공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61760l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 무인도에 떨어졌다

걷다가 수풀에서 동물이 튀어나왔다

그 동물은 무엇인가?

2. 무인도에서 다리를 건너야 하는데

동물과 함께 건너야 한다

어떻게 건널것인가?

(예시:안아서,손잡아서,들어서)

추천  3

둥이1
토끼 안아서 !
2일 전
둥이3
2일 전
둥이13
2일 전
둥이32
소름 바로 있네 나랑 똑같은 생각한사람이
어제
둥이33
5 우와 ㅋㅋㅋ
어제
둥이39
66 ?!?!머야머야
어제
둥이63
어제
둥이68
와 내리자마자 바로 내가 생각한 거랑 똑같아서 완전 놀람
어제
둥이81
헐 88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이87
9 ㅎㄹ
어제
둥이89
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이102
어제
둥이112
어제
둥이114
어제
둥이118
어제
둥이123
헐뭐야 내리자마자 있어서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이127
오 나 토끼 좋아해서 바로 생각났는데 처음 댓글이 이거라 소름
어제
둥이130
15 와 소름
어제
둥이137
어제
둥이211
어제
둥이237
18 헐 나 토끼생각햇어 ㅋㅋㅋ
어제
둥이241
19 나도 ㅋㅋㅋㅌ
어제
둥이247
20...첫댓이 같을 줄이야
어제
둥이249
21 에 똑같은 생각한 사람이 이렇게 많다고?!
어제
둥이251
헐 나다
어제
둥이257
뭐야 너 나야?
어제

둥이2
ㅋㅋㅋ해설은 어딨어..!
2일 전
둥이4
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이6
2일 전
글쓴둥이
1. 본인이 원하는 이상형의 동물 닮은꼴
2. 이상형과 어떻게 연애를 헤쳐나갈것인지

2일 전
둥이153
와씨.... 1.펠리칸
2.알아서 날아서감....
펠리칸닮은거면 어떤구조로 생긴거지

어제
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠리칸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이192
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 날아서 간대 개웃김
어제
둥이223
펠리컨적 사고를 가진 사람이 이상형인 거 아니야?
어제
둥이153
펠리컨적 사고는 뭐야... 뭐든 많이먹기? 먹을복있는 사람?
어제
둥이223
153에게
일단 도전하는 사람? 펠리컨이 하마 같은 큰 동물들도 무작정 입에 넣으려고 한대
그래서 약간 긍정적인 느낌으로 사용하는 거 같더라고

어제
둥이153
223에게
와이렇게하면 맞는데 도전하는사람 개멋있어함 소름

어제
둥이5
호랑이 타고
2일 전
둥이15
2일 전
둥이22
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이29
헐 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이31
헐 난 사자 생각하고 타선데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이78
나돜ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이125
나도 사자 등 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이84
와 ㅋㅋ 나두
어제
둥이90
소름 나랑 똑같아서 놀랐어
어제
둥이99
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
어제
둥이121
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이132
나도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
어제

둥이7
흑표범, 내가 안아서
2일 전
둥이8
멧돼지 , 각자 알아서 였는데
멧돼지가 이상형.....ㅋ큐ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이18
귀여워 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이65
나도 이건데ㅠㅠㅠㅋ하 안믿을래
어제
둥이234
와 나두 이거임 ㅋㅋㅋ
어제
둥이9
다람쥐 주머니에 넣어서....
약간 포켓보이인가...ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ

2일 전
둥이10
사슴 / 꼬리나 뿔을 잡고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다

2일 전
둥이11
호랑이 타고!
2일 전
둥이11
호랑이상..???
2일 전
둥이12
사슴
걍 동물 먼저 가게끔 두고 엉덩이 때리기(???)

2일 전
둥이14
치타 안아서
2일 전
둥이16
사슴, 타고
2일 전
둥이61
왕 나랑 똑같음 ㅋㅋㅌ
어제
둥이113
어제
둥이145
나도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이17
토끼 안아서
2일 전
둥이18
말, 내가 말 등에 앉아서
2일 전
둥이19
늑대 나란히
2일 전
둥이20
여우 껴안고!
2일 전
둥이238
워 똑같아나랄
어제
둥이21
토끼, 앞에서 유인(?)하면서 데리고 오기
2일 전
둥이23
오랑우탄 ㅡ 사람과 가장 가까운 지능(?)
손잡아서

2일 전
둥이23
야생동물이면 도망쳐야하지 않나. . ?
2일 전
둥이24
고슴도치.. 두손에공손히 모셔서…
이게 연애..?

2일 전
둥이25
다람쥐 / 안아서 ㅎㅎ
2일 전
둥이83
22222 와 나랑 똑같다
어제
둥이26
강아지 각자 걸어서..
2일 전
둥이27
곰 손잡고
어제
둥이28
고라니, 같이 나란히!
어제
둥이30
사슴 목줄 ㅋㅋㅋ
어제
둥이34
1 사자
2 같이 걸어감

어제
둥이35
원숭이 손잡고
어제
둥이35
잉 원숭이 …. 시러 ..
어제
둥이36
사자 타고..
어제
둥이37
호랑이 앞세워서 차례로 걷기…나 잡아먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이38
사슴 타고
어제
둥이40
나무늘보 안아서..
어제
둥이41
토끼 / 토끼 먼저 앞에 가라고...
어제
둥이42
1. 토끼
2. 내 목에 목마 태울 거임

어제
둥이42
오... 근데 난 토끼상 젤 싫어하는데..
수풀에서 뛰어나온다고 하니까 걍 연상된 듯

어제
둥이43
남잔데 강아지/안아서
비슷한거 같기도

어제
둥이44
엥 사자/안아서 했는데
어떻게 건너갈지에는 되게 작은 소동물? 생각하고 말함 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사자를 대체 어케 안고건너누 ..

어제
둥이45
표범 / 뒤에 타서
어제
둥이46
1.새
2.새 만지기도 싫고 날아갈거같아서 같이 다리 건너기 싫은데 우짜냐

어제
둥이47
앵무새 머리에 얹고????????????????
어제
둥이48
캥거루, 내가 업혀서…?
어제
둥이49
악어 위에 내가 타고
어제
둥이50
여우
따라오게 유도해보고 안되면 안아서

어제
둥이50
와 해설 ㄷ
진심 소름

어제
둥이51
아시 코알라 ..안아서 .. 코알라상싫러 !!!!!
어제
둥이52
호랑이 타고 감 ㅇㅇ
어제
둥이53
강아지 옆에 같이 걸어감
어제
둥이54
뱀... 안아서? 들고?....... 동물이 생각 안났어
어제
둥이55
나 왜 수달 생각나짘ㅋㅋㅋ 수달 들어서..
어제
둥이56
원숭이/얘네 걸어다니니까 그냥 같이 뗏목에 타서 가면 안되나?
어제
둥이57
사슴, 내가 타고
어제
둥이58
큰 개
안아서

어제
둥이59
1번은 내가 원하는 얼굴상이면 2번은 뭐야??
어제
둥이60
사슴 나란히
어제
둥이62
뱀 앞에서 뱀이 나 따라오라고 할 듯
어제
둥이64
퓨마 타고
어제
둥이64
얼굴상 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ섹시한 상..
어제
둥이66
원숭이 손잡고 ㅋㅋㅋ
어제
둥이67
강아지/ 안아서
어제
둥이69
호랑이
나란히 서서

어제
둥이70
고양이 따라오게끔해서 나란히
어제
둥이71
멧돼지... 등에 타고...
어제
둥이72
원숭이 손잡고
어제
둥이73
사자 등에 타고
어제
둥이73
사자상에 등에 타서 연애를 헤쳐나간다?ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이74
수달, 슬라이딩해서..
어제
둥이75
곰 타고!!!!
어제
둥이76
강아지 목줄하고....
뭔뜻이야 이거

어제
둥이77
강아지 안아서
어제
둥이79
진돗개 같이 걸어서
어제
둥이80
사자 타고
어제
둥이82
뱀 들어서
어제
둥이85
고라니 옆에서 같이 걷기
어제
둥이85
...고라니..닮은..남자라..뻐드렁니...?
어제
둥이86
늑대...우쭈쭈우쭈쭈 따라오게해서 같이간다했는데...
어제
둥이88
사자 타고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이91
고양이랑 어깨동무하고
어제
둥이92
원숭이 안아서
어제
둥이93
나는 양… 이상한 길로 샐지 모르니 먼저 보내고 뒤에서 보면서 가
어제
둥이94
원숭이, 손잡고
어제
둥이95
호랑이 등에 타고
어제
둥이96
고양이 안아서
어제
둥이97
다람쥐, 각자 걸어감
어제
둥이98
꽃사슴 안아서
사슴..을 안아서 ㅡㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

어제
둥이100
호랑이 내가 끌어서 ㅎ…
어제
둥이101
호랑이, 위에 타고
어제
둥이103
사자 각자 알아서 건너기^^...
어제
둥이104
강아지 안아서
어제
둥이105
호랑이, 옆에 서서
어제
둥이106
치타, 업혀서 or 나란히 걸어서
어제
둥이107
사슴 따로 걸어서!
어제
둥이108
호랑이 내가 타고 감ㅋㅋㅋ
어제
둥이109
수달을 들어서..?
어제
둥이110
사자 내가 타고
어제
둥이111
너구리 안아서
어제
둥이115
원숭이
내 목 안고 잇으라 해야지

어제
둥이116
늑대 끌어안고
어제
둥이117
양! 손잡고 같이!
어제
둥이119
원숭이 나란히
어제
둥이120
강아지 안아서
어제
둥이122
여우, 뒤에 따라오게한다
어제
둥이124
원숭이 안아서
어제
둥이126
호랑이/나란히 걸어서
어제
둥이128
아르마딜로 뒤집어서 배보이게 안아서 옮김
어제
둥이129
캥거루
내 목에 걸고

어제
둥이129
내 목에 걸고...? ㅋㅋㅋㅋ 내 남자는 땡잡은 건가..
어제
둥이131
치타 내가 업어서
어제
둥이133
사슴이나 토끼. 사슴이면 그냥 같이 나란히 손대면서 가고 토끼여도 잘 따라오나 보면서 올 것 같
어제
둥이134
하프물범
통째로 잡아서

어제
둥이135
호랑이 같이 걸으면서
어제
둥이182
어제
둥이212
오 나도
어제
둥이136
닭 한팔에 안고
어제
둥이138
토끼 손잡고
어제
둥이139
헐 나도
어제
둥이140
호랑이 타고 ㅋㅋ
어제
둥이141
원숭이 손잡고
어제
둥이142
사슴 손잡아서
어제
둥이143
사자 타고
어제
둥이144
다람쥐 안아서
어제
둥이146
치타 손잡고
어제
둥이147
고라니 각자 알아서
어제
둥이180
와 나랑 똑같아
어제
둥이148
고양이 들고
어제
둥이149
토끼 손잡고
어제
둥이150
원숭이 손잡고
어제
둥이151
코끼리 코끼리등에 올라타서
어제
둥이152
다람쥐 먼저 가게 하고 내가 건너
어제
둥이154
토끼 안아서
어제
둥이155
고양이 손
어제
둥이156
토끼 안아서
어제
둥이157
고양이 안아서
어제
둥이158
사슴, 안아서
어제
둥이159
사슴, 나란히 걸어서
어제
둥이160
고양이, 안아서
어제
둥이161
토끼 안아서 들고
어제
둥이162
도마뱀, 안아서
어제
둥이163
사슴 내가 먼저 앞으로 가고 사슴이 따라오게끔..
어제
둥이164
토끼나 고양이, 안아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이165
토끼 안아서
어제
둥이166
사슴 손잡고
어제
둥이167
토끼 같이 걸으면서
어제
둥이168
다람쥐 들어서
어제
둥이169
호랑이 타고
어제
둥이170
사슴, 사슴허리끌어안고 같이
어제
둥이171
호랑이.. 호랑이 위에 타서..ㅋㅌㅋㅋㅌ
어제
둥이172
토끼 안아서
어제
둥이173
토끼 안아서
어제
둥이174
리트리버
목줄을 하고…?

어제
둥이175
사자
등에내가타고
어떻게 사자 등에 탈 생각을했지

어제
둥이176
두 개 생각남 토끼 or 호랑이
토끼면 내가 안고, 호랑이면 등에 탐

어제
둥이177
재규어 각자 걸어서...
어제
둥이178
얼룩말, 타서
어제
둥이179
사자. 사자등에 타서(누워서)
어제
둥이181
원숭이 안아서
어제
둥이183
고라니 목줄만들어서 같이 걸을거임
어제
둥이183
그래서 곁과는 뭐임?
어제
둥이184
사자
나먼저 다리건너고 사자는 나중에 걸어오기

어제
둥이185
사자 위에 타서
어제
둥이186
사자 등 뒤에 타서
어제
둥이187
토끼 안아서
어제
둥이188
사자, 등을 타고
어제
둥이189
토끼..?? 그냥 같이 걸어서..
어제
둥이190
뭔가 답이 예상이 가서 무의식적으로 생각을 못하겠네 ㅋ
어제
둥이191
다람쥐 어깨에 얹어서
어제
둥이193
원숭이 안아서!
어제
둥이194
사자를 안는 건 쉽지 않네 ..
어제
둥이195
토끼 같이 걸으면서
어제
둥이196
토끼, 목덜미들고....
어제
둥이197
토끼 같이 걸어서 그래서 이게 먼데
어제
둥이198
너구리 안아서
어제
둥이199
토끼 안아서
어제
둥이200
늑대 늑대 앞장 세워서 한줄로
어제
둥이201
곰, 손잡고
어제
둥이202
다람쥐 옆구리에 끼고
어제
둥이203
호랑이 타고
어제
둥이204
곰 손잡고..ㅎㅎ
어제
둥이205
토끼 두손으로 들으면서
어제
둥이206
얼룩말
올라타서

어제
둥이207
토끼 안아서
어제
둥이208
학 같이 길쭉하게 생긴새
알아서 날아올듯

어제
둥이209
토끼 안아서
어제
둥이210
고양이 안아서
어제
둥이211
토끼 안아서
어제
둥이213
강아지 들어서
어제
둥이214
아기곰 들거나 손잡고?
어제
둥이215
순록 같이 걸어서
어제
둥이216
사슴 끌어서?..
어제
둥이217
사자
다리 모양따라서 내가 위에 올라타거나 같이 걸어서

어제
둥이218
다람쥐/안아서
어제
둥이219
토끼
온갖 방법을 다 동원해서 어렵지 않게 갈 수 있을

어제
둥이220
말 타고 다닐거야…
어제
둥이221
호랑이랑 같이 걸어서
어제
둥이222
호랑이
먼저 보냄

어제
둥이224
원숭이 내 팔에 감게 하고
어제
둥이225
표범
위에 올라타기

어제
둥이226
강아지 안아서
어제
둥이227
늑대 타고
어제
둥이228
원숭이 안아서
어제
둥이228
정답은 언제 알려주냐
어제
둥이229
원숭이 손잡는데 동물이 앞장서서
어제
둥이230
강아지, 안아서!
어제
둥이231
곰, 곰한테 안겨서
어제
둥이232
양 먼저 보내고 내가 뒤따라 걸어감
어제
둥이233
원숭이
지 알아서 건널 것 같은데
.... 아....

어제
둥이235
사슴 안아서
어제
둥이236
토끼 안아서
어제
둥이239
노루 나란히
어제
둥이240
사슴. 들어서. 죄길 나는 보호받고 싶은데 보호하는 성질이네 반박할수없다 ㅠ
어제
둥이242
사자 등에 업혀서
어제
둥이243
원숭이 들어서
어제
둥이244
그래서 결과가 먼데..
어제
둥이245
다람쥐 안아서
어제
둥이246
토끼 안아서
어제
둥이248
원숭이
손잡고

어제
둥이250
사자 등을 타고
어제
둥이252
사슴 안아서
어제
둥이253
고양이 안아서
어제
둥이254
고양이를 안고
어제
둥이255
표범 뒤따라오게,,?
어제
둥이256
호랑이, 타서
어제
둥이258
뱀 그냥 냅두면 따라오지않을까
어제
둥이259
토끼 안아서
어제
둥이260
토끼 안다가 손잡았다가..?
어제
둥이261
토끼 유인해서
어제
둥이261
토끼? 해맑은? 순둥순둥한? 그런 이미진가
유인해서? - 상대를 나한테 맞춘다?

어제
둥이262
하마/따로띠로 가거나 하마면 등에 타야지 ㅋㅋㅋ라는 생각이드네
어제
둥이262
내 이상형이 하마…..?흠
어제
둥이263
오랑우탄 업어서
어제
둥이264
개미핥기 들어서
어제
둥이265
사슴 안아서