슷하지않나?? 이쪽이 좀더 마른남자 수요가 많긴하지만
진짜 너무 정반대라서 동서양 다 만족하는 외모는 없겠다 싶네 약간 레오나르도 디카프리오가 대박인건가 싶은데 최근에 듣기론 또 여기서 인기있는거에 비해서 서양에서는 그렇게까지 세계미남까진 아니라더라 그 사람도 밝은 피부라서 그런가...ㅜ

어제
익인14
미국익인데 기본적으로 탄 피부를 좋아하긴 하지만 한국보다 미적 기준들이 훨씬 다양하고 절대적이지 않아서 한국만큼 큰 핸디캡은 아닌듯…? 한국에서 까만 피부는 흠으로 보는 경우가 많은데 미국에서 하얀 피부가 흠인 느낌은 아님 탔으면 좋고 아니면 그 사람만의 방식으로도 예쁠 수 있다 이런 마인드에 가까운것같아
어제
아 그치 거긴 약간 모델같은 몸매도 예쁘고 두께가 있는 몸도 예쁘고 그런거 있더라 미적기준이ㅜ다양한거에 피부도 포함이구나?
어제
익인14
응응 진짜 어떤 미적 기준이 됐든 다양한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ절대적인 기준은 없다고 보면 될 듯 적어도 미국에선…!
어제
그치 또 유럽은 다르겠지 사람보는눈이 이렇게나 다른게 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋ
어제