공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l

우리 복장 자유지만 남초 회사에 극극극보수라서 남직원들 무릎 보이는 반바지 입어도 뒤에서 말 나오는 회사거든

근데 이번에 내 밑에 새로 들어온 여직원이 백금발 탈색하고 맨날 이런 옷 입고와서 미치겠음 [잡담] 신입이 백금발 탈색하고 맨날 딱 달라붙는 크롭 입고 출근함ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

처음에 백금발로 탈색할거라길래 약간 좋게좋게 우리 회사가 좀 보수적이라서ㅠㅠㅠㅠ 한소리 듣고 탈색 덮으면 너무 돈아까울 것 같은데ㅜㅠㅠㅠㅠ 이렇게 돌려말해도 걍 뒷말 신경 안 쓴다면서 하고 옴

아니.... 나도 같이 욕먹잖아요... 니가 내 부사수니까.....ㅠㅠㅠㅠ

익인1
이러니까 사람들이 싸잡아서 mz 거리면서 욕하지.... tpo 모르냐 신입아; 후
어제
심지어 중고신입이라 나랑 나이차이도 얼마 안 남;
어제
익인2
헐...
어제
익인3
무슨일하는데? 우리도 남초에 교수님 계신데 괜찮거든
어제
저기 내 글 좀 제대로 읽어줄래..... >남초<에만 포인트 잡지 말규.... 회사가 극극극보수라구....
남직원들 반바지도 뭐라고 하는데 남초회사에 여직원들 저렇게 입고오면 얼마나 뒤에서 말 나오는지 설명하려고 남초 회사라고 얘기한 거야ㅜㅠㅠㅠ

어제
익인3
ㅋㅋ제대로읽었는데 뭔일인데 보수적인지 궁금한거지 말투봐라
어제
내 글의 포인트는 그게 아닌데 냅다 우린 남초인데 괜찮다 이러면 내 기준에선 어쩌라고 싶지....
어떤 분야든 보수적인 회사는 어디나 존재해 그게 포인트가 아니잖아

어제
익인3
우린되는데 니넨안되면 뭔일이길래 싶을수 있는거 아닌가 나도 니 글 보면 어쩌라는건지 싶은디 걍 신입 같이 씹어달라고?
어제
익인3
무슨일인지 묻는걸로 이렇게 장문발작하는거보면 너도 한 예민하는구나 싶음 좋게말해서 예민인거지 ㅎㅎ…..
어제
너도 남초에 극보수 환경인데 저정도 괜찮음 이러면 ㅇㅋ 할게
근데 어디가서 한탄할 곳 없어서 쓴 글에 포인트 제대로 못 잡고 이러는 거 보면 진짜 할말없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나 엄청 예민하고 뒷말 신경쓰는 편임^^! 졸업하고 회사생활 할 때 제에에에발 눈치 챙기길 바랄게 뒤에서 어떤 말 나올지 모르잖아ㅠㅠㅠ 지금은 학생이니까 괜찮겠지!

어제
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ회사다니는데? 제대로 안읽었다느니 학생이라느니 알지도 못하면서 아는척하니까 모자른게 티가나지 신입만 불쌍하다 예민충 부사수둬서 지혜롭고 현명한 부사수였으면 걔도 그러고 안다녓을듯ㅎㅎ

어제
니가 참 지혜롭고 현명한 것 같으니까 그럼 물어볼게ㅎㅎ 저 상황에서 내가 한 말 이상으로 신입한테 뭘 어떻게 말해줘야 하는데? 한 번 얘기해봐

어제
익인3
글쓴이에게
한탄할곳없는게 자랑이다 친구좀 사귀어 한 숨 돌릴 곳 좀 만들고 힘내 알림끈다 바잉

어제
도망가는 거 개웃기네
가기 전에 어디 한 번 얘기해보고 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
말을 할꺼면 앞에서 말하지 왜 뒷말 왜하나...
어제
익인4
앞에서 돌려 말한거같은디
어제
익인5
앞에서도 말했구만ㅋㅋㅋ사수가 저렇게 말하면 안하는 게 정상이지 보통..
어제
익인4
차라리 동기였음 모를까 사수라고 하니까ㅋㅋㅋ진짜 본인은 눈치 안살펴도 내가 다 눈치보이겠다..
어제
동기였거나 내 전담 부사수 아니었으면 난 신경도 안 썼을 거야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 다 뒤에서 나한테 신입 얘기하는데 머리아파....
어제